JORF n°0101 du 29 avril 2016

ANNEXES
ANNEXE I

| APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE |COULEURS
R = rouge
B = blanc
RS = rosé|RENDEMENT
récolte 2015
hl/ha
sauf * : kg/ha| |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------| | Comité régional Champagne | | | | Rosé des Riceys | Rs | 10 000*
soit 64,82 hl/ha | | Coteaux champenois | B | 10 000*
soit 64,82 hl/ha | | Coteaux champenois | R | 10 000*
soit 64,82 hl/ha | | Coteaux champenois | Rs | 10 000*
soit 64,82 hl/ha | | Champagne (vin de base) | B | 10 000*
soit 64,82 hl/ha | | Champagne (vin de base) | R | 10 000*
soit 64,82 hl/ha | | Champagne (vin de base) | Rs | 10 000*
soit 64,82 hl/ha | | Comité régional Alsace-Est | | | | Alsace ou vin d'Alsace complété par la dénomination en usage Riesling | B | 80 | | Alsace grand cru Altenberg de Bergheim | B | 50 | | Alsace grand cru Rangen | B | 50 | | Côtes de Toul | B | 66 | | Côtes de Toul (vin gris) | Rs | 66 | | Côtes de Toul | R | 50 | | Comité régional Bourgogne | | | | Vin de Savoie ou Savoie | B | 74 | | Vin de Savoie ou Savoie + dénomination géographique | B | 70 | | Vin de Savoie ou Savoie mousseux | B | 78 | | Vin de Savoie ou Savoie + indication crémant (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 500 pieds par hectare, avec un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 1,70 mètre) | B | 80 | |Vin de Savoie ou Savoie + indication crémant (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 000 pieds par hectare et inférieure à 5 500 pieds par hectare, ou un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 2,50 mètres et supérieur à 1,70 mètre)| B | 76 | | Bugey Gamay | R | 64 | | Bugey Pinot, mondeuse | R | 62 | | Bugey | Rs | 72 | | Bugey | B | 72 | | Bugey + dénomination géographique | R | 60 | | Bugey + dénomination géographique | B | 68 | | Bugey vins mousseux et pétillants | Rs | 78 | | Bugey vins mousseux et pétillants | B | 78 | | Bugey vins mousseux + dénomination Cerdon | Rs | 78 | | Bugey vins mousseux et pétillants + dénomination Montagnieu | B | 78 | | Roussette du Bugey | B | 64 | | Roussette du Bugey + dénomination géographique | B | 56 | | Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 500 pieds par hectare, avec un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 1,60 mètre) | Rs | 90 (dont 12 réserve) | | Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 000 pieds par hectare et inférieure à 5 500 pieds par hectare ou un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 2,20 mètres et supérieur à 1,60 mètre) | Rs | 80 (dont 6 réserve) | | Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5500 pieds par hectare, avec un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 1,60 mètre) | B | 90 (dont 12 réserve) | | Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 000 pieds par hectare et inférieure à 5 500 pieds par hectare ou un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 2,20 mètres et supérieur à 1,60 mètre) | B | 80 (dont 6 réserve) | | Fixin | R | 48 | | Fixin | B | 54 | | Fixin + mention premier cru | R | 46 | | Fixin + mention premier cru | B | 52 | | Marsannay | R | 48 | | Marsannay + mention rosé | Rs | 55 | | Marsannay | B | 58 | | Vougeot | B | 54 | | Vougeot + mention premier cru | B | 52 | | Clos de Vougeot | R | 44 | | Chassagne-Montrachet | B | 59 | | Maranges | B | 59 | | Maranges + mention premier cru | B | 57 | | Meursault | B | 59 | | Meursault + mention premier cru | B | 57 | | Pernand-Vergelesses | B | 59 | | Pernand-Vergelesses + mention premier cru | B | 57 | | Mercurey | R | 52 | | Mercurey | B | 59 | | Mercurey + mention premier cru | R | 50 | | Mercurey + mention premier cru | B | 57 | | Rully | B | 62 | | Rully + mention premier cru | B | 60 | | Viré Clessé | B | 66 | | Arbois | B | 66 | | Côtes du Jura | R | 60 | | Côtes du Jura | Rs | 60 | | Côtes du Jura | B | 66 | | Moût pour Macvin du Jura | R | 66 | | Moût pour Macvin du Jura | Rs | 66 | | Moût pour Macvin du Jura | B | 70 | | Vin de base pour Château-Chalon | B | 5 | | Vin de base Crémant du Jura | Rs | 80 | | Vin de base Crémant du Jura | B | 80 | | Beaujolais + nom de commune ou villages | R | 52 | | Beaujolais + nom de commune ou villages | Rs | 52 | | Beaujolais + nom de commune ou villages | B | 68 | | Beaujolais supérieur | R | 52 | | Beaujolais | R | 52 | | Beaujolais | Rs | 52 | | Beaujolais | B | 70 | | Brouilly | R | 52 | | Chénas | R | 52 | | Chiroubles | R | 52 | | Côte de Brouilly | R | 52 | | Fleurie | R | 52 | | Juliénas | R | 52 | | Morgon | R | 52 | | Moulin-à-Vent | R | 52 | | Régnié | R | 52 | | Saint-Amour | R | 52 | | Côte roannaise | R | 63 | | Côte roannaise | Rs | 63 | | Côtes du Forez | R | 60 | | Côtes du Forez | Rs | 60 | | Comité régional Val de Loire | | | | Quarts de Chaume | B | 25 | | Saumur vins mousseux | B | 70 | | Saumur vins mousseux | Rs | 70 | | Saumur | R | 60 | | Saumur-Champigny | R | 60 | | Cabernet de Saumur | Rs | 60 | | Crémant de Loire | B | 78 | | Crémant de Loire | Rs | 78 | | Rosé d'Anjou | Rs | 69 | | Rosé de Loire | Rs | 63 | | Cabernet d'Anjou | Rs | 63 | | Bourgueil | Rs | 57 | | Saint Nicolas de Bourgueil | R | 58 | | Saint Nicolas de Bourgueil | Rs | 58 | | Touraine + dénomination géographique Mesland | R | 58 | | Touraine + dénomination géographique Mesland | Rs | 58 | | Touraine + dénomination géographique Amboise | B | 52 | | Touraine vins mousseux | B | 78 | | Touraine vins mousseux | Rs | 78 | | Vouvray vins mousseux et pétillants | B | 70 | | Touraine Noble Joué | Rs | 60 | | Comité régional Sud-Ouest | | | | Bergerac | Rs | 60 | | Buzet | R | 60 | | Buzet | Rs | 64 | | Côtes de Duras | R | 65 | | Côtes de Duras | Rs | 60 | | Côtes de Duras vins secs | B | 65 | | Côtes de Duras | B | 55 | | Côtes du Marmandais | R | 66 | | Côtes du Marmandais | Rs | 66 | | Côtes du Marmandais | B | 63 | | Montravel | B | 62 | | Pécharmant | R | 50 | | Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds | R | 45 | | Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds | R | 38 | | Pécharmant moins de 3 000 pieds | R | 30 | | Bordeaux | R | 56 | | Bordeaux supérieur | R | 50 | | Bordeaux + mention clairet | Rs | 56 | | Bordeaux + mention rosé | Rs | 56 | | Blaye | R | 50 | | Côtes de Bordeaux | R | 54 | | Graves de Vayres | R | 54 | | Sainte-Foy-Bordeaux | R | 52 | | Saint-Emilion | R | 56 | | Saint-Emilion grand cru | R | 50 | | Lussac Saint-Emilion | R | 56 | | Montagne-Saint-Emilion | R | 56 | | Puisseguin Saint-Emilion | R | 56 | | Saint-Georges-Saint-Emilion | R | 56 | | Pomerol | R | 50 | | Lalande-de-Pomerol | R | 54 | | Fronsac | R | 55 | | Canon Fronsac | R | 55 | | Bordeaux (sec) | B | 65 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye | B | 60 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Francs (sec) | B | 60 | | Côtes de Bordeaux Saint-Macaire (sec) | B | 59 | | Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais | B | 63 | | Entre-Deux-Mers | B | 64 | | Entre-Deux-Mers + dénomination Haut-Benauge | B | 64 | | Crémant de Bordeaux | B | 77 | | Crémant de Bordeaux | Rs | 77 | | Graves de Vayres (sec) | B | 63 | | Sainte-Foy-Bordeaux (sec) | B | 62 | | Bordeaux (avec sucres résiduels) | B | 65 | | Graves de Vayres (autre que sec) | B | 54 | | Sainte-Foy-Bordeaux (moelleux) | B | 48 | | Comité régional Toulouse-Pyrénées | | | | Cahors | R | 55 | | Fronton | R | 59 | | Fronton | Rs | 60 | | Gaillac | R | 60 | | Gaillac | Rs | 63 | | Gaillac | B | 67 | | Gaillac mousseux 2e fermentation bouteille | B | 69 | | Gaillac mousseux méthode ancestrale | B | 69 | | Gaillac mousseux doux méthode ancestrale | B | 49 | | Gaillac doux | B | 49 | | Gaillac premières côtes | B | 49 | | Marcillac | R | 57 | | Marcillac | Rs | 57 | | Coteaux du Quercy | R | 60 | | Coteaux du Quercy | Rs | 60 | | Saint-Sardos | R | 63 | | Saint-Sardos | Rs | 63 | | Brulhois | R | 63 | | Brulhois | Rs | 66 | | Béarn | R | 60 | | Béarn | Rs | 60 | | Béarn | B | 60 | | Jurançon vins secs | B | 66 | | Jurançon | B | 44 | | Madiran | R | 60 | | Pachrenc du Vic Bilh vins secs | B | 66 | | Tursan | R | 63 | | Tursan | Rs | 68 | | Tursan | B | 68 | | Saint-Mont | R | 63 | | Saint-Mont | Rs | 68 | | Saint-Mont | B | 69 | | Comité régional Cognac | | | | Pineau des Charentes | B | 85 hl/ha de moûts et 42 hl/ha de Pineau des Charentes | | Pineau des Charentes | R/Rs | 85 hl/ha de moûts et 42 hl/ha de Pineau des Charentes | | Cognac (hl/ha à un TAV de référence de 10 %) | B | 108,40 | | Comité régional Armagnac | | | | Floc de Gascogne | B | 80 | | Floc de Gascogne | Rs | 80 | | Comité régional Vallée du Rhône | | | | Côtes du Rhône | B | 54 | | Côtes du Rhône Villages | B | 46 | | Côtes du Rhône Villages + dénomination | B | 43 | | Costières de Nîmes | R | 65 | | Costières de Nîmes | Rs | 65 | | Costières de Nîmes | B | 65 | | Ventoux | R | 60 | | Ventoux | Rs | 60 | | Ventoux | B | 65 | | Condrieu | B | 42 | | Cornas | R | 42 | | Saint-Joseph | R | 42 | | Saint-Joseph | B | 45 | | Tavel | Rs | 44 | | Crozes-Hermitage | R | 50 | | Crozes-Hermitage | B | 50 | | Hermitage | R | 42 | | Hermitage | B | 46 | | Côte Rotie | R | 42 | | Saint-Péray | B | 50 | | Saint-Péray mousseux | B | 57 | | Châtillon-en-Diois | R | 55 | | Châtillon-en-Diois | Rs | 55 | | Châtillon-en-Diois | B | 55 | | Grignan-Les Adhémar | R | 52 | | Grignan-Les Adhémar | Rs | 52 | | Grignan-Les Adhémar | B | 55 | | Crémant de Die | B | 65 | | Clairette de Die | B | 65 | | Comité régional Languedoc-Roussillon | | | | Languedoc | R | 52 | | Languedoc | Rs | 56 | | Languedoc | B | 65 | | Languedoc + dénomination Pic Saint-Loup | R | 45 | | Languedoc + dénomination Quartouze | R | 45 | | Saint-Chinian | Rs | 55 | | Saint-Chinian | B | 50 | | Corbières | Rs | 55 | | Corbières | B | 55 | | Minervois | Rs | 55 | | Minervois | B | 55 | | Côtes du Roussillon | Rs | 55 | | Côtes du Roussillon | B | 55 | | Côtes du Roussillon + dénomination Les Aspres | R | 42 | | Picpoul de Pinet | B | 64 | | Limoux « méthode ancestrale » | B | 70 | | Limoux « Blanquette de Limoux » | B | 70 | | Comité régional vins doux naturels | | | | Rivesaltes | R | 25 | | Rivesaltes | Rs | 25 | | Rivesaltes | B | 25 | | Grand Roussillon | R | 25 | | Grand Roussillon | Rs | 25 | | Grand Roussillon | B | 25 | | Muscat de Rivesaltes | B | 28 | | Muscat de Frontignan ou vin de Frontignan ou Frontignan | B | 27 | | Muscat de Saint-Jean-de-Minervois | B | 25 |


