A N N E X E S
A N N E X E I
| APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE |COULEURS
R = rouge
B = blanc
RS = rosé| RENDEMENT RÉCOLTE 2013
hl/ha
sauf kg/ha (*) |
|---------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------|
| Comité régional Champagne | | |
| Rosé des Riceys | Rs | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha |
| Coteaux champenois | B | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha |
| Coteaux champenois | R | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha |
| Coteaux champenois | Rs | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha |
| Champagne (vin de base) | B | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha |
| Champagne (vin de base) | R | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha |
| Champagne (vin de base) | Rs | 10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha |
| Comité régional Alsace-Est | | |
| Alsace grand cru Altenberg de Bergheim | B | 50 |
| Alsace grand cru Florimont | B | 61 |
| Alsace grand cru Froehn | B | 61 |
| Alsace grand cru Geisberg | B | 61 |
| Alsace grand cru Goldert | B | 61 |
| Alsace grand cru Hatschbourg | B | 61 |
| Alsace grand cru Kaefferkopf | B | 61 |
| Alsace grand cru Kirchberg de Ribeauvillé | B | 61 |
| Alsace grand cru Marckrain | B | 61 |
| Alsace grand cru Ollwiller | B | 61 |
| Alsace grand cru Osterberg | B | 61 |
| Alsace grand cru Rangen | B | 50 |
| Alsace grand cru Rosacker | B | 61 |
| Alsace grand cru Sonnenglanz | B | 61 |
| Alsace grand cru Steingrubler | B | 61 |
| Alsace grand cru Steinert | B | 61 |
| Alsace grand cru Vorbourg | B | 61 |
| Alsace grand cru Zinnkoepflé | B | 61 |
| Alsace grand cru Altenberg de Bergbieten | B | 61 |
| Alsace grand cru Altenberg de Wolxheim | B | 61 |
| Alsace grand cru Moenchberg | B | 61 |
| Alsace grand cru Muenchberg | B | 61 |
| Alsace grand cru Praelatenberg | B | 61 |
| Alsace grand cru Steinklotz | B | 61 |
| Alsace grand cru Zotzenberg (sylvaner, pinot gris, gewurztraminer) | B | 61 |
| Alsace grand cru Mambourg (gewurztraminer) | B | 61 |
| Moselle | R | 59 |
| Moselle | Rs | 65 |
| Moselle | B | 72 |
| Comité régional Bourgogne | | |
| Bugey Gamay | R | 64 |
| Bugey Pinot, Mondeuse | R | 62 |
| Bugey | Rs | 70 |
| Bugey | B | 71 |
| Bugey + dénomination géographique | R | 58 |
| Bugey + dénomination géographique | B | 67 |
| Bugey vins mousseux et pétillants | Rs | 77 |
| Bugey vins mousseux et pétillants | B | 77 |
| Bugey vins mousseux + dénomination Cerdon | Rs | 78 |
| Bugey vins mousseux et pétillants + dénomination Montagnieu | B | 77 |
| Roussette du Bugey | B | 62 |
| Roussette du Bugey + dénomination géographique | B | 56 |
| Bourgogne | R | 62 |
| Bourgogne | Rs | 62 |
| Bourgogne + dénomination géographique | R | 60 |
| Bourgogne + dénomination géographique | Rs | 60 |
| Bourgogne + dénomination géographique | B | 67 |
| Bourgogne + dénomination géographique Tonnerre | B | 67 |
| Crémant de Bourgogne | Rs | 87 |
| Crémant de Bourgogne | B | 87 |
| Fixin | B | 55 |
| Fixin + mention 1er cru | B | 52 |
| Morey-Saint-Denis | R | 48 |
| Morey-Saint-Denis | B | 53 |
| Morey-Saint-Denis + mention 1er cru | R | 46 |
| Morey-Saint-Denis + mention 1er cru | B | 51 |
| Vougeot | B | 52 |
| Vougeot + mention 1er cru | B | 50 |
| Clos de la Roche | R | 40 |
| Clos Saint-Denis | R | 40 |
| Clos de Tart | R | 30 |
| Clos des Lambrays | R | 36 |
| Bonnes-Mares | R | 40 |
| Musigny | R | 40 |
| Musigny | B | 42 |
| Chassagne-Montrachet | B | 60 |
| Chassagne-Montrachet + mention 1er cru | B | 57 |
| Chorey-lès-Beaune | R | 45 |
| Chorey-lès-Beaune | B | 52 |
| Côte de Beaune | R | 42 |
| Côte de Beaune | B | 46 |
