Article Annexe 3
SCHÉMA DE VIE DES MÉLANGES DE SEMENCES À GAZON
| ÉTAPES
(à définir) |EXIGENCES
du produit courant
Guide de bonnes
pratiques professionnelles|CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES
CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 1|CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 2|CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 3|
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| Sélection des variétés :
- inscription des espèces et variétés testées pour leur(s) valeur(s) d'utilisation ;
- choix des variétés de gazon. | | | | |
| Production de semences à gazon dans le respect de la certification réglementaire (ex : SOC en France) (isolement - précédents culturaux - pureté spécifique variétale =¹ cf fiche de notation officielle). | | | | |
| Admission et engagement du conditionneur de mélange de semences par le SOC. | | | | |
| Définition des catégories de composition des mélanges de semences à gazon.
Présentation par l'opérateur et validation par les organismes officiels, des mélanges de semences à gazon. Compositions d'incorporation : espèces, variétés, pourcentage. | | | | |
| Fabrication du mélange par le conditionneur :
- déclaration de fabrication des mélanges aux organismes officiels ;
- choix des lots de semences bénéficiant d'une certification réglementaire (contrôle pureté, germination =¹ bulletin d'analyses officiel) ;
- description du mode opératoire de mélange des lots. | | | | |
| Conditions de stockage :
- garantie d'une bonne conservation du produit ;
- isolement et identification (traçabilité). | | | | |
| Respect des règles de conditionnement et d'étiquetage :
- gammes d'emballage ;
- certificats/vignettes ;
- étiquetage ou marquage. | | | | |
|Agréage produit fini :
- contrôle documentaire de restitution des certificats des lots incorporés ; assurance du respect du mélange de semences par le conditionneur ;
- conservation d'un échantillon représentatif du lot (minimum 200 g) pendant un an pour analyses (test d'homogénéité du lot, contrôle d'identité variétale).| | | | |
| Commercialisation des mélanges de semences à gazon :
- comptabilité matière ;
- condition de stockage en magasin ;
- identification et traçabilité. | | | | |
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