Historique des versions

Version 1

ANNEXES

ANNEXE I

APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE

COULEURS

R = rouge

B = blanc

RS = rosé

RENDEMENT

récolte 2015

hl/ha

sauf * : kg/ha

Comité régional Champagne

Rosé des Riceys

Rs

10 000*

soit 64,82 hl/ha

Coteaux champenois

B

10 000*

soit 64,82 hl/ha

Coteaux champenois

R

10 000*

soit 64,82 hl/ha

Coteaux champenois

Rs

10 000*

soit 64,82 hl/ha

Champagne (vin de base)

B

10 000*

soit 64,82 hl/ha

Champagne (vin de base)

R

10 000*

soit 64,82 hl/ha

Champagne (vin de base)

Rs

10 000*

soit 64,82 hl/ha

Comité régional Alsace-Est

Alsace ou vin d'Alsace complété par la dénomination en usage Riesling

B

80

Alsace grand cru Altenberg de Bergheim

B

50

Alsace grand cru Rangen

B

50

Côtes de Toul

B

66

Côtes de Toul (vin gris)

Rs

66

Côtes de Toul

R

50

Comité régional Bourgogne

Vin de Savoie ou Savoie

B

74

Vin de Savoie ou Savoie + dénomination géographique

B

70

Vin de Savoie ou Savoie mousseux

B

78

Vin de Savoie ou Savoie + indication crémant (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 500 pieds par hectare, avec un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 1,70 mètre)

B

80

Vin de Savoie ou Savoie + indication crémant (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 000 pieds par hectare et inférieure à 5 500 pieds par hectare, ou un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 2,50 mètres et supérieur à 1,70 mètre)

B

76

Bugey Gamay

R

64

Bugey Pinot, mondeuse

R

62

Bugey

Rs

72

Bugey

B

72

Bugey + dénomination géographique

R

60

Bugey + dénomination géographique

B

68

Bugey vins mousseux et pétillants

Rs

78

Bugey vins mousseux et pétillants

B

78

Bugey vins mousseux + dénomination Cerdon

Rs

78

Bugey vins mousseux et pétillants + dénomination Montagnieu

B

78

Roussette du Bugey

B

64

Roussette du Bugey + dénomination géographique

B

56

Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 500 pieds par hectare, avec un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 1,60 mètre)

Rs

90 (dont 12 réserve)

Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 000 pieds par hectare et inférieure à 5 500 pieds par hectare ou un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 2,20 mètres et supérieur à 1,60 mètre)

Rs

80 (dont 6 réserve)

Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5500 pieds par hectare, avec un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 1,60 mètre)

B

90 (dont 12 réserve)

Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 000 pieds par hectare et inférieure à 5 500 pieds par hectare ou un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 2,20 mètres et supérieur à 1,60 mètre)

B

80 (dont 6 réserve)

