JORF n°0264 du 15 novembre 2023

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Diplômes permettant de réduire la période d'activité professionnelle pour l'examen des arts du service et commercialisation en restauration

Résumé Certains diplômes permettent de réduire à deux ans la période de travail nécessaire pour passer l'examen en restauration.

ANNEXE V
LISTE DES DIPLÔMES PERMETTANT DE RÉDUIRE À DEUX ANS LA PÉRIODE D'ACTIVITÉ PROFESSIONNELLE POUR SE PRÉSENTER À L'EXAMEN
Brevet professionnel spécialité « arts du service et commercialisation en restauration »

Diplômes de niveau 3 :
CAP « Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ».
Diplômes de niveau 4 :
Baccalauréat professionnel « Commercialisation et services en restauration ».
Baccalauréat technologique « Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration ».
Brevet professionnel « Sommelier ».
Diplômes de niveau 5 :
BTS « Management en hôtellerie restauration »

- option A Management d'unité de ;
- option B Management d'unité de production culinaire ;
- option C Management d'unité d'hébergement.


Historique des versions

Version 1

ANNEXE V

LISTE DES DIPLÔMES PERMETTANT DE RÉDUIRE À DEUX ANS LA PÉRIODE D'ACTIVITÉ PROFESSIONNELLE POUR SE PRÉSENTER À L'EXAMEN

Brevet professionnel spécialité « arts du service et commercialisation en restauration »

Diplômes de niveau 3 :

CAP « Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ».

Diplômes de niveau 4 :

Baccalauréat professionnel « Commercialisation et services en restauration ».

Baccalauréat technologique « Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration ».

Brevet professionnel « Sommelier ».

Diplômes de niveau 5 :

BTS « Management en hôtellerie restauration »

- option A Management d'unité de ;

- option B Management d'unité de production culinaire ;

- option C Management d'unité d'hébergement.