JORF n°0072 du 26 mars 2014

Annexe

A N N E X E S
A N N E X E I

| APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE |COULEURS
R = rouge
B = blanc
RS = rosé| RENDEMENT RÉCOLTE 2013
hl/ha
sauf kg/ha (*) | |---------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------| | Comité régional Champagne | | | | Rosé des Riceys | Rs | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Coteaux champenois | B | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Coteaux champenois | R | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Coteaux champenois | Rs | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Champagne (vin de base) | B | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Champagne (vin de base) | R | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Champagne (vin de base) | Rs | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha | | Comité régional Alsace-Est | | | | Alsace grand cru Altenberg de Bergheim | B | 50 | | Alsace grand cru Florimont | B | 61 | | Alsace grand cru Froehn | B | 61 | | Alsace grand cru Geisberg | B | 61 | | Alsace grand cru Goldert | B | 61 | | Alsace grand cru Hatschbourg | B | 61 | | Alsace grand cru Kaefferkopf | B | 61 | | Alsace grand cru Kirchberg de Ribeauvillé | B | 61 | | Alsace grand cru Marckrain | B | 61 | | Alsace grand cru Ollwiller | B | 61 | | Alsace grand cru Osterberg | B | 61 | | Alsace grand cru Rangen | B | 50 | | Alsace grand cru Rosacker | B | 61 | | Alsace grand cru Sonnenglanz | B | 61 | | Alsace grand cru Steingrubler | B | 61 | | Alsace grand cru Steinert | B | 61 | | Alsace grand cru Vorbourg | B | 61 | | Alsace grand cru Zinnkoepflé | B | 61 | | Alsace grand cru Altenberg de Bergbieten | B | 61 | | Alsace grand cru Altenberg de Wolxheim | B | 61 | | Alsace grand cru Moenchberg | B | 61 | | Alsace grand cru Muenchberg | B | 61 | | Alsace grand cru Praelatenberg | B | 61 | | Alsace grand cru Steinklotz | B | 61 | | Alsace grand cru Zotzenberg (sylvaner, pinot gris, gewurztraminer) | B | 61 | | Alsace grand cru Mambourg (gewurztraminer) | B | 61 | | Moselle | R | 59 | | Moselle | Rs | 65 | | Moselle | B | 72 | | Comité régional Bourgogne | | | | Bugey Gamay | R | 64 | | Bugey Pinot, Mondeuse | R | 62 | | Bugey | Rs | 70 | | Bugey | B | 71 | | Bugey + dénomination géographique | R | 58 | | Bugey + dénomination géographique | B | 67 | | Bugey vins mousseux et pétillants | Rs | 77 | | Bugey vins mousseux et pétillants | B | 77 | | Bugey vins mousseux + dénomination Cerdon | Rs | 78 | | Bugey vins mousseux et pétillants + dénomination Montagnieu | B | 77 | | Roussette du Bugey | B | 62 | | Roussette du Bugey + dénomination géographique | B | 56 | | Bourgogne | R | 62 | | Bourgogne | Rs | 62 | | Bourgogne + dénomination géographique | R | 60 | | Bourgogne + dénomination géographique | Rs | 60 | | Bourgogne + dénomination géographique | B | 67 | | Bourgogne + dénomination géographique Tonnerre | B | 67 | | Crémant de Bourgogne | Rs | 87 | | Crémant de Bourgogne | B | 87 | | Fixin | B | 55 | | Fixin + mention 1er cru | B | 52 | | Morey-Saint-Denis | R | 48 | | Morey-Saint-Denis | B | 53 | | Morey-Saint-Denis + mention 1er cru | R | 46 | | Morey-Saint-Denis + mention 1er cru | B | 51 | | Vougeot | B | 52 | | Vougeot + mention 1er cru | B | 50 | | Clos de la Roche | R | 40 | | Clos Saint-Denis | R | 40 | | Clos de Tart | R | 30 | | Clos des Lambrays | R | 36 | | Bonnes-Mares | R | 40 | | Musigny | R | 40 | | Musigny | B | 42 | | Chassagne-Montrachet | B | 60 | | Chassagne-Montrachet + mention 1er cru | B | 57 | | Chorey-lès-Beaune | R | 45 | | Chorey-lès-Beaune | B | 52 | | Côte de Beaune | R | 42 | | Côte de Beaune | B | 46 | | Meursault | B | 58 | | Meursault + mention 1er cru | B | 56 | | Puligny-Montrachet | B | 60 | | Puligny-Montrachet + mention 1er cru | B | 57 | | Saint-Aubin | B | 60 | | Saint-Aubin + mention 1er cru | B | 57 | | Volnay | R | 47 | | Volnay + mention 1er cru | R | 45 | | Mâcon + dénomination géographique | R | 60 | | Mâcon+ dénomination géographique | Rs | 60 | | Saint Véran | B | 65 | | Saint Véran + climats | B | 63 | | Vin de base pour Château-Chalon | B | 5 | | Vin de base Crémant du Jura | Rs | 78 | | Vin de base Crémant du Jura | B | 78 | | Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages ou supérieur) | R | 52 | | Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages) | Rs | 52 | | Beaujolais | B | 70 | | Beaujolais + nom de commune ou villages | B | 68 | | Brouilly | R | 52 | | Chénas | R | 52 | | Chiroubles | R | 52 | | Côte de Brouilly | R | 52 | | Fleurie | R | 52 | | Juliénas | R | 52 | | Morgon | R | 52 | | Moulin-à-Vent | R | 52 | | Régnié | R | 52 | | Saint-Amour | R | 52 | | Côte roannaise | R | 63 | | Côte roannaise | Rs | 63 | | Comité régional Val de Loire | | | | Rosé d'Anjou | Rs | 69 | | Fiefs vendéens | Rs | 62 | | Vouvray | B | 45 | | Vouvray vins mousseux | B | 55 | | Touraine vins mousseux | B | 77 | | Touraine + dénomination géographique Mesland | R | 58 | | Touraine + dénomination géographique Mesland | Rs | 58 | | Touraine Noble Joué | Rs | 60 | | Touraine vins mousseux | Rs | 77 | | Comité régional Sud-Ouest | | | | Bergerac | Rs | 60 | | Côtes de Duras | R | 60 | | Côtes de Duras | Rs | 60 | | Côtes de Duras Vins secs | B | 65 | | Côtes de Duras | B | 55 | | Côtes du Marmandais | R | 63 | | Côtes du Marmandais | Rs | 63 | | Montravel | B | 62 | | Pécharmant | R | 40 | | Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds | R | 36 | | Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds | R | 30 | | Pécharmant moins de 3 000 pieds | R | 24 | | Bordeaux | R | 56 | | Bordeaux supérieur | R | 50 | | Bordeaux + mention clairet | Rs | 59 | | Bordeaux + mention rosé | Rs | 59 | | Blaye | R | 49 | | Côtes de Bordeaux | R | 54 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye | R | 51 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Cadillac | R | 51 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Castillon | R | 51 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Francs | R | 51 | | Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais | R | 53 | | Sainte-Foy-Bordeaux | R | 53 | | Médoc | R | 50 | | Saint-Emilion | R | 55 | | Saint-Emilion grand cru | R | 49 | | Lussac Saint-Emilion | R | 55 | | Montagne-Saint-Emilion | R | 55 | | Puisseguin Saint-Emilion | R | 55 | | Saint-Georges-Saint-Emilion | R | 55 | | Bordeaux (sec) | B | 65 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye | B | 60 | | Côtes de Bordeaux + dénomination Francs (sec) | B | 60 | | Côtes de Bordeaux Saint-Macaire (sec) | B | 59 | | Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais | B | 63 | | Entre-Deux-Mers | B | 63 | | Entre-Deux-Mers + dénomination Haut-Benauge | B | 63 | | Graves de Vayres (sec) | B | 63 | | Sainte-Foy-Bordeaux (sec) | B | 63 | | Graves | B | 56 | | Bordeaux (avec sucres résiduels) | B | 65 | | Graves de Vayres (autre que sec) | B | 54 | | Sainte-Foy-Bordeaux (moelleux) | B | 48 | | Crémant de Bordeaux | B | 75 | | Crémant de Bordeaux | Rs | 75 | | Comité régional Toulouse-Pyrénées | | | | Fronton | R | 55 | | Fronton | Rs | 59 | | Gaillac | Rs | 60 | | Gaillac | B | 67 | | Gaillac mousseux 2e fermentation bouteille | B | 69 | | Gaillac mousseux méthode ancestrale | B | 69 | | Gaillac mousseux doux méthode ancestrale | B | 49 | | Gaillac doux | B | 49 | | Gaillac Premières côtes | B | 49 | | Coteaux du Quercy | R | 60 | | Coteaux du Quercy | Rs | 60 | | Saint-Sardos | R | 60 | | Saint-Sardos | Rs | 60 | | Brulhois | R | 60 | | Brulhois | Rs | 65 | | Béarn | R | 55 | | Béarn | Rs | 55 | | Béarn | B | 55 | | Jurançon vins secs | B | 65 | | Jurançon | B | 43 | | Madiran | R | 59 | | Tursan | R | 62 | | Tursan | Rs | 62 | | Tursan | B | 67 | | Saint-Mont | R | 62 | | Saint-Mont | Rs | 67 | | Saint-Mont | B | 68 | | Comité régional Cognac | | | | Pineau des Charentes | B |85 hl/ha de moûts
et 42 hl/ha de Pineau des Charentes| | Pineau des Charentes | R/Rs |85 hl/ha de moûts
et 42 hl/ha de Pineau des Charentes| | Cognac hl d'alcool pur/ha | B | 13,21 hl AP/ha | | Comité régional Armagnac | | | | Floc de Gascogne | B | 80 | | Floc de Gascogne | Rs | 80 | | Armagnac | | 12 hl d'alcool pur/ha et 160 hl de vin/ha | | Comité régional Vallée du Rhône | | | | Costières de Nîmes | B | 65 | | Châteauneuf du Pape | R | 31 | | Lirac | R | 38 | | Lirac | Rs | 38 | | Tavel | Rs | 44 | | Crozes-Hermitage | B | 47 | | Saint-Joseph | B | 45 | | Saint-Péray | B | 47 | | Saint-Péray mousseux | B | 55 | | Clairette de Die | B | 65 | | Comité régional Provence Corse | | | | Coteaux varois en Provence | B | 59 | | Coteaux varois en Provence | R | 59 | | Coteaux varois en Provence | Rs | 59 | | Comité régional Languedoc-Roussillon | | | | Languedoc Pic Saint Loup | R | 45 | | Languedoc | Rs | 55 | |Languedoc + Dénomination géographique complémentaire (hors Pic Saint Loup et Cabrières)| Rs | 55 | | Languedoc Pic Saint Loup | Rs | 45 | | Corbières | Rs | 55 | | Minervois | Rs | 55 | | Corbières | B | 55 | | Minervois | B | 55 | | Côtes du Roussillon | Rs | 50 | | Côtes du Roussillon | B | 55 | | Limoux « méthode ancestrale » | B | 69 | | Limoux « Blanquette de Limoux » | B | 69 | | Comité régional vins doux naturels | | | | Rivesaltes | R | 25 | | Grand Roussillon | R | 25 | | Rivesaltes | Rs | 25 | | Grand Roussillon | Rs | 25 | | Rivesaltes | B | 25 | | Grand Roussillon | B | 25 | | Muscat de Rivesaltes | B | 28 | | Muscat de Beaumes de Venise | B | 25 | | Muscat de Beaumes de Venise | R | 25 | | Muscat de Beaumes de Venise | Rs | 25 | | Muscat de Frontignan ou Vin de Frontignan ou Frontignan | B | 23 | | Muscat de Mireval | B | 25 | | Muscat de Saint-Jean-de-Minervois | B | 25 |

