JORF n°76 du 30 mars 2007

Article Annexe V

Article Annexe V

Tableau de correspondance entre épreuves et unités

| Certificat d’aptitude professionnelle poissonnier

(arrêté du 01 septembre 1988)

(dernière session 2008) |Certificat d'aptitude professionnelle poissonnier écailler

(présent arrêté)

(première session 2009)| |------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Domaine professionnel (1) | Ensemble des unités professionnelles | | EP1

Pratique professionnelle (2) (3) | UP2

Transformation des produits

UP3

Vente, commercialisation | |EP2

Technologie professionnelle (4)

EP3

Sciences appliquées à l’alimentation

EP4

Connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social| UP1

Organisation et préparation | | Unités générales (5) | Unités générales | | UG1

Français et histoire – géographie | UG1

Français et histoire-géographie | | UG2

Mathématiques – sciences | UG2

Mathématiques – sciences | | UG4

Éducation physique et sportive | UG3

Éducation physique et sportive | | UF

Langue vivante | UF

Langue vivante |

À la demande du candidat, et pendant la durée de validité des notes et unités :

(1) La note égale ou supérieure à 10 /20 obtenue au domaine professionnel peut être reportée sur l’ensemble des unités professionnelles

(2) La note obtenue à l’épreuve EP1 pratique professionnelle du diplôme régi par l’arrêté du 01 septembre 1988 peut être reportée sur chacune des épreuves UP2 transformation des produits et UP3 vente commercialisation du diplôme régi par le présent arrêté.

(3) Lorsque la note EP1 a été obtenue avant la session 2005, elle est affectée du coefficient total de l’épreuve incluant la vie sociale etprofessionnelle.

(4) Les notes obtenues aux épreuves EP2 technologie professionnelle, EP3 sciences appliquées à l’alimentation et EP4 connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social du diplôme régi par l’arrêté du 01 septembre 1988 chacune affectée de son coefficient, donnent lieu au calcul d’une note moyenne qui peut être reportée sur l’épreuve UP1 organisation et préparation.

(5) Le report des notes d’enseignement général obtenues avant 2005 est régi par les dispositions de l’arrêté du 17 juin 2003relatif aux unités générales duCAP.


Historique des versions

Version 2

Tableau de correspondance entre épreuves et unités

Certificat d’aptitude professionnelle poissonnier

(arrêté du 01 septembre 1988)

(dernière session 2008)

Certificat d'aptitude professionnelle poissonnier écailler

(présent arrêté)

(première session 2009)

Domaine professionnel (1)

Ensemble des unités professionnelles

EP1

Pratique professionnelle (2) (3)

UP2

Transformation des produits

UP3

Vente, commercialisation

EP2

Technologie professionnelle (4)

EP3

Sciences appliquées à l’alimentation

EP4

Connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social

UP1

Organisation et préparation

Unités générales (5)

Unités générales

UG1

Français et histoire – géographie

UG1

Français et histoire-géographie

UG2

Mathématiques – sciences

UG2

Mathématiques – sciences

UG4

Éducation physique et sportive

UG3

Éducation physique et sportive

UF

Langue vivante

UF

Langue vivante

À la demande du candidat, et pendant la durée de validité des notes et unités :

(1) La note égale ou supérieure à 10 /20 obtenue au domaine professionnel peut être reportée sur l’ensemble des unités professionnelles

(2) La note obtenue à l’épreuve EP1

pratique professionnelle

du diplôme régi par l’arrêté du 01 septembre 1988 peut être reportée sur chacune des épreuves UP2

transformation des produits

et UP3

vente commercialisation

du diplôme régi par le présent arrêté.

(3) Lorsque la note EP1 a été obtenue avant la session 2005, elle est affectée du coefficient total de l’épreuve incluant la vie sociale etprofessionnelle.

(4) Les notes obtenues aux épreuves EP2

technologie professionnelle,

EP3

sciences appliquées à l’alimentation

et EP4

connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social

du diplôme régi par l’arrêté du 01 septembre 1988 chacune affectée de son coefficient, donnent lieu au calcul d’une note moyenne qui peut être reportée sur l’épreuve UP1

organisation et préparation.

(5) Le report des notes d’enseignement général obtenues avant 2005 est régi par les dispositions de l’arrêté du 17 juin 2003relatif aux unités générales duCAP.

Version 1

En vigueur à partir du samedi 31 mars 2007

Tableau de correspondance entre épreuves et unités

Certificat d’aptitude professionnelle poissonnier

(arrêté du 01 septembre 1988)

(dernière session 2008)

Certificat d’aptitude professionnelle

Poissonnier

(présent arrêté)

(première session 2009)

Domaine professionnel (1)

Ensemble des unités professionnelles

EP1

Pratique professionnelle (2) (3)

UP2

Transformation des produits

UP3

Vente, commercialisation

EP2

Technologie professionnelle (4)

EP3

Sciences appliquées à l’alimentation

EP4

Connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social

UP1

Organisation et préparation

Unités générales (5)

Unités générales

UG1

Français et histoire – géographie

UG1

Français et histoire-géographie

UG2

Mathématiques – sciences

UG2

Mathématiques – sciences

UG4

Éducation physique et sportive

UG3

Éducation physique et sportive

UF

Langue vivante

UF

Langue vivante

À la demande du candidat, et pendant la durée de validité des notes et unités :

(1) La note égale ou supérieure à 10 /20 obtenue au domaine professionnel peut être reportée sur l’ensemble des unités professionnelles

(2) La note obtenue à l’épreuve EP1

pratique professionnelle

du diplôme régi par l’arrêté du 01 septembre 1988 peut être reportée sur chacune des épreuves UP2

transformation des produits

et UP3

vente commercialisation

du diplôme régi par le présent arrêté.

(3) Lorsque la note EP1 a été obtenue avant la session 2005, elle est affectée du coefficient total de l’épreuve incluant la vie sociale etprofessionnelle.

(4) Les notes obtenues aux épreuves EP2

technologie professionnelle,

EP3

sciences appliquées à l’alimentation

et EP4

connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social

du diplôme régi par l’arrêté du 01 septembre 1988 chacune affectée de son coefficient, donnent lieu au calcul d’une note moyenne qui peut être reportée sur l’épreuve UP1

organisation et préparation.

(5) Le report des notes d’enseignement général obtenues avant 2005 est régi par les dispositions de l’arrêtédu 17 juin 2003relatif aux unités générales duCAP.