Article Annexe 2
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Émissions de gaz à effet de serre des cultures énergétiques en France
Cette annexe présente, pour chacune des cinq cultures énergétiques produites sur le territoire métropolitain, les valeurs réelles, moyennées par région au sens du niveau 2 de la nomenclature des unités territoriales statistiques européenne ou par département, des émissions de gaz à effet de serre liées à la culture, pour les régions productrices de matières agricoles de façon significative, dans le cas où elles sont supérieures aux valeurs par défaut détaillées pour la culture figurant au point 1 de la partie B de l'annexe 1.
- Filières de production du bioéthanol
a) Betterave à sucre
| UNITES TERRITORIALES FRANÇAISES,
où les émissions calculées sont supérieures aux valeurs par défaut | ÉMISSIONS en g CO2eq/MJ|
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|
| Valeur par défaut détaillée pour la culture | 9,6 |
| Bourgogne | 11 |
| Ile-de-France | 10 |
| Nord - Pas-de-Calais | 10 |
| Les unités territoriales Franche-Comté, Lorraine, Pays de la Loire, Rhône-Alpes, faiblement productrices, ne disposent pas de données robustes sur les itinéraires techniques au niveau régional| - |
b) Blé tendre
| UNITES TERRITORIALES FRANÇAISES,
où les émissions calculées sont supérieures aux valeurs par défaut | ÉMISSIONS en g CO2eq/MJ|
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|
| Valeur par défaut détaillée pour la culture | 27 |
| Aucune région productrice | - |
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| Les unités territoriales Corse, Languedoc-Roussillon, Limousin, Provence-Alpes-Côte d'Azur, faiblement productrices, ne disposent pas de données robustes sur les itinéraires techniques au niveau régional| - |
c) Maïs grain
| UNITES TERRITORIALES FRANÇAISES,
où les émissions calculées sont supérieures aux valeurs par défaut | ÉMISSIONS en g CO2eq/MJ|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|
| Valeur par défaut détaillée pour la culture | 20 |
| Aucune région productrice | - |
| Les unités territoriales Corse, Languedoc-Roussillon, Limousin, Provence-Alpes-Côte d'Azur, faiblement productrices, ne disposent pas de données robustes sur les itinéraires techniques| - |
- Filières de production du biodiesel
a) Colza
| UNITES TERRITORIALES FRANÇAISES,
où les émissions calculées sont supérieures aux valeurs par défaut | ÉMISSIONS en g CO2eq/MJ|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|
| Valeur par défaut détaillée pour la culture | 32 |
| Provence-Alpes-Côte d'Azur | 33 |
| La Corse, faiblement productrice, ne dispose pas de données robustes sur les itinéraires techniques au niveau régional| - |
b) Tournesol
| UNITES TERRITORIALES FRANÇAISES,
où les émissions calculées sont supérieures aux valeurs par défaut | ÉMISSIONS en g CO2eq/MJ|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|
| Valeur par défaut détaillée pour la culture | 26,1 |
| Aucune région productrice | - |
| Les unités territoriales Alsace, Basse-Normandie, Bretagne, Corse, Franche-Comté, Haute-Normandie, Lorraine, Nord-Pas-de-Calais, Picardie, faiblement productrices, ne disposent pas de données robustes sur les itinéraires techniques au niveau régional| - |
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