Article Annexe 1
SCHÉMA DE VIE DES PLANTS DE VIGNE
| ÉTAPES
(à définir) |EXIGENCES
du produit courant
Guide de bonnes
pratiques professionnelles|CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES
CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 1|CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 2|CARACTÉRISTIQUE
certifiée n° 3|
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| Approvisionnement :
― achat ou production interne de boutures de porte-greffe et de greffons ;
― préparation de l'atelier ;
― réception des boutures ;
― stockage en chambre froide des boutures. | | | | |
| Bouturage :
― trempage et désinfection des boutures ;
― greffage des boutures ;
― paraffinage et conditionnement en caisse de stratification des greffes-boutures. | | | | |
| Stratification et contrôle :
― stratification en chambre chaude ;
― contrôle des plants. | | | | |
| Implantation et culture :
― reparaffinage des greffes-boutures stratifiées et acclimatation ;
― mise en place de la culture (plants en pots, pépinières plein champ) ;
― croissance et développement ;
― arrachage des pépinières plein champ. | | | | |
|Stockage, conditionnement, livraison :
― stockage en chambre froide des plants issus de pépinière ;
― triage des plants ;
― contrôles visuels et sanitaires des plants ;
― traitement à l'eau chaude des plants ;
― conditionnement ;
― stockage des plants triés ;
― livraison.| | | | |
| Nota. ― La documentation mise en place doit permettre de conserver, tout au long des opérations, la traçabilité du matériel végétal jusqu'à sa parcelle d'origine. | | | | |
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