JORF n°0072 du 26 mars 2014

A N N E X E S
A N N E X E I

| APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE |COULEURS
R = rouge
B = blanc
RS = rosé| RENDEMENT RÉCOLTE 2013
hl/ha
sauf kg/ha (*) | |---------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------| | Comité régional Champagne | | | | Rosé des Riceys | Rs | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Coteaux champenois | B | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Coteaux champenois | R | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Coteaux champenois | Rs | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Champagne (vin de base) | B | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Champagne (vin de base) | R | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Champagne (vin de base) | Rs | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Comité régional Alsace-Est | | | | Alsace grand cru Altenberg de Bergheim | B | 50 | | Alsace grand cru Florimont | B | 61 | | Alsace grand cru Froehn | B | 61 | | Alsace grand cru Geisberg | B | 61 | | Alsace grand cru Goldert | B | 61 | | Alsace grand cru Hatschbourg | B | 61 | | Alsace grand cru Kaefferkopf | B | 61 | | Alsace grand cru Kirchberg de Ribeauvillé | B | 61 | | Alsace grand cru Marckrain | B | 61 | | Alsace grand cru Ollwiller | B | 61 | | Alsace grand cru Osterberg | B | 61 | | Alsace grand cru Rangen | B | 50 | | Alsace grand cru Rosacker | B | 61 | | Alsace grand cru Sonnenglanz | B | 61 | | Alsace grand cru Steingrubler | B | 61 | | Alsace grand cru Steinert | B | 61 | | Alsace grand cru Vorbourg | B | 61 | | Alsace grand cru Zinnkoepflé | B | 61 | | Alsace grand cru Altenberg de Bergbieten | B | 61 | | Alsace grand cru Altenberg de Wolxheim | B | 61 | | Alsace grand cru Moenchberg | B | 61 | | Alsace grand cru Muenchberg | B | 61 | | Alsace grand cru Praelatenberg | B | 61 | | Alsace grand cru Steinklotz | B | 61 | | Alsace grand cru Zotzenberg (sylvaner, pinot gris, gewurztraminer) | B | 61 | | Alsace grand cru Mambourg (gewurztraminer) | B | 61 | | Moselle | R | 59 | | Moselle | Rs | 65 | | Moselle | B | 72 | | Comité régional Bourgogne | | | | Bugey Gamay | R | 64 | | Bugey Pinot, Mondeuse | R | 62 | | Bugey | Rs | 70 | | Bugey | B | 71 | | Bugey + dénomination géographique | R | 58 | | Bugey + dénomination géographique | B | 67 | | Bugey vins mousseux et pétillants | Rs | 77 | | Bugey vins mousseux et pétillants | B | 77 | | Bugey vins mousseux + dénomination Cerdon | Rs | 78 | | Bugey vins mousseux et pétillants + dénomination Montagnieu | B | 77 | | Roussette du Bugey | B | 62 | | Roussette du Bugey + dénomination géographique | B | 56 | | Bourgogne | R | 62 | | Bourgogne | Rs | 62 | | Bourgogne + dénomination géographique | R | 60 | | Bourgogne + dénomination géographique | Rs | 60 | | Bourgogne + dénomination géographique | B | 67 | | Bourgogne + dénomination géographique Tonnerre | B | 67 | | Crémant de Bourgogne | Rs | 87 | | Crémant de Bourgogne | B | 87 | | Fixin | B | 55 | | Fixin + mention 1er cru | B | 52 | | Morey-Saint-Denis | R | 48 | | Morey-Saint-Denis | B | 53 | | Morey-Saint-Denis + mention 1er cru | R | 46 | | Morey-Saint-Denis + mention 1er cru | B | 51 | | Vougeot | B | 52 | | Vougeot + mention 1er cru | B | 50 | | Clos de la Roche | R | 40 | | Clos Saint-Denis | R | 40 | | Clos de Tart | R | 30 | | Clos des Lambrays | R | 36 | | Bonnes-Mares | R | 40 | | Musigny | R | 40 | | Musigny | B | 42 | | Chassagne-Montrachet | B | 60 | | Chassagne-Montrachet + mention 1er cru | B | 57 | | Chorey-lès-Beaune | R | 45 | | Chorey-lès-Beaune | B | 52 | | Côte de Beaune | R | 42 | | Côte de Beaune | B | 46 | | Meursault | B | 58 | | Meursault + mention 1er cru | B | 56 | | Puligny-Montrachet | B | 60 | | Puligny-Montrachet + mention 1er cru | B | 57 | | Saint-Aubin | B | 60 | | Saint-Aubin + mention 1er cru | B | 57 | | Volnay | R | 47 | | Volnay + mention 1er cru | R | 45 | | Mâcon + dénomination géographique | R | 60 | | Mâcon+ dénomination géographique | Rs | 60 | | Saint Véran | B | 65 | | Saint Véran + climats | B | 63 | | Vin de base pour Château-Chalon | B | 5 | | Vin de base Crémant du Jura | Rs | 78 | | Vin de base Crémant du Jura | B | 78 | | Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages ou supérieur) | R | 52 | | Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages) | Rs | 52 | | Beaujolais | B | 70 | | Beaujolais + nom de commune ou villages | B | 68 | | Brouilly | R | 52 | | Chénas | R | 52 | | Chiroubles | R | 52 | | Côte de Brouilly | R | 52 | | Fleurie | R | 52 | | Juliénas | R | 52 | | Morgon | R | 52 | | Moulin-à-Vent | R | 52 | | Régnié | R | 52 | | Saint-Amour | R | 52 | | Côte roannaise | R | 63 | | Côte roannaise | Rs | 63 | | Comité régional Val de Loire | | | | Rosé d'Anjou | Rs | 69 | | Fiefs vendéens | Rs | 62 | | Vouvray | B | 45 | | Vouvray