JORF n°0081 du 5 avril 2008

Article Annexe 4

Article Annexe 4

SCHÉMA DE VIE DES PLANTS DE POMMES DE TERRE

| ÉTAPES
(à définir) |EXIGENCES
du produit courant
Guide de bonnes
pratiques professionnelles|CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES
CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 1|CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 2|CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 3| |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------|------------------------------------|------------------------------------| | Approvisionnement et choix des plants :
- souches certifiées ;
- variétés inscrites au catalogue ;
- qualité des plants-mères. | | | | | | Choix de parcelle :
- rotation ;
- isolement. | | | | | | Mise en place de la culture :
- période de plantation ;
- préparation du sol ;
- buttage/débuttage. | | | | | |Conduite culturale :
- fertilisation (y compris avant plantation) ;
- protection de la culture ;
- irrigation éventuelle ;
- défanage (point de déclenchement, technique utilisée).| | | | | | Récolte :
- délai défanage-récolte ;
- maîtrise de l'âge physiologique (dormance) ;
- technique de récolte (agréage) ;
- calibrage (si pratiqué avant le stockage). | | | | | | Stockage :
- conservation (méthode de conservation au froid) ;
- calibrage. | | | | | | Conditionnement, stockage. | | | | | | Mise à disposition. | | | | |


Historique des versions

Version 1

SCHÉMA DE VIE DES PLANTS DE POMMES DE TERRE

ÉTAPES

(à définir)

EXIGENCES

du produit courant

Guide de bonnes

pratiques professionnelles

CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES

CARACTÉRISTIQUE

certifiée n° 1

CARACTÉRISTIQUE

certifiée n° 2

CARACTÉRISTIQUE

certifiée n° 3

Approvisionnement et choix des plants :

- souches certifiées ;

- variétés inscrites au catalogue ;

- qualité des plants-mères.

Choix de parcelle :

- rotation ;

- isolement.

Mise en place de la culture :

- période de plantation ;

- préparation du sol ;

- buttage/débuttage.

Conduite culturale :

- fertilisation (y compris avant plantation) ;

- protection de la culture ;

- irrigation éventuelle ;

- défanage (point de déclenchement, technique utilisée).

Récolte :

- délai défanage-récolte ;

- maîtrise de l'âge physiologique (dormance) ;

- technique de récolte (agréage) ;

- calibrage (si pratiqué avant le stockage).

Stockage :

- conservation (méthode de conservation au froid) ;

- calibrage.

Conditionnement, stockage.

Mise à disposition.