| Meursault | B | 58 |
| Meursault + mention 1er cru | B | 56 |
| Puligny-Montrachet | B | 60 |
| Puligny-Montrachet + mention 1er cru | B | 57 |
| Saint-Aubin | B | 60 |
| Saint-Aubin + mention 1er cru | B | 57 |
| Volnay | R | 47 |
| Volnay + mention 1er cru | R | 45 |
| Mâcon + dénomination géographique | R | 60 |
| Mâcon+ dénomination géographique | Rs | 60 |
| Saint Véran | B | 65 |
| Saint Véran + climats | B | 63 |
| Vin de base pour Château-Chalon | B | 5 |
| Vin de base Crémant du Jura | Rs | 78 |
| Vin de base Crémant du Jura | B | 78 |
| Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages ou supérieur) | R | 52 |
| Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages) | Rs | 52 |
| Beaujolais | B | 70 |
| Beaujolais + nom de commune ou villages | B | 68 |
| Brouilly | R | 52 |
| Chénas | R | 52 |
| Chiroubles | R | 52 |
| Côte de Brouilly | R | 52 |
| Fleurie | R | 52 |
| Juliénas | R | 52 |
| Morgon | R | 52 |
| Moulin-à-Vent | R | 52 |
| Régnié | R | 52 |
| Saint-Amour | R | 52 |
| Côte roannaise | R | 63 |
| Côte roannaise | Rs | 63 |
| Comité régional Val de Loire | | |
| Rosé d'Anjou | Rs | 69 |
| Fiefs vendéens | Rs | 62 |
| Vouvray | B | 45 |
| Vouvray vins mousseux | B | 55 |
| Touraine vins mousseux | B | 77 |
| Touraine + dénomination géographique Mesland | R | 58 |
| Touraine + dénomination géographique Mesland | Rs | 58 |
| Touraine Noble Joué | Rs | 60 |
| Touraine vins mousseux | Rs | 77 |
| Comité régional Sud-Ouest | | |
| Bergerac | Rs | 60 |
| Côtes de Duras | R | 60 |
| Côtes de Duras | Rs | 60 |
| Côtes de Duras Vins secs | B | 65 |
| Côtes de Duras | B | 55 |
| Côtes du Marmandais | R | 63 |
| Côtes du Marmandais | Rs | 63 |
| Montravel | B | 62 |
| Pécharmant | R | 40 |
| Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds | R | 36 |
| Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds | R | 30 |
| Pécharmant moins de 3 000 pieds | R | 24 |
| Bordeaux | R | 56 |
| Bordeaux supérieur | R | 50 |
| Bordeaux + mention clairet | Rs | 59 |
| Bordeaux + mention rosé | Rs | 59 |
| Blaye | R | 49 |
| Côtes de Bordeaux | R | 54 |
| Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye | R | 51 |
| Côtes de Bordeaux + dénomination Cadillac | R | 51 |
| Côtes de Bordeaux + dénomination Castillon | R | 51 |
| Côtes de Bordeaux + dénomination Francs | R | 51 |
| Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais | R | 53 |
| Sainte-Foy-Bordeaux | R | 53 |
| Médoc | R | 50 |
| Saint-Emilion | R | 55 |
| Saint-Emilion grand cru | R | 49 |
| Lussac Saint-Emilion | R | 55 |
| Montagne-Saint-Emilion | R | 55 |
| Puisseguin Saint-Emilion | R | 55 |
| Saint-Georges-Saint-Emilion | R | 55 |
| Bordeaux (sec) | B | 65 |
| Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye | B | 60 |
| Côtes de Bordeaux + dénomination Francs (sec) | B | 60 |
| Côtes de Bordeaux Saint-Macaire (sec) | B | 59 |
| Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais | B | 63 |
| Entre-Deux-Mers | B | 63 |
| Entre-Deux-Mers + dénomination Haut-Benauge | B | 63 |
| Graves de Vayres (sec) | B | 63 |
| Sainte-Foy-Bordeaux (sec) | B | 63 |
| Graves | B | 56 |
| Bordeaux (avec sucres résiduels) | B | 65 |
| Graves de Vayres (autre que sec) | B | 54 |
| Sainte-Foy-Bordeaux (moelleux) | B | 48 |
| Crémant de Bordeaux | B | 75 |
| Crémant de Bordeaux | Rs | 75 |
| Comité régional Toulouse-Pyrénées | | |
| Fronton | R | 55 |
| Fronton | Rs | 59 |
| Gaillac | Rs | 60 |
| Gaillac | B | 67 |
| Gaillac mousseux 2e fermentation bouteille | B | 69 |
| Gaillac mousseux méthode ancestrale | B | 69 |
| Gaillac mousseux doux méthode ancestrale | B | 49 |
| Gaillac doux | B | 49 |
