ANNEXE I I
Compléments à l'ensemble des spécialités de diplômes mentionnés à l'annexe I.
| S 0 - La production biologique | |
|:-----------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Connaissances (notions, concepts) | Limites de connaissances |
| S 0.1 - La filière biologique | |
| Qu'est-ce que l'agriculture biologique ? | Citer les grands principes de production et de contrôle de l'agriculture biologique
Savoir où trouver l'information |
| Les chiffres clés de la filière biologique | Donner les chiffres clés concernant : la production, la transformation et la consommation de produits biologiques |
| Les acteurs de la filière biologique |Citer les acteurs de la filière : l'agence bio, l'Institut national de l'origine et de la qualité, le ministère chargé de l'agriculture, les organisations professionnelles et interprofessionnelles…|
|S 0.2 - La production biologique et le développement durable| |
| Les notions de développement durable | Citer l'influence de la production biologique sur la qualité de l'eau, la biodiversité, l'emploi, la valorisation des produits de l'agriculture et le développement local |
| S 0.3 - La réglementation | |
| Produire et vendre des produits biologiques | Citer les logos de la filière biologique (français et européen) |
| Les organismes certificateurs | Connaître le rôle des organismes certificateurs |
1 version