JORF n°225 du 28 septembre 2006

Article Annexe

Article Annexe

A N N E X E 1
LISTE DES ENSEIGNEMENTS
A. - Liste des matières du baccalauréat technologique
Série « sciences et technologies de l'agronomie et du vivant :
agronomie-alimentation-environnement-territoires »
Enseignements obligatoires

M 1 La langue française, les littératures et autres modes d'expression.
M 2 Langue et cultures étrangères.
M 3 Activités physiques, connaissance du corps et santé.
M 4 Mathématiques et technologies de l'informatique et du multimédia.
M 5 L'homme et le monde contemporain.
M 6 Espaces, territoires et sociétés.
M 7 Le fait alimentaire.
M 8 Gestion du vivant et des ressources.
M 9 Matière et énergie dans les systèmes.
M 10 Espace d'initiative locale (domaines : production agricole, transformation des produits alimentaires, aménagements et valorisation des espaces, services en milieu rural).

Enseignements facultatifs

A. - Liste des enseignements pouvant être offerts par un établissement :

  1. Premier enseignement offert :
    Obligatoirement la langue vivante 2 (étrangère ou régionale).
  2. Les autres enseignements offerts par les établissements sont choisis dans la liste suivante :
    Pratiques physiques et sportives ;
    Hippologie et équitation ;
    Pratiques sociales et culturelles ;
    Pratiques professionnelles.
    B. - Horaires élèves : l'horaire hebdomadaire moyen consacré à un enseignement est de trois heures.
    C. - Un élève peut en suivre au maximum deux.

Stages

Huit semaines dont six prises sur la scolarité, dont :
Stage individuel en entreprise ou organisme ;
Stage collectif « territoire, développement, ressources et produits » ;
Stage collectif « pour le domaine choisi en M 10, étude d'une activité dans un territoire ».

B. - Répartition des disciplines par matière

A N N E X E 2
GRILLE HORAIRE

A N N E X E 3
RÈGLEMENT D'EXAMEN


Historique des versions

Version 1

A N N E X E 1

LISTE DES ENSEIGNEMENTS

A. - Liste des matières du baccalauréat technologique

Série « sciences et technologies de l'agronomie et du vivant :

agronomie-alimentation-environnement-territoires »

Enseignements obligatoires

M 1 La langue française, les littératures et autres modes d'expression.

M 2 Langue et cultures étrangères.

M 3 Activités physiques, connaissance du corps et santé.

M 4 Mathématiques et technologies de l'informatique et du multimédia.

M 5 L'homme et le monde contemporain.

M 6 Espaces, territoires et sociétés.

M 7 Le fait alimentaire.

M 8 Gestion du vivant et des ressources.

M 9 Matière et énergie dans les systèmes.

M 10 Espace d'initiative locale (domaines : production agricole, transformation des produits alimentaires, aménagements et valorisation des espaces, services en milieu rural).

Enseignements facultatifs

A. - Liste des enseignements pouvant être offerts par un établissement :

1. Premier enseignement offert :

Obligatoirement la langue vivante 2 (étrangère ou régionale).

2. Les autres enseignements offerts par les établissements sont choisis dans la liste suivante :

Pratiques physiques et sportives ;

Hippologie et équitation ;

Pratiques sociales et culturelles ;

Pratiques professionnelles.

B. - Horaires élèves : l'horaire hebdomadaire moyen consacré à un enseignement est de trois heures.

C. - Un élève peut en suivre au maximum deux.

Stages

Huit semaines dont six prises sur la scolarité, dont :

Stage individuel en entreprise ou organisme ;

Stage collectif « territoire, développement, ressources et produits » ;

Stage collectif « pour le domaine choisi en M 10, étude d'une activité dans un territoire ».

B. - Répartition des disciplines par matière

A N N E X E 2

GRILLE HORAIRE

A N N E X E 3

RÈGLEMENT D'EXAMEN