Fixin

R

48

Fixin

B

54

Fixin + mention premier cru

R

46

Fixin + mention premier cru

B

52

Marsannay

R

48

Marsannay + mention rosé

Rs

55

Marsannay

B

58

Vougeot

B

54

Vougeot + mention premier cru

B

52

Clos de Vougeot

R

44

Chassagne-Montrachet

B

59

Maranges

B

59

Maranges + mention premier cru

B

57

Meursault

B

59

Meursault + mention premier cru

B

57

Pernand-Vergelesses

B

59

Pernand-Vergelesses + mention premier cru

B

57

Mercurey

R

52

Mercurey

B

59

Mercurey + mention premier cru

R

50

Mercurey + mention premier cru

B

57

Rully

B

62

Rully + mention premier cru

B

60

Viré Clessé

B

66

Arbois

B

66

Côtes du Jura

R

60

Côtes du Jura

Rs

60

Côtes du Jura

B

66

Moût pour Macvin du Jura

R

66

Moût pour Macvin du Jura

Rs

66

Moût pour Macvin du Jura

B

70

Vin de base pour Château-Chalon

B

5

Vin de base Crémant du Jura

Rs

80

Vin de base Crémant du Jura

B

80

Beaujolais + nom de commune ou villages

R

52

Beaujolais + nom de commune ou villages

Rs

52

Beaujolais + nom de commune ou villages

B

68

Beaujolais supérieur

R

52

Beaujolais

R

52

Beaujolais

Rs

52

Beaujolais

B

70

Brouilly

R

52

Chénas

R

52

Chiroubles

R

52

Côte de Brouilly

R

52

Fleurie

R

52

Juliénas

R

52

Morgon

R

52

Moulin-à-Vent

R

52

Régnié

R

52

Saint-Amour

R

52

Côte roannaise

R

63

Côte roannaise

Rs

63

Côtes du Forez

R

60

Côtes du Forez

Rs

60

Comité régional Val de Loire

Quarts de Chaume

B

25

Saumur vins mousseux

B

70

Saumur vins mousseux

Rs

70

Saumur

R

60

Saumur-Champigny

R

60

Cabernet de Saumur

Rs

60

Crémant de Loire

B

78

Crémant de Loire

Rs

78

Rosé d'Anjou

Rs

69

Rosé de Loire

Rs

63

Cabernet d'Anjou

Rs

63

Bourgueil

Rs

57

Saint Nicolas de Bourgueil

R

58

Saint Nicolas de Bourgueil

Rs

58

Touraine + dénomination géographique Mesland

R

58

Touraine + dénomination géographique Mesland

Rs

58

Touraine + dénomination géographique Amboise

B

52

Touraine vins mousseux

B

78

Touraine vins mousseux

Rs

78

Vouvray vins mousseux et pétillants

B

70

Touraine Noble Joué

Rs

60

Comité régional Sud-Ouest

Bergerac

Rs

60

Buzet

R

60

Buzet

Rs

64

Côtes de Duras

R

65

Côtes de Duras

Rs

60

Côtes de Duras vins secs

B

65

Côtes de Duras

B

55

Côtes du Marmandais

R

66

Côtes du Marmandais

Rs

66

Côtes du Marmandais

B

63

Montravel

B

62

Pécharmant

R

50

Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds

R

45

Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds

R

38

Pécharmant moins de 3 000 pieds

R

30

Bordeaux

R

56

Bordeaux supérieur

R

50

Bordeaux + mention clairet

Rs

56

Bordeaux + mention rosé

Rs

56

Blaye

R

50

Côtes de Bordeaux

R

54

Graves de Vayres

R

54

Sainte-Foy-Bordeaux

R

52

Saint-Emilion

R

56

Saint-Emilion grand cru

R

50

Lussac Saint-Emilion

R

56

Montagne-Saint-Emilion

R

56

Puisseguin Saint-Emilion

R

56

Saint-Georges-Saint-Emilion

R

56

Pomerol

R

50

Lalande-de-Pomerol

R

54

Fronsac

R

55

Canon Fronsac

R

55

Bordeaux (sec)

B

65

Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye

B

60

Côtes de Bordeaux + dénomination Francs (sec)

B

60

Côtes de Bordeaux Saint-Macaire (sec)