A N N E X E I I

| APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE |COULEURS
R = rouge
B = blanc
RS = rosé|RENDEMENT INDIVIDUEL
pour certains opérateurs
récolte 2013 hl/ha
sauf kg/ha (*)| |-------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------| | Comité régional Champagne | | | | Champagne (vin de base) | B | 13 100 (*) soit 85,4 hl/ha | | Champagne (vin de base) | R | 13 100 (*) soit 85,4 hl/ha | | Champagne (vin de base) | Rs | 13 100 (*) soit 85,4 hl/ha | | Comité régional Bourgogne | | | | Vin de base pour Château-Chalon | B | 50 | | Comité régional Val de Loire | | | | Vouvray | B | 60 | | Vouvray vins mousseux | B | 75 | | Comité régional Sud-Ouest | | | | Pécharmant | R | 45 | | Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds | R | 41 | | Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds | R | 34 | | Pécharmant moins de 3 000 pieds | R | 27 | | Bordeaux supérieur | R | 53 | | Comité régional Languedoc-Roussillon | | | | Cabardès | Rs | 55 | | Malepère | Rs | 55 | | Comité régional vins doux naturels | | | | Muscat de Beaumes de Venise | B | 30 | | Muscat de Beaumes de Venise | R | 30 | | Muscat de Beaumes de Venise | Rs | 30 | |Muscat de Frontignan ou Vin de Frontignan ou Frontignan| B | 26 | | Muscat de Mireval | B | 30 | | Muscat de Saint-Jean de Minervois | B | 30 |