JORF n°0101 du 29 avril 2021

Article 1

Article 1

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Modification des conditions de production de l'IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest

Résumé Le foie gras du Sud-Ouest peut rester congelé plus longtemps, jusqu'à un an.

En raison des mesures prises contre la propagation de l'épidémie de covid-19, les conditions de production du cahier des charges de l'indication géographique protégée « Canard à foie gras du Sud-Ouest (Chalosse, Gascogne, Gers, Landes, Périgord, Quercy) » sont modifiées temporairement comme suit, à compter du 1er mai 2021 et jusqu'au 31 décembre 2021 :
Au chapitre « 5 - DESCRIPTION DE LA MÉTHODE D'OBTENTION », rubrique « 5.8 - Transformation des foies gras et des pièces de découpe », sous-rubrique « 5.8.1 - Dispositions relatives à la transformation des foies gras », point a) Exigences générales :
La disposition :
« La mise en œuvre des foies congelés ou surgelés pour fabrication ne doit pas être effectuée au-delà de 8 mois après congélation ou surgélation. »
est remplacée par :
« La mise en œuvre des foies congelés ou surgelés pour fabrication ne doit pas être effectuée au-delà de 12 mois après congélation ou surgélation. »


Historique des versions

Version 1

En raison des mesures prises contre la propagation de l'épidémie de covid-19, les conditions de production du cahier des charges de l'indication géographique protégée « Canard à foie gras du Sud-Ouest (Chalosse, Gascogne, Gers, Landes, Périgord, Quercy) » sont modifiées temporairement comme suit, à compter du 1er mai 2021 et jusqu'au 31 décembre 2021 :

Au chapitre « 5 - DESCRIPTION DE LA MÉTHODE D'OBTENTION », rubrique « 5.8 - Transformation des foies gras et des pièces de découpe », sous-rubrique « 5.8.1 - Dispositions relatives à la transformation des foies gras », point a) Exigences générales :

La disposition :

« La mise en œuvre des foies congelés ou surgelés pour fabrication ne doit pas être effectuée au-delà de 8 mois après congélation ou surgélation. »

est remplacée par :

« La mise en œuvre des foies congelés ou surgelés pour fabrication ne doit pas être effectuée au-delà de 12 mois après congélation ou surgélation. »