| Gaillac Premières côtes | B | 49 |
| Coteaux du Quercy | R | 60 |
| Coteaux du Quercy | Rs | 60 |
| Saint-Sardos | R | 60 |
| Saint-Sardos | Rs | 60 |
| Brulhois | R | 60 |
| Brulhois | Rs | 65 |
| Béarn | R | 55 |
| Béarn | Rs | 55 |
| Béarn | B | 55 |
| Jurançon vins secs | B | 65 |
| Jurançon | B | 43 |
| Madiran | R | 59 |
| Tursan | R | 62 |
| Tursan | Rs | 62 |
| Tursan | B | 67 |
| Saint-Mont | R | 62 |
| Saint-Mont | Rs | 67 |
| Saint-Mont | B | 68 |
| Comité régional Cognac | | |
| Pineau des Charentes | B |85 hl/ha de moûts
et 42 hl/ha de Pineau des Charentes|
| Pineau des Charentes | R/Rs |85 hl/ha de moûts
et 42 hl/ha de Pineau des Charentes|
| Cognac hl d'alcool pur/ha | B | 13,21 hl AP/ha |
| Comité régional Armagnac | | |
| Floc de Gascogne | B | 80 |
| Floc de Gascogne | Rs | 80 |
| Armagnac | | 12 hl d'alcool pur/ha et 160 hl de vin/ha |
| Comité régional Vallée du Rhône | | |
| Costières de Nîmes | B | 65 |
| Châteauneuf du Pape | R | 31 |
| Lirac | R | 38 |
| Lirac | Rs | 38 |
| Tavel | Rs | 44 |
| Crozes-Hermitage | B | 47 |
| Saint-Joseph | B | 45 |
| Saint-Péray | B | 47 |
| Saint-Péray mousseux | B | 55 |
| Clairette de Die | B | 65 |
| Comité régional Provence Corse | | |
| Coteaux varois en Provence | B | 59 |
| Coteaux varois en Provence | R | 59 |
| Coteaux varois en Provence | Rs | 59 |
| Comité régional Languedoc-Roussillon | | |
| Languedoc Pic Saint Loup | R | 45 |
| Languedoc | Rs | 55 |
|Languedoc + Dénomination géographique complémentaire (hors Pic Saint Loup et Cabrières)| Rs | 55 |
| Languedoc Pic Saint Loup | Rs | 45 |
| Corbières | Rs | 55 |
| Minervois | Rs | 55 |
| Corbières | B | 55 |
| Minervois | B | 55 |
| Côtes du Roussillon | Rs | 50 |
| Côtes du Roussillon | B | 55 |
| Limoux « méthode ancestrale » | B | 69 |
| Limoux « Blanquette de Limoux » | B | 69 |
| Comité régional vins doux naturels | | |
| Rivesaltes | R | 25 |
| Grand Roussillon | R | 25 |
| Rivesaltes | Rs | 25 |
| Grand Roussillon | Rs | 25 |
| Rivesaltes | B | 25 |
| Grand Roussillon | B | 25 |
| Muscat de Rivesaltes | B | 28 |
| Muscat de Beaumes de Venise | B | 25 |
| Muscat de Beaumes de Venise | R | 25 |
| Muscat de Beaumes de Venise | Rs | 25 |
| Muscat de Frontignan ou Vin de Frontignan ou Frontignan | B | 23 |
| Muscat de Mireval | B | 25 |
| Muscat de Saint-Jean-de-Minervois | B | 25 |
A N N E X E I I
| APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE |COULEURS
R = rouge
B = blanc
RS = rosé|RENDEMENT INDIVIDUEL
pour certains opérateurs
récolte 2013 hl/ha
sauf kg/ha (*)|
|-------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Comité régional Champagne | | |
| Champagne (vin de base) | B | 13 100 (*) soit 85,4 hl/ha |
| Champagne (vin de base) | R | 13 100 (*) soit 85,4 hl/ha |
| Champagne (vin de base) | Rs | 13 100 (*) soit 85,4 hl/ha |
| Comité régional Bourgogne | | |
| Vin de base pour Château-Chalon | B | 50 |
| Comité régional Val de Loire | | |
| Vouvray | B | 60 |
| Vouvray vins mousseux | B | 75 |
| Comité régional Sud-Ouest | | |
| Pécharmant | R | 45 |
| Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds | R | 41 |
| Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds | R | 34 |
| Pécharmant moins de 3 000 pieds | R | 27 |
| Bordeaux supérieur | R | 53 |
| Comité régional Languedoc-Roussillon | | |
| Cabardès | Rs | 55 |
| Malepère | Rs | 55 |
| Comité régional vins doux naturels | | |
| Muscat de Beaumes de Venise | B | 30 |
| Muscat de Beaumes de Venise | R | 30 |
| Muscat de Beaumes de Venise | Rs | 30 |
|Muscat de Frontignan ou Vin de Frontignan ou Frontignan| B | 26 |
| Muscat de Mireval | B | 30 |
| Muscat de Saint-Jean de Minervois | B | 30 |
1 version