JORF n°0081 du 5 avril 2008

Article Annexe 2

Article Annexe 2

SCHÉMA DE VIE DES SEMENCES DE CÉRÉALES AUTOGAMES DES ESPÈCES AVOINE, BLÉ TENDRE, BLÉ DUR, ORGE ET TRITICALE

| ÉTAPES
(à définir) |EXIGENCES
du produit courant
Guide de bonnes
pratiques professionnelles|CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES
CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 1|CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 2|CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 3| |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------|------------------------------------|------------------------------------| |Sélection du multiplicateur :
- origine matière végétale ;
- maîtrise documentaire ;
- technicité ;
- respect de l'environnement ;
- motivation à la démarche.| | | | | | Choix de la parcelle :
- respect du règlement technique ;
- précédent (tête de rotation). | | | | | | Mise en place de la culture :
- préparation du sol ;
- semis ;
- variété. | | | | | | Conduite culturale :
- respect de la charte ;
- fertilisation ;
- état sanitaire de la culture. | | | | | | Stockage à la ferme :
- conditions ;
- transport à la station. | | | | | | Stockage station :
- agrément ;
- agréage ;
- conservation ;
- nettoyage ;
- traitement sanitaire ;
- conditionnement. | | | | |


Historique des versions

Version 1

SCHÉMA DE VIE DES SEMENCES DE CÉRÉALES AUTOGAMES DES ESPÈCES AVOINE, BLÉ TENDRE, BLÉ DUR, ORGE ET TRITICALE

ÉTAPES

(à définir)

EXIGENCES

du produit courant

Guide de bonnes

pratiques professionnelles

CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES

CARACTÉRISTIQUE

certifiée n° 1

CARACTÉRISTIQUE

certifiée n° 2

CARACTÉRISTIQUE

certifiée n° 3

Sélection du multiplicateur :

- origine matière végétale ;

- maîtrise documentaire ;

- technicité ;

- respect de l'environnement ;

- motivation à la démarche.

Choix de la parcelle :

- respect du règlement technique ;

- précédent (tête de rotation).

Mise en place de la culture :

- préparation du sol ;

- semis ;

- variété.

Conduite culturale :

- respect de la charte ;

- fertilisation ;

- état sanitaire de la culture.

Stockage à la ferme :

- conditions ;

- transport à la station.

Stockage station :

- agrément ;

- agréage ;

- conservation ;

- nettoyage ;

- traitement sanitaire ;

- conditionnement.