JORF n°0181 du 6 août 2025

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Certifications alimentaires enregistrées depuis juin 2024

Résumé Le texte répertorie les produits certifiés (graines d'oisellerie, crevettes et viande de porc) ainsi que leurs exigences pour assurer qualité et traçabilité.
Mots-clés : certification alimentation traçabilité qualité

ANNEXE
A. - DÉCLARATIONS DE DÉMARCHES DE CERTIFICATION DE CONFORMITÉ ENREGISTRÉES DEPUIS LE 11 JUIN 2024

|Numéro du cahier des charges| Nom | Exigences et recommandations | Détenteur | Adresse
du détenteur | Caractéristiques
certifiées |Organisme
certificateur| |----------------------------|-------------------------------|-------------------------------|---------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------| | CC/03/24 |Graines pour
oisellerie|Graines pour
oisellerie|Négoce agricole oisellerie centre|Pissier S.A.S 1, rue de la Haie de pré OUZOUER LE MARCHE 41240 BEAUCE LA ROMAINE|1 - Bonnes pratiques de stockage des graines
2 - Graines sélectionnées et préparées spécifiquement pour l'oisellerie
3 - Traçabilité depuis le semis dans la parcelle jusqu'à l'expédition des graines ou mélange de graines| Certis |

B. - MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉS DEPUIS LE 11 JUIN 2024

|Numéro du cahier des charges| Nom | Exigences et recommandations | Détenteur | Adresse
du détenteur | Caractéristiques
certifiées | Organisme
certificateur | |----------------------------|--------------|-------------------------------|---------------------------------------------------|---------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------| | CC/06/98 | Crevette |Produits issus de l'aquaculture|Société des producteurs Aquacoles Calédoniens SOPAC|Quai des pêches Nouville BP 2987 98846 NOUMEA Cedex|1 - Elevage en bassins à fond naturel alimentés par l'eau du lagon
2 - Une espèce sélectionnée
3 - Un mode d'élevage non intensif, avec moins de 400 g par m2 et une durée de 3 mois minimum
4 - Surgélation le jour de la pêche
5 - Traçabilité garantie de l'élevage à la vente au distributeur|Bureau veritas
certification France| | CC/59/01 |Viande de porc| Viande de porc | VALLEGRAIN
DEVELOPPEMENT |Z.A. Moulin de Bourdinière 28330 COUDRAY AU PERCHE | 1 - Alimentation avec au minimum 60 % de céréales et issues de céréales
2 - Respect des bonnes pratiques d'élevage
3 - Qualité de viande maîtrisée : porc lourd (au minimum 85 kg de carcasse) | CERTIPAQ |

La liste consolidée des certifications de conformité enregistrées est tenue à jour et consultable à l'adresse suivante : https://agriculture.gouv.fr/certification-de-conformite-des-denrees-alimentaires-certifications-enregistrees


Historique des versions

Version 1

ANNEXE

A. - DÉCLARATIONS DE DÉMARCHES DE CERTIFICATION DE CONFORMITÉ ENREGISTRÉES DEPUIS LE 11 JUIN 2024

Numéro du cahier des charges

Nom

Exigences et recommandations

Détenteur

Adresse

du détenteur

Caractéristiques

certifiées

Organisme

certificateur

CC/03/24

Graines pour

oisellerie

Graines pour

oisellerie

Négoce agricole oisellerie centre

Pissier S.A.S 1, rue de la Haie de pré OUZOUER LE MARCHE 41240 BEAUCE LA ROMAINE

1 - Bonnes pratiques de stockage des graines

2 - Graines sélectionnées et préparées spécifiquement pour l'oisellerie

3 - Traçabilité depuis le semis dans la parcelle jusqu'à l'expédition des graines ou mélange de graines

Certis

B. - MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉS DEPUIS LE 11 JUIN 2024

Numéro du cahier des charges

Nom

Exigences et recommandations

Détenteur

Adresse

du détenteur

Caractéristiques

certifiées

Organisme

certificateur

CC/06/98

Crevette

Produits issus de l'aquaculture

Société des producteurs Aquacoles Calédoniens SOPAC

Quai des pêches Nouville BP 2987 98846 NOUMEA Cedex

1 - Elevage en bassins à fond naturel alimentés par l'eau du lagon

2 - Une espèce sélectionnée

3 - Un mode d'élevage non intensif, avec moins de 400 g par m

2

et une durée de 3 mois minimum

4 - Surgélation le jour de la pêche

5 - Traçabilité garantie de l'élevage à la vente au distributeur

Bureau veritas

certification France

CC/59/01

Viande de porc

Viande de porc

VALLEGRAIN

DEVELOPPEMENT

Z.A. Moulin de Bourdinière 28330 COUDRAY AU PERCHE

1 - Alimentation avec au minimum 60 % de céréales et issues de céréales

2 - Respect des bonnes pratiques d'élevage

3 - Qualité de viande maîtrisée : porc lourd (au minimum 85 kg de carcasse)

CERTIPAQ

La liste consolidée des certifications de conformité enregistrées est tenue à jour et consultable à l'adresse suivante : https://agriculture.gouv.fr/certification-de-conformite-des-denrees-alimentaires-certifications-enregistrees