JORF n°0081 du 5 avril 2008

Article Annexe 1

Article Annexe 1

SCHÉMA DE VIE DES PLANTS DE VIGNE

| ÉTAPES
(à définir) |EXIGENCES
du produit courant
Guide de bonnes
pratiques professionnelles|CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES
CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 1|CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 2|CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 3| |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------|------------------------------------|------------------------------------| | Approvisionnement :
― achat ou production interne de boutures de porte-greffe et de greffons ;
― préparation de l'atelier ;
― réception des boutures ;
― stockage en chambre froide des boutures. | | | | | | Bouturage :
― trempage et désinfection des boutures ;
― greffage des boutures ;
― paraffinage et conditionnement en caisse de stratification des greffes-boutures. | | | | | | Stratification et contrôle :
― stratification en chambre chaude ;
― contrôle des plants. | | | | | | Implantation et culture :
― reparaffinage des greffes-boutures stratifiées et acclimatation ;
― mise en place de la culture (plants en pots, pépinières plein champ) ;
― croissance et développement ;
― arrachage des pépinières plein champ. | | | | | |Stockage, conditionnement, livraison :
― stockage en chambre froide des plants issus de pépinière ;
― triage des plants ;
― contrôles visuels et sanitaires des plants ;
― traitement à l'eau chaude des plants ;
― conditionnement ;
― stockage des plants triés ;
― livraison.| | | | | | Nota. ― La documentation mise en place doit permettre de conserver, tout au long des opérations, la traçabilité du matériel végétal jusqu'à sa parcelle d'origine. | | | | |


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Version 1

SCHÉMA DE VIE DES PLANTS DE VIGNE

ÉTAPES

(à définir)

EXIGENCES

du produit courant

Guide de bonnes

pratiques professionnelles

CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES

CARACTÉRISTIQUE

certifiée n° 1

CARACTÉRISTIQUE

certifiée n° 2

CARACTÉRISTIQUE

certifiée n° 3

Approvisionnement :

― achat ou production interne de boutures de porte-greffe et de greffons ;

― préparation de l'atelier ;

― réception des boutures ;

― stockage en chambre froide des boutures.

Bouturage :

― trempage et désinfection des boutures ;

― greffage des boutures ;

― paraffinage et conditionnement en caisse de stratification des greffes-boutures.

Stratification et contrôle :

― stratification en chambre chaude ;

― contrôle des plants.

Implantation et culture :

― reparaffinage des greffes-boutures stratifiées et acclimatation ;

― mise en place de la culture (plants en pots, pépinières plein champ) ;

― croissance et développement ;

― arrachage des pépinières plein champ.

Stockage, conditionnement, livraison :

― stockage en chambre froide des plants issus de pépinière ;

― triage des plants ;

― contrôles visuels et sanitaires des plants ;

― traitement à l'eau chaude des plants ;

― conditionnement ;

― stockage des plants triés ;

― livraison.

Nota. ― La documentation mise en place doit permettre de conserver, tout au long des opérations, la traçabilité du matériel végétal jusqu'à sa parcelle d'origine.