vins mousseux | B | 55 | | Touraine vins mousseux | B | 77 | | Touraine + dénomination géographique Mesland | R | 58 | | Touraine + dénomination géographique Mesland | Rs | 58 | | Touraine Noble Joué | Rs | 60 | | Touraine vins mousseux | Rs | 77 | | Comité régional Sud-Ouest | | | | Bergerac | Rs | 60 | | Côtes de Duras | R | 60 | | Côtes de Duras | Rs | 60 | | Côtes de Duras Vins secs | B | 65 | | Côtes de Duras | B | 55 | | Côtes du Marmandais | R | 63 | | Côtes du Marmandais | Rs | 63 | | Montravel | B | 62 | | Pécharmant | R | 40 | | Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds | R | 36 | | Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds | R | 30 | | Pécharmant moins de 3 000 pieds | R | 24 | | Bordeaux | R | 56 | | Bordeaux supérieur | R | 50 | | Bordeaux + mention clairet | Rs | 59 | | Bordeaux + mention rosé | Rs | 59 | | Blaye | R | 49 | | Côtes de Bordeaux | R | 54 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye | R | 51 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Cadillac | R | 51 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Castillon | R | 51 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Francs | R | 51 | | Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais | R | 53 | | Sainte-Foy-Bordeaux | R | 53 | | Médoc | R | 50 | | Saint-Emilion | R | 55 | | Saint-Emilion grand cru | R | 49 | | Lussac Saint-Emilion | R | 55 | | Montagne-Saint-Emilion | R | 55 | | Puisseguin Saint-Emilion | R | 55 | | Saint-Georges-Saint-Emilion | R | 55 | | Bordeaux (sec) | B | 65 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye | B | 60 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Francs (sec) | B | 60 | | Côtes de Bordeaux Saint-Macaire (sec) | B | 59 | | Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais | B | 63 | | Entre-Deux-Mers | B | 63 | | Entre-Deux-Mers + dénomination Haut-Benauge | B | 63 | | Graves de Vayres (sec) | B | 63 | | Sainte-Foy-Bordeaux (sec) | B | 63 | | Graves | B | 56 | | Bordeaux (avec sucres résiduels) | B | 65 | | Graves de Vayres (autre que sec) | B | 54 | | Sainte-Foy-Bordeaux (moelleux) | B | 48 | | Crémant de Bordeaux | B | 75 | | Crémant de Bordeaux | Rs | 75 | | Comité régional Toulouse-Pyrénées | | | | Fronton | R | 55 | | Fronton | Rs | 59 | | Gaillac | Rs | 60 | | Gaillac | B | 67 | | Gaillac mousseux 2e fermentation bouteille | B | 69 | | Gaillac mousseux méthode ancestrale | B | 69 | | Gaillac mousseux doux méthode ancestrale | B | 49 | | Gaillac doux | B | 49 | | Gaillac Premières côtes | B | 49 | | Coteaux du Quercy | R | 60 | | Coteaux du Quercy | Rs | 60 | | Saint-Sardos | R | 60 | | Saint-Sardos | Rs | 60 | | Brulhois | R | 60 | | Brulhois | Rs | 65 | | Béarn | R | 55 | | Béarn | Rs | 55 | | Béarn | B | 55 | | Jurançon vins secs | B | 65 | | Jurançon | B | 43 | | Madiran | R | 59 | | Tursan | R | 62 | | Tursan | Rs | 62 | | Tursan | B | 67 | | Saint-Mont | R | 62 | | Saint-Mont | Rs | 67 | | Saint-Mont | B | 68 | | Comité régional Cognac | | | | Pineau des Charentes | B |85 hl/ha de moûts
et 42 hl/ha de Pineau des Charentes| | Pineau des Charentes | R/Rs |85 hl/ha de moûts
et 42 hl/ha de Pineau des Charentes| | Cognac hl d'alcool pur/ha | B | 13,21 hl AP/ha | | Comité régional Armagnac | | | | Floc de Gascogne | B | 80 | | Floc de Gascogne | Rs | 80 | | Armagnac | | 12 hl d'alcool pur/ha et 160 hl de vin/ha | | Comité régional Vallée du Rhône | | | | Costières de Nîmes | B | 65 | | Châteauneuf du Pape | R | 31 | | Lirac | R | 38 | | Lirac | Rs | 38 | | Tavel | Rs | 44 | | Crozes-Hermitage | B | 47 | | Saint-Joseph | B | 45 | | Saint-Péray | B | 47 | | Saint-Péray mousseux | B | 55 | | Clairette de Die | B | 65 | | Comité régional Provence Corse | | | | Coteaux varois en Provence | B | 59 | | Coteaux varois en Provence | R | 59 | | Coteaux varois en Provence | Rs | 59 | | Comité régional Languedoc-Roussillon | | | | Languedoc Pic Saint Loup | R | 45 | | Languedoc | Rs | 55 | |Languedoc + Dénomination géographique complémentaire (hors Pic Saint Loup et Cabrières)| Rs | 55 | | Languedoc Pic Saint Loup | Rs | 45 | | Corbières | Rs | 55 | | Minervois | Rs | 55 | | Corbières | B | 55 | | Minervois | B | 55 | | Côtes du Roussillon | Rs | 50 | | Côtes du Roussillon | B | 55 | | Limoux « méthode ancestrale » | B | 69 | | Limoux « Blanquette de Limoux » | B | 69 | | Comité régional vins doux naturels | | | | Rivesaltes | R | 25 | | Grand Roussillon | R | 25 | | Rivesaltes | Rs | 25 | | Grand Roussillon | Rs | 25 | | Rivesaltes | B | 25 | | Grand Roussillon | B | 25 | | Muscat de Rivesaltes | B | 28 | | Muscat de Beaumes de Venise | B | 25 | | Muscat de Beaumes de Venise | R | 25 | | Muscat de Beaumes de Venise | Rs | 25 | | Muscat de Frontignan ou Vin de Frontignan ou Frontignan | B | 23 | | Muscat de Mireval | B | 25 | | Muscat de Saint-Jean-de-Minervois | B | 25 |

