JORF n°0264 du 15 novembre 2023

ANNEXE VII
CORRESPONDANCES ENTRE BLOCS DE COMPÉTENCES DU BP « ARTS DU SERVICE ET COMMERCIALISATION EN RESTAURATION » ET BLOCS DE COMPÉTENCES DE CERTIFICATIONS PROFESSIONNELLES INSCRITES AU RNCP
Brevet professionnel spécialité « arts du service et commercialisation en restauration »

Les correspondances entre les blocs de compétences du BP « arts du service et commercialisation en restauration » et les blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP sont définies dans le tableau ci-dessous. Ces correspondances entre blocs de compétences de certifications permettent d'établir des attestations d'acquisition de blocs de compétences du BP « arts du service et commercialisation en restauration » au candidat qui en ferait la demande.
Elles permettent également d'accorder une dispense d'épreuves à l'examen.

| | | Certification détenue par le candidat | | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | Brevet professionnel
« Arts de la cuisine »
de niveau 4
Ministère de l'éducation nationale | Certification professionnelle
de niveau 4
« Chef de rang »
Ministère des armées | |Brevet professionnel
« Arts du service et commercialisation en restauration »
de niveau 4
Ministère de l'éducation nationale|Bloc n° 1. Concevoir et organiser les prestations de restauration
correspondant à l'épreuve EP1| |Bloc 2. Effectuer la gestion et l'approvisionnement des stocks
ET
Bloc 3. Effectuer la production culinaire et la distribution| | Bloc n° 2. Commercialiser et assurer le service
correspondant à l'épreuve EP2 | |Bloc 1. Effectuer un service en salle
ET
Bloc 4. Effectuer l'organisation de la communication des points de vente| | | Bloc n° 3. Gérer l'activité de restauration
correspondant à l'épreuve EP3 | Bloc 3. Gérer l'activité de restauration | | |

Bloc : bloc de compétences décrits dans la fiche de la certification publiée au registre national des certifications professionnelles (RNCP).
EP : épreuve professionnelle.


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Version 1

ANNEXE VII

CORRESPONDANCES ENTRE BLOCS DE COMPÉTENCES DU BP « ARTS DU SERVICE ET COMMERCIALISATION EN RESTAURATION » ET BLOCS DE COMPÉTENCES DE CERTIFICATIONS PROFESSIONNELLES INSCRITES AU RNCP

Brevet professionnel spécialité « arts du service et commercialisation en restauration »

Les correspondances entre les blocs de compétences du BP « arts du service et commercialisation en restauration » et les blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP sont définies dans le tableau ci-dessous. Ces correspondances entre blocs de compétences de certifications permettent d'établir des attestations d'acquisition de blocs de compétences du BP « arts du service et commercialisation en restauration » au candidat qui en ferait la demande.

Elles permettent également d'accorder une dispense d'épreuves à l'examen.

Certification détenue par le candidat

Brevet professionnel

« Arts de la cuisine »

de niveau 4

Ministère de l'éducation nationale

Certification professionnelle

de niveau 4

« Chef de rang »

Ministère des armées

Brevet professionnel

« Arts du service et commercialisation en restauration »

de niveau 4

Ministère de l'éducation nationale

Bloc n° 1. Concevoir et organiser les prestations de restauration

correspondant à l'épreuve EP1

Bloc 2. Effectuer la gestion et l'approvisionnement des stocks

ET

Bloc 3. Effectuer la production culinaire et la distribution

Bloc n° 2. Commercialiser et assurer le service

correspondant à l'épreuve EP2

Bloc 1. Effectuer un service en salle

ET

Bloc 4. Effectuer l'organisation de la communication des points de vente

Bloc n° 3. Gérer l'activité de restauration

correspondant à l'épreuve EP3

Bloc 3. Gérer l'activité de restauration

Bloc : bloc de compétences décrits dans la fiche de la certification publiée au registre national des certifications professionnelles (RNCP).

EP : épreuve professionnelle.