B

59

Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais

B

63

Entre-Deux-Mers

B

64

Entre-Deux-Mers + dénomination Haut-Benauge

B

64

Crémant de Bordeaux

B

77

Crémant de Bordeaux

Rs

77

Graves de Vayres (sec)

B

63

Sainte-Foy-Bordeaux (sec)

B

62

Bordeaux (avec sucres résiduels)

B

65

Graves de Vayres (autre que sec)

B

54

Sainte-Foy-Bordeaux (moelleux)

B

48

Comité régional Toulouse-Pyrénées

Cahors

R

55

Fronton

R

59

Fronton

Rs

60

Gaillac

R

60

Gaillac

Rs

63

Gaillac

B

67

Gaillac mousseux 2e fermentation bouteille

B

69

Gaillac mousseux méthode ancestrale

B

69

Gaillac mousseux doux méthode ancestrale

B

49

Gaillac doux

B

49

Gaillac premières côtes

B

49

Marcillac

R

57

Marcillac

Rs

57

Coteaux du Quercy

R

60

Coteaux du Quercy

Rs

60

Saint-Sardos

R

63

Saint-Sardos

Rs

63

Brulhois

R

63

Brulhois

Rs

66

Béarn

R

60

Béarn

Rs

60

Béarn

B

60

Jurançon vins secs

B

66

Jurançon

B

44

Madiran

R

60

Pachrenc du Vic Bilh vins secs

B

66

Tursan

R

63

Tursan

Rs

68

Tursan

B

68

Saint-Mont

R

63

Saint-Mont

Rs

68

Saint-Mont

B

69

Comité régional Cognac

Pineau des Charentes

B

85 hl/ha de moûts et 42 hl/ha de Pineau des Charentes

Pineau des Charentes

R/Rs

85 hl/ha de moûts et 42 hl/ha de Pineau des Charentes

Cognac (hl/ha à un TAV de référence de 10 %)

B

108,40

Comité régional Armagnac

Floc de Gascogne

B

80

Floc de Gascogne

Rs

80

Comité régional Vallée du Rhône

Côtes du Rhône

B

54

Côtes du Rhône Villages

B

46

Côtes du Rhône Villages + dénomination

B

43

Costières de Nîmes

R

65

Costières de Nîmes

Rs

65

Costières de Nîmes

B

65

Ventoux

R

60

Ventoux

Rs

60

Ventoux

B

65

Condrieu

B

42

Cornas

R

42

Saint-Joseph

R

42

Saint-Joseph

B

45

Tavel

Rs

44

Crozes-Hermitage

R

50

Crozes-Hermitage

B

50

Hermitage

R

42

Hermitage

B

46

Côte Rotie

R

42

Saint-Péray

B

50

Saint-Péray mousseux

B

57

Châtillon-en-Diois

R

55

Châtillon-en-Diois

Rs

55

Châtillon-en-Diois

B

55

Grignan-Les Adhémar

R

52

Grignan-Les Adhémar

Rs

52

Grignan-Les Adhémar

B

55

Crémant de Die

B

65

Clairette de Die

B

65

Comité régional Languedoc-Roussillon

Languedoc

R

52

Languedoc

Rs

56

Languedoc

B

65

Languedoc + dénomination Pic Saint-Loup

R

45

Languedoc + dénomination Quartouze

R

45

Saint-Chinian

Rs

55

Saint-Chinian

B

50

Corbières

Rs

55

Corbières

B

55

Minervois

Rs

55

Minervois

B

55

Côtes du Roussillon

Rs

55

Côtes du Roussillon

B

55

Côtes du Roussillon + dénomination Les Aspres

R

42

Picpoul de Pinet

B

64

Limoux « méthode ancestrale »

B

70

Limoux « Blanquette de Limoux »

B

70

Comité régional vins doux naturels

Rivesaltes

R

25

Rivesaltes

Rs

25

Rivesaltes

B

25

Grand Roussillon

R

25

Grand Roussillon

Rs

25

Grand Roussillon

B

25

Muscat de Rivesaltes

B

28

Muscat de Frontignan ou vin de Frontignan ou Frontignan

B

27

Muscat de Saint-Jean-de-Minervois

B

25