A N N E X E I I

| APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE |COULEURS
R = rouge
B = blanc
RS = rosé|RENDEMENT INDIVIDUEL
pour certains opérateurs
récolte 2013 hl/ha
sauf kg/ha (*)| |-------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------| | Comité régional Champagne | | | | Champagne (vin de base) | B | 13 100 (*) soit 85,4 hl/ha | | Champagne (vin de base) | R | 13 100 (*) soit 85,4 hl/ha | | Champagne (vin de base) | Rs | 13 100 (*) soit 85,4 hl/ha | | Comité régional Bourgogne | | | | Vin de base pour Château-Chalon | B | 50 | | Comité régional Val de Loire | | | | Vouvray | B | 60 | | Vouvray vins mousseux | B | 75 | | Comité régional Sud-Ouest | | | | Pécharmant | R | 45 | | Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds | R | 41 | | Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds | R | 34 | | Pécharmant moins de 3 000 pieds | R | 27 | | Bordeaux supérieur | R | 53 | | Comité régional Languedoc-Roussillon | | | | Cabardès | Rs | 55 | | Malepère | Rs | 55 | | Comité régional vins doux naturels | | | | Muscat de Beaumes de Venise | B | 30 | | Muscat de Beaumes de Venise | R | 30 | | Muscat de Beaumes de Venise | Rs | 30 | |Muscat de Frontignan ou Vin de Frontignan ou Frontignan| B | 26 | | Muscat de Mireval | B | 30 | | Muscat de Saint-Jean de Minervois | B | 30 |


