Article 1
Sont rendues obligatoires, pour tous les employeurs et tous les salariés compris dans le champ d'application de la convention collective des salariés du champagne du 19 mai 1981, mise à jour en septembre 1985, tel qu'il résulte de l'accord A 21/1 du 13 juillet 1994, les dispositions de :
- l'accord du 18 décembre 2003 relatif aux horaires de travail et aux heures supplémentaires conclu dans le cadre de la convention collective nationale susvisée ;
- l'accord du 18 décembre 2003 relatif au travail de nuit conclu dans le cadre de la convention collective susvisée ;
- l'accord du 18 décembre 2003 relatif au départ en retraite ou en préretraite conclu dans le cadre de la convention collective nationale susvisée.
Le premier tiret du paragraphe (bénéficiaires) de l'article B26 (Allocation de départ en retraite ou en préretraite) est étendu sous réserve de l'application des dispositions combinées du dernier alinéa de l'article L. 122-14-13 et de l'article L. 122-6 du code du travail desquelles il résulte que le préavis dû par le salarié partant volontairement à la retraite ne peut excéder une durée de deux mois.
La deuxième phrase du paragraphe (base de calcul) de l'article B 26 susmentionné est étendu, s'agissant d'une mise à la retraite, sous réserve de l'application du deuxième alinéa de l'article L. 122-14-13 du code du travail.
1 version