JORF n°0277 du 28 novembre 2008

ANNEXE I

ÉLÉMENTS À TRANSMETTRE MENSUELLEMENT PAR LES ÉTABLISSEMENTS VISÉS À L'ARTICLE 3

| CATÉGORIES D'ANIMAUX | ABATTAGES | | |:---------------------------------------------:|:---------------------------------------------------------------------------------:|---| | Nombre de têtes abattues | Poids total des animaux abattus
(animaux de boucherie : poids fiscal) en kg| | | Taurillons (de 12 à 24 mois) | | | | Taureaux (plus de 24 mois) | | | | Bœufs de plus de 24 mois | | | | Bœufs de 12 à 24 mois | | | | Vaches | | | | Génisses de plus de 24 mois | | | | Génisses de moins de 24 mois | | | | Total gros bovins | | | | Veaux (8 mois ou moins) | | | | Bovins âgés de 8 à 12 mois | | | | Total bovins | | | | Agneaux | | | | Ovins de réforme | | | | Total ovins | | | | Chevreaux | | | | Caprins de réforme | | | | Total caprins | | | | Coches et verrats | | | | Porcelets | | | | Porcs charcutiers | | | | Total porcins | | | | Chevaux, ânes | | | | Bisons, buffles, yacks, zébus | | | | Cerfs d'élevage | | | | Autres cervidés d'élevage (chevreuils, daims) | | | | Ratites (autruches, émeus, nandous) | | | | Autres grands gibiers d'élevage (sangliers...)| | | | Total général | | |

ANNEXE II

ÉLÉMENTS À TRANSMETTRE MENSUELLEMENT PAR LES ÉTABLISSEMENTS VISÉS À L'ARTICLE 4, PREMIER PARAGRAPHE

| | ABATTAGES | VOLUMES ISSUS DE LA DÉCOUPE (EN KG)| | | | |------------------------------------------------|--------------------------------|------------------------------------|-----------------|------------------|-------------------------------------------------| | | Nombre
de têtes abattues| Poids mort
carcasse en kg | Morceaux avec os| Morceaux désossés| Viande séparée
mécaniquement
(VSM)| | Poulets (y compris coquelets) | | | | | | | Chapons, poulardes | | | | | | | Poules de réforme (filière œuf de consommation)| | | | | | | Coqs et poules de réforme (reproducteurs) | | | | | | | Dindes | | | | | | | Pintades (y compris chaponnées) | | | | | | | Canards à rôtir | | | | | | | Canards gras (y compris foies) | | | | | | | Oies à rôtir | | | | | | | Oies grasses (y compris foies) | | | | | | | Lapins | | | | | | | Pigeons | | | | | | | Cailles | | | | | | | Faisans | | | | | | | Perdrix | | | | | | | Chevreaux | | | | | | | Agneaux de lait | | | | | | | Petit gibier à poil (lièvres, ragondins) | | | | | |

| | ÉTAT DES STOCKS EN FIN DE PÉRIODE (EN KG)| | | |-------------------------------------------------|------------------------------------------|---------------------|------------------------------------------| | | Carcasses entières | Parties de volailles| Viande séparée
mécaniquement (VSM)| | Poulets (y compris coquelets) | | | | | Chapons, poulardes | | | | | Poules de réforme (filière œufs de consommation)| | | | | Coqs et poules de réforme (reproducteurs) | | | | | Dindes | | | | | Pintades (y compris chaponnées) | | | | | Canards à rôtir | | | | | Canards gras (y compris foies) | | | | | Oies à rôtir | | | | | Oies grasses (y compris foies) | | | | | Lapins | | | | | Pigeons | | | | | Cailles | | | | | Faisans | | | | | Perdrix | | | | | Chevreaux | | | | | Agneaux de lait | | | | | Petit gibier à poil (lièvres, ragondins) | | | |

A N N E X E I I I
ÉLÉMENTS À TRANSMETTRE ANNUELLEMENT PAR LES ÉTABLISSEMENTS VISÉS À L'ARTICLE 3 (II-4)

| | NOMBRE
total de têtes
abattues
durant l'année| POIDS CARCASSE (EN KG) DES ANIMAUX ABATTUS
durant l'année écoulée selon la catégorie| | | | | | | |-------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------|---------|---------------|------|----|----|-----------------------| | | | Total | Standard| Certifié (CCP)| Label| AOC| Bio| Autres
qualités| | Poulets (y compris coquelets) | | | | | | | | | | Chapons, poulardes | | | | | | | | | | Poules de réforme (filière œufs de consommation)| | | | | | | | | | Coqs et poules de réforme (reproducteurs) | | | | | | | | | | Dindes | | | | | | | | | | Pintades (y compris chaponnées) | | | | | | | | | | Canards à rôtir | | | | | | | | | | Canards gras (y compris foies) | | | | | | | | | | Oies à rôtir | | | | | | | | | | Oies grasses (y compris foies) | | | | | | | | | | Lapins | | | | | | | | | | Pigeons | | | | | | | | | | Cailles | | | | | | | | | | Faisans | | | | | | | | | | Perdrix | | | | | | | | | | Chevreaux | | | | | | | | | | Agneaux de lait | | | | | | | | | | Petit gibier à poil (lièvres, ragondins) | | | | | | | | |