Historique des versions

Version 1

A N N E X E S

A N N E X E I

APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE

COULEURS

R = rouge

B = blanc

RS = rosé

RENDEMENT RÉCOLTE 2013

hl/ha

sauf kg/ha (*)

Comité régional Champagne

Rosé des Riceys

Rs

10 000 (*)

soit 65,2 hl/ha

Coteaux champenois

B

10 000 (*)

soit 65,2 hl/ha

Coteaux champenois

R

10 000 (*)

soit 65,2 hl/ha

Coteaux champenois

Rs

10 000 (*)

soit 65,2 hl/ha

Champagne (vin de base)

B

10 000 (*)

soit 65,2 hl/ha

Champagne (vin de base)

R

10 000 (*)

soit 65,2 hl/ha

Champagne (vin de base)

Rs

10 000 (*)

soit 65,2 hl/ha

Comité régional Alsace-Est

Alsace grand cru Altenberg de Bergheim

B

50

Alsace grand cru Florimont

B

61

Alsace grand cru Froehn

B

61

Alsace grand cru Geisberg

B

61

Alsace grand cru Goldert

B

61

Alsace grand cru Hatschbourg

B

61

Alsace grand cru Kaefferkopf

B

61

Alsace grand cru Kirchberg de Ribeauvillé

B

61

Alsace grand cru Marckrain

B

61

Alsace grand cru Ollwiller

B

61

Alsace grand cru Osterberg

B

61

Alsace grand cru Rangen

B

50

Alsace grand cru Rosacker

B

61

Alsace grand cru Sonnenglanz

B

61

Alsace grand cru Steingrubler

B

61

Alsace grand cru Steinert

B

61

Alsace grand cru Vorbourg

B

61

Alsace grand cru Zinnkoepflé

B

61

Alsace grand cru Altenberg de Bergbieten

B

61

Alsace grand cru Altenberg de Wolxheim

B

61

Alsace grand cru Moenchberg

B

61

Alsace grand cru Muenchberg

B

61

Alsace grand cru Praelatenberg

B

61

Alsace grand cru Steinklotz

B

61

Alsace grand cru Zotzenberg (sylvaner, pinot gris, gewurztraminer)

B

61

Alsace grand cru Mambourg (gewurztraminer)

