JORF n°0264 du 15 novembre 2023

Annexe

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Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Correspondances entre les blocs de compétences du Brevet professionnel "arts du service et commercialisation en restauration" et les certifications professionnelles inscrites au RNCP

Résumé L'arrêté montre comment les compétences de certains diplômes peuvent remplacer celles d'autres.

ANNEXE VII
CORRESPONDANCES ENTRE BLOCS DE COMPÉTENCES DU BP « ARTS DU SERVICE ET COMMERCIALISATION EN RESTAURATION » ET BLOCS DE COMPÉTENCES DE CERTIFICATIONS PROFESSIONNELLES INSCRITES AU RNCP
Brevet professionnel spécialité « arts du service et commercialisation en restauration »

Les correspondances entre les blocs de compétences du BP « arts du service et commercialisation en restauration » et les blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP sont définies dans le tableau ci-dessous. Ces correspondances entre blocs de compétences de certifications permettent d'établir des attestations d'acquisition de blocs de compétences du BP « arts du service et commercialisation en restauration » au candidat qui en ferait la demande.
Elles permettent également d'accorder une dispense d'épreuves à l'examen.

| | | Certification détenue par le candidat | | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | Brevet professionnel
« Arts de la cuisine »
de niveau 4
Ministère de l'éducation nationale | Certification professionnelle
de niveau 4
« Chef de rang »
Ministère des armées | |Brevet professionnel
« Arts du service et commercialisation en restauration »
de niveau 4
Ministère de l'éducation nationale|Bloc n° 1. Concevoir et organiser les prestations de restauration
correspondant à l'épreuve EP1| |Bloc 2. Effectuer la gestion et l'approvisionnement des stocks
ET
Bloc 3. Effectuer la production culinaire et la distribution| | Bloc n° 2. Commercialiser et assurer le service
correspondant à l'épreuve EP2 | |Bloc 1. Effectuer un service en salle
ET
Bloc 4. Effectuer l'organisation de la communication des points de vente| | | Bloc n° 3. Gérer l'activité de restauration
correspondant à l'épreuve EP3 | Bloc 3. Gérer l'activité de restauration | | |

Bloc : bloc de compétences décrits dans la fiche de la certification publiée au registre national des certifications professionnelles (RNCP).
EP : épreuve professionnelle.