A N N E X E I V

TONNAGES ANNUELS EN DEÇÀ DESQUELS LES EXPLOITANTS D'ABATTOIRS DE VOLAILLES OU DE LAGOMORPHES SONT SOUMIS AUX DISPOSITIONS DE L'ARTICLE 4, DEUXIÈME PARAGRAPHE

| ESPÈCE | SEUIL DE TONNAGE
annuel (tonnes)| |---------------------------------------|----------------------------------------| | Gallus gallus | 600 | | Dindes | 1 000 | | Pintades | 100 | | Canards à rôtir | 200 | | Canards gras | 200 | | Oies | 10 | | Lapins | 80 | | Pigeons | 10 | | Cailles | 80 | | Jeunes ruminants de moins de deux mois| 40 | | Autres espèces | 100 |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE I

ÉLÉMENTS À TRANSMETTRE MENSUELLEMENT PAR LES ÉTABLISSEMENTS VISÉS À L'ARTICLE 3

CATÉGORIES D'ANIMAUX

ABATTAGES

Nombre de têtes abattues

Poids total des animaux abattus

(animaux de boucherie : poids fiscal) en kg

Taurillons (de 12 à 24 mois)

Taureaux (plus de 24 mois)

Bœufs de plus de 24 mois

Bœufs de 12 à 24 mois

Vaches

Génisses de plus de 24 mois

Génisses de moins de 24 mois

Total gros bovins

Veaux (8 mois ou moins)

Bovins âgés de 8 à 12 mois

Total bovins

Agneaux

Ovins de réforme

Total ovins

Chevreaux

Caprins de réforme

Total caprins

Coches et verrats

Porcelets

Porcs charcutiers

Total porcins

Chevaux, ânes

Bisons, buffles, yacks, zébus

Cerfs d'élevage

Autres cervidés d'élevage (chevreuils, daims)

Ratites (autruches, émeus, nandous)

Autres grands gibiers d'élevage (sangliers...)

Total général

ANNEXE II

ÉLÉMENTS À TRANSMETTRE MENSUELLEMENT PAR LES ÉTABLISSEMENTS VISÉS À L'ARTICLE 4, PREMIER PARAGRAPHE

ABATTAGES

VOLUMES ISSUS DE LA DÉCOUPE (EN KG)

Nombre

de têtes abattues

Poids mort

carcasse en kg

Morceaux avec os

Morceaux désossés

Viande séparée

mécaniquement

(VSM)

Poulets (y compris coquelets)

Chapons, poulardes

Poules de réforme (filière œuf de consommation)

Coqs et poules de réforme (reproducteurs)

Dindes

Pintades (y compris chaponnées)

Canards à rôtir

Canards gras (y compris foies)

Oies à rôtir

Oies grasses (y compris foies)

Lapins

Pigeons

Cailles

Faisans

Perdrix

Chevreaux

Agneaux de lait

Petit gibier à poil (lièvres, ragondins)

ÉTAT DES STOCKS EN FIN DE PÉRIODE (EN KG)

Carcasses entières

Parties de volailles

Viande séparée

mécaniquement (VSM)

Poulets (y compris coquelets)

Chapons, poulardes

Poules de réforme (filière œufs de consommation)

Coqs et poules de réforme (reproducteurs)

Dindes

Pintades (y compris chaponnées)

Canards à rôtir

Canards gras (y compris foies)

Oies à rôtir

Oies grasses (y compris foies)

Lapins

Pigeons

Cailles

Faisans

Perdrix

Chevreaux

Agneaux de lait

Petit gibier à poil (lièvres, ragondins)

A N N E X E I I I

ÉLÉMENTS À TRANSMETTRE ANNUELLEMENT PAR LES ÉTABLISSEMENTS VISÉS À L'ARTICLE 3 (II-4)

NOMBRE

total de têtes

abattues

durant l'année

POIDS CARCASSE (EN KG) DES ANIMAUX ABATTUS

durant l'année écoulée selon la catégorie

Total

Standard

Certifié (CCP)

Label

AOC

Bio

Autres

qualités

Poulets (y compris coquelets)

Chapons, poulardes

Poules de réforme (filière œufs de consommation)

Coqs et poules de réforme (reproducteurs)

Dindes

Pintades (y compris chaponnées)

Canards à rôtir

Canards gras (y compris foies)

Oies à rôtir

Oies grasses (y compris foies)

Lapins

Pigeons

Cailles

Faisans

Perdrix

Chevreaux

Agneaux de lait

Petit gibier à poil (lièvres, ragondins)

A N N E X E I V

TONNAGES ANNUELS EN DEÇÀ DESQUELS LES EXPLOITANTS D'ABATTOIRS DE VOLAILLES OU DE LAGOMORPHES SONT SOUMIS AUX DISPOSITIONS DE L'ARTICLE 4, DEUXIÈME PARAGRAPHE

ESPÈCE

SEUIL DE TONNAGE

annuel (tonnes)

Gallus gallus

600

Dindes

1 000

Pintades

100

Canards à rôtir

200

Canards gras

200

Oies

10

Lapins

80

Pigeons

10

Cailles

80

Jeunes ruminants de moins de deux mois

40

Autres espèces

100