B

61

Moselle

R

59

Moselle

Rs

65

Moselle

B

72

Comité régional Bourgogne

Bugey Gamay

R

64

Bugey Pinot, Mondeuse

R

62

Bugey

Rs

70

Bugey

B

71

Bugey + dénomination géographique

R

58

Bugey + dénomination géographique

B

67

Bugey vins mousseux et pétillants

Rs

77

Bugey vins mousseux et pétillants

B

77

Bugey vins mousseux + dénomination Cerdon

Rs

78

Bugey vins mousseux et pétillants + dénomination Montagnieu

B

77

Roussette du Bugey

B

62

Roussette du Bugey + dénomination géographique

B

56

Bourgogne

R

62

Bourgogne

Rs

62

Bourgogne + dénomination géographique

R

60

Bourgogne + dénomination géographique

Rs

60

Bourgogne + dénomination géographique

B

67

Bourgogne + dénomination géographique Tonnerre

B

67

Crémant de Bourgogne

Rs

87

Crémant de Bourgogne

B

87

Fixin

B

55

Fixin + mention 1er cru

B

52

Morey-Saint-Denis

R

48

Morey-Saint-Denis

B

53

Morey-Saint-Denis + mention 1er cru

R

46

Morey-Saint-Denis + mention 1er cru

B

51

Vougeot

B

52

Vougeot + mention 1er cru

B

50

Clos de la Roche

R

40

Clos Saint-Denis

R

40

Clos de Tart

R

30

Clos des Lambrays

R

36

Bonnes-Mares

R

40

Musigny

R

40

Musigny

B

42

Chassagne-Montrachet

B

60

Chassagne-Montrachet + mention 1er cru

B

57

Chorey-lès-Beaune

R

45

Chorey-lès-Beaune

B

52

Côte de Beaune

R

42

Côte de Beaune

B

46

Meursault

B

58

Meursault + mention 1er cru

B

56

Puligny-Montrachet

B

60

Puligny-Montrachet + mention 1er cru

B

57

Saint-Aubin

B

60

Saint-Aubin + mention 1er cru

B

57

Volnay

R

47

Volnay + mention 1er cru

R

45

Mâcon + dénomination géographique

R

60

Mâcon+ dénomination géographique

Rs

60

Saint Véran

B

65

Saint Véran + climats

B

63

Vin de base pour Château-Chalon

B

5

Vin de base Crémant du Jura

Rs

78

Vin de base Crémant du Jura

B

78

Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages ou supérieur)

R

52

Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages)

Rs

52

Beaujolais

B

70

Beaujolais + nom de commune ou villages

B

68

Brouilly

R

52

Chénas

R

52

Chiroubles

R

52

Côte de Brouilly

R

52

Fleurie

R

52

Juliénas

R

52

Morgon

R

52

Moulin-à-Vent

R

52

Régnié

R

52

Saint-Amour

R

52

Côte roannaise

R

63

Côte roannaise

Rs

63

Comité régional Val de Loire

Rosé d'Anjou

Rs

69

Fiefs vendéens

Rs

62

Vouvray

B

45

Vouvray vins mousseux

B

55

Touraine vins mousseux

B

77

Touraine + dénomination géographique Mesland

R

58

Touraine + dénomination géographique Mesland

Rs

58

Touraine Noble Joué

Rs

60

Touraine vins mousseux

Rs

77

Comité régional Sud-Ouest

Bergerac

Rs

60

Côtes de Duras

R

60

Côtes de Duras

Rs

60

Côtes de Duras Vins secs

B

65

Côtes de Duras

B

55

Côtes du Marmandais

R

63

Côtes du Marmandais

Rs

63

Montravel

B

62

Pécharmant

R

40

Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds

R

36

Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds

R

30

Pécharmant moins de 3 000 pieds

R

24

Bordeaux

R

56

Bordeaux supérieur

R

50

Bordeaux + mention clairet

Rs

59

Bordeaux + mention rosé

Rs

59

Blaye

R

49

Côtes de Bordeaux

R

54

Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye

R

51

Côtes de Bordeaux + dénomination Cadillac

R

51

Côtes de Bordeaux + dénomination Castillon

R

51

Côtes de Bordeaux + dénomination Francs

R

51

Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais

R

53

Sainte-Foy-Bordeaux

R

53

Médoc

R

50

Saint-Emilion

R

55

Saint-Emilion grand cru

R

49

Lussac Saint-Emilion

R

55

Montagne-Saint-Emilion

R

55

Puisseguin Saint-Emilion

R

55

Saint-Georges-Saint-Emilion

R

55

Bordeaux (sec)

B

65

Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye

B

60

Côtes de Bordeaux + dénomination Francs (sec)

B

60

Côtes de Bordeaux Saint-Macaire (sec)

B

59

Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais

B

63

Entre-Deux-Mers

B

63

Entre-Deux-Mers + dénomination Haut-Benauge

B

63

Graves de Vayres (sec)

B

63

Sainte-Foy-Bordeaux (sec)

B

63

Graves

B

56

Bordeaux (avec sucres résiduels)

B

65

Graves de Vayres (autre que sec)

B

54

Sainte-Foy-Bordeaux (moelleux)

