JORF n°76 du 30 mars 2007

Article Annexe III

Article Annexe III

Règlement d’examen

|Certificat d'aptitude professionnelle (CAP) poissonnier écailler|Scolaires (établissements publics et privés sous

contrat)

Apprentis (centres de formation d’apprentis (CFA) et

sections

d’apprentissage habilités) Formation

professionnelle

continue (établissements publics)|Scolaires (établissements privés hors contrat)

Apprentis

(CFA et sections d’apprentissage non habilités)

Formation professionnelle continue

(établissements privés) Enseignement à distance Candidats individuels| | | | | |----------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------|-------------------------|-------------|------| | Épreuves | Unité | Coef | Mode | Mode | Durée | | | Unités professionnelles | | | | | | | | EP1 – organisation et préparation | UP1 | 5(1) | CCF* | Ponctuel écrit | 3 h(2) | | | EP2 – transformation des produits | UP2 | 6 | CCF | Ponctuel pratique | 4 h | | | EP3 – vente, commercialisation | UP3 | 3 | CCF |Ponctuel pratique et oral| 30 min | | | Unités générales | | | | | | | | EG1 – français et histoire- géographie | UG1 | 3 | CCF | Ponctuel écrit et oral | 2 h 15 min | | | EG2 – mathématiques - sciences | UG2 | 2 | CCF | Ponctuel écrit | 2 h | | | EG3 – éducation physique et sportive | UG3 | 1 | CCF | Ponctuel | | | | Épreuve facultative de langue vivante | UF | (3) |Ponctuel oral| 20 min |Ponctuel oral|20 min|

(1) Dont coefficient 1 pour la vie sociale et professionnelle

(2) Dont 1 heure pour l’évaluation de la vie sociale et professionnelle

(3) Seuls les points au-dessus de 10 sont pris en compte pour la délivrance du diplôme. L’épreuve n’est organisée que s’il est possible d’adjoindre au jury un examinateur compétent. Cette épreuve est précédée d’un temps égal de préparation.

* CCF : contrôle en cours de formation


Historique des versions

Version 2

Règlement d’examen

Certificat d'aptitude professionnelle (CAP) poissonnier écailler Scolaires (établissements publics et privés sous

contrat)

Apprentis (centres de formation d’apprentis (CFA) et

sections

d’apprentissage habilités) Formation

professionnelle

continue (établissements publics)

Scolaires (établissements privés hors contrat)

Apprentis

(CFA et sections d’apprentissage non habilités)

Formation professionnelle continue

(établissements privés) Enseignement à distance Candidats individuels

Épreuves

Unité

Coef

Mode

Mode

Durée

Unités professionnelles

EP1 – organisation et préparation

UP1

5(1)

CCF*

Ponctuel écrit

3 h(2)

EP2 – transformation des produits

UP2

6

CCF

Ponctuel pratique

4 h

EP3 – vente, commercialisation

UP3

3

CCF

Ponctuel pratique et oral

30 min

Unités générales

EG1 – français et histoire- géographie

UG1

3

CCF

Ponctuel écrit et oral

2 h 15 min

EG2 – mathématiques - sciences

UG2

2

CCF

Ponctuel écrit

2 h

EG3 – éducation physique et sportive

UG3

1

CCF

Ponctuel

Épreuve facultative de langue vivante

UF

(3)

Ponctuel oral

20 min

Ponctuel oral

20 min

(1) Dont coefficient 1 pour la vie sociale et professionnelle

(2) Dont 1 heure pour l’évaluation de la vie sociale et professionnelle

(3) Seuls les points au-dessus de 10 sont pris en compte pour la délivrance du diplôme. L’épreuve n’est organisée que s’il est possible d’adjoindre au jury un examinateur compétent. Cette épreuve est précédée d’un temps égal de préparation.

* CCF : contrôle en cours de formation

Version 1

En vigueur à partir du samedi 31 mars 2007

Règlement d’examen

Certificat d’aptitude professionnelle

Poissonnier

Scolaires (établissements publics et privés sous

contrat)

Apprentis (centres de formation d’apprentis (CFA) et

sections

d’apprentissage habilités) Formation

professionnelle

continue (établissements publics)

Scolaires (établissements privés hors contrat)

Apprentis

(CFA et sections d’apprentissage non habilités)

Formation professionnelle continue

(établissements privés) Enseignement à distance Candidats individuels

Épreuves

Unité

Coef

Mode

Mode

Durée

Unités professionnelles

EP1 – organisation et préparation

UP1

5(1)

CCF*

Ponctuel écrit

3 h(2)

EP2 – transformation des produits

UP2

6

CCF

Ponctuel pratique

4 h

EP3 – vente, commercialisation

UP3

3

CCF

Ponctuel pratique et oral

30 min

Unités générales

EG1 – français et histoire- géographie

UG1

3

CCF

Ponctuel écrit et oral

2 h 15 min

EG2 – mathématiques - sciences

UG2

2

CCF

Ponctuel écrit

2 h

EG3 – éducation physique et sportive

UG3

1

CCF

Ponctuel

Épreuve facultative de langue vivante

UF

(3)

Ponctuel oral

20 min

Ponctuel oral

20 min

(1) Dont coefficient 1 pour la vie sociale et professionnelle

(2) Dont 1 heure pour l’évaluation de la vie sociale et professionnelle

(3) Seuls les points au-dessus de 10 sont pris en compte pour la délivrance du diplôme. L’épreuve n’est organisée que s’il est possible d’adjoindre au jury un examinateur compétent. Cette épreuve est précédée d’un temps égal de préparation.

* CCF : contrôle en cours de formation