JORF n°0181 du 6 août 2025

Annexe

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Certifications alimentaires enregistrées depuis juin 2024

Résumé Le texte répertorie les produits certifiés (graines d'oisellerie, crevettes et viande de porc) ainsi que leurs exigences pour assurer qualité et traçabilité.
Mots-clés : certification alimentation traçabilité qualité

ANNEXE
A. - DÉCLARATIONS DE DÉMARCHES DE CERTIFICATION DE CONFORMITÉ ENREGISTRÉES DEPUIS LE 11 JUIN 2024

|Numéro du cahier des charges| Nom | Exigences et recommandations | Détenteur | Adresse
du détenteur | Caractéristiques
certifiées |Organisme
certificateur| |----------------------------|-------------------------------|-------------------------------|---------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------| | CC/03/24 |Graines pour
oisellerie|Graines pour
oisellerie|Négoce agricole oisellerie centre|Pissier S.A.S 1, rue de la Haie de pré OUZOUER LE MARCHE 41240 BEAUCE LA ROMAINE|1 - Bonnes pratiques de stockage des graines
2 - Graines sélectionnées et préparées spécifiquement pour l'oisellerie
3 - Traçabilité depuis le semis dans la parcelle jusqu'à l'expédition des graines ou mélange de graines| Certis |

B. - MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉS DEPUIS LE 11 JUIN 2024

|Numéro du cahier des charges| Nom | Exigences et recommandations | Détenteur | Adresse
du détenteur | Caractéristiques
certifiées | Organisme
certificateur | |----------------------------|--------------|-------------------------------|---------------------------------------------------|---------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------| | CC/06/98 | Crevette |Produits issus de l'aquaculture|Société des producteurs Aquacoles Calédoniens SOPAC|Quai des pêches Nouville BP 2987 98846 NOUMEA Cedex|1 - Elevage en bassins à fond naturel alimentés par l'eau du lagon
2 - Une espèce sélectionnée
3 - Un mode d'élevage non intensif, avec moins de 400 g par m2 et une durée de 3 mois minimum
4 - Surgélation le jour de la pêche
5 - Traçabilité garantie de l'élevage à la vente au distributeur|Bureau veritas
certification France| | CC/59/01 |Viande de porc| Viande de porc | VALLEGRAIN
DEVELOPPEMENT |Z.A. Moulin de Bourdinière 28330 COUDRAY AU PERCHE | 1 - Alimentation avec au minimum 60 % de céréales et issues de céréales
2 - Respect des bonnes pratiques d'élevage
3 - Qualité de viande maîtrisée : porc lourd (au minimum 85 kg de carcasse) | CERTIPAQ |

La liste consolidée des certifications de conformité enregistrées est tenue à jour et consultable à l'adresse suivante : https://agriculture.gouv.fr/certification-de-conformite-des-denrees-alimentaires-certifications-enregistrees