B

48

Crémant de Bordeaux

B

75

Crémant de Bordeaux

Rs

75

Comité régional Toulouse-Pyrénées

Fronton

R

55

Fronton

Rs

59

Gaillac

Rs

60

Gaillac

B

67

Gaillac mousseux 2e fermentation bouteille

B

69

Gaillac mousseux méthode ancestrale

B

69

Gaillac mousseux doux méthode ancestrale

B

49

Gaillac doux

B

49

Gaillac Premières côtes

B

49

Coteaux du Quercy

R

60

Coteaux du Quercy

Rs

60

Saint-Sardos

R

60

Saint-Sardos

Rs

60

Brulhois

R

60

Brulhois

Rs

65

Béarn

R

55

Béarn

Rs

55

Béarn

B

55

Jurançon vins secs

B

65

Jurançon

B

43

Madiran

R

59

Tursan

R

62

Tursan

Rs

62

Tursan

B

67

Saint-Mont

R

62

Saint-Mont

Rs

67

Saint-Mont

B

68

Comité régional Cognac

Pineau des Charentes

B

85 hl/ha de moûts

et 42 hl/ha de Pineau des Charentes

Pineau des Charentes

R/Rs

85 hl/ha de moûts

et 42 hl/ha de Pineau des Charentes

Cognac hl d'alcool pur/ha

B

13,21 hl AP/ha

Comité régional Armagnac

Floc de Gascogne

B

80

Floc de Gascogne

Rs

80

Armagnac

12 hl d'alcool pur/ha et 160 hl de vin/ha

Comité régional Vallée du Rhône

Costières de Nîmes

B

65

Châteauneuf du Pape

R

31

Lirac

R

38

Lirac

Rs

38

Tavel

Rs

44

Crozes-Hermitage

B

47

Saint-Joseph

B

45

Saint-Péray

B

47

Saint-Péray mousseux

B

55

Clairette de Die

B

65

Comité régional Provence Corse

Coteaux varois en Provence

B

59

Coteaux varois en Provence

R

59

Coteaux varois en Provence

Rs

59

Comité régional Languedoc-Roussillon

Languedoc Pic Saint Loup

R

45

Languedoc

Rs

55

Languedoc + Dénomination géographique complémentaire (hors Pic Saint Loup et Cabrières)

Rs

55

Languedoc Pic Saint Loup

Rs

45

Corbières

Rs

55

Minervois

Rs

55

Corbières

B

55

Minervois

B

55

Côtes du Roussillon

Rs

50

Côtes du Roussillon

B

55

Limoux « méthode ancestrale »

B

69

Limoux « Blanquette de Limoux »

B

69

Comité régional vins doux naturels

Rivesaltes

R

25

Grand Roussillon

R

25

Rivesaltes

Rs

25

Grand Roussillon

Rs

25

Rivesaltes

B

25

Grand Roussillon

B

25

Muscat de Rivesaltes

B

28

Muscat de Beaumes de Venise

B

25

Muscat de Beaumes de Venise

R

25

Muscat de Beaumes de Venise

Rs

25

Muscat de Frontignan ou Vin de Frontignan ou Frontignan

B

23

Muscat de Mireval

B

25

Muscat de Saint-Jean-de-Minervois

B

25

A N N E X E I I

APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE

COULEURS

R = rouge

B = blanc

RS = rosé

RENDEMENT INDIVIDUEL

pour certains opérateurs

récolte 2013 hl/ha

sauf kg/ha (*)

Comité régional Champagne

Champagne (vin de base)

B

13 100 (*) soit 85,4 hl/ha

Champagne (vin de base)

R

13 100 (*) soit 85,4 hl/ha

Champagne (vin de base)

Rs

13 100 (*) soit 85,4 hl/ha

Comité régional Bourgogne

Vin de base pour Château-Chalon

B

50

Comité régional Val de Loire

Vouvray

B

60

Vouvray vins mousseux

B

75

Comité régional Sud-Ouest

Pécharmant

R

45

Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds

R

41

Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds

R

34

Pécharmant moins de 3 000 pieds

R

27

Bordeaux supérieur

R

53

Comité régional Languedoc-Roussillon

Cabardès

Rs

55

Malepère

Rs

55

Comité régional vins doux naturels

Muscat de Beaumes de Venise

B

30

Muscat de Beaumes de Venise

R

30

Muscat de Beaumes de Venise

Rs

30

Muscat de Frontignan ou Vin de Frontignan ou Frontignan

B

26

Muscat de Mireval

B

30

Muscat de Saint-Jean de Minervois

B

30