ANNEXE
A - DÉCLARATIONS DE DÉMARCHES DE CERTIFICATION DE CONFORMITÉ ENREGISTRÉES DEPUIS LE 15 NOVEMBRE 2017
|Numéro du cahier des charges| Nom | Exigences
et recommandations | Détenteur | Adresse
du détenteur | Caractéristiques certifiées | Organisme
certificateur |
|----------------------------|----------------------------------------------|---------------------------------------------------------------|--------------------------|------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------|
| CC/02/17 | Viande de veau de boucherie |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009 modifié|Etablissements Jean Chapin|10, rue du Lieutenant Colonel Dubois
BP 7211
35132 Vezin-Le-Coquet| 1- veaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2- veaux âgés au maximum de 210 jours |CERTIS
Immeuble le Millepertuis
Les Landes d'Apigné
35650 Le Rheu|
| CC/03/17 | Poulet et découpes de poulet | Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié |Association du Bois Barbet| 35, rue de la République
76240 Bonsecours |1- alimenté avec 100 % de produits végétaux, minéraux et vitamines, dont 75 % de céréales
2- poulet âgé de 60 jours (*) minimum ou
poulet âgé de 90 jours (*) minimum
3- traçabilité garantie de l'élevage au point de vente
(*) L'âge d'abattage est déterminé à la mise en place en fonction de la souche des poulets|CERTIS
Immeuble le Millepertuis
Les Landes d'Apigné
35650 Le Rheu|
| CC/01/18 | Viande fraîche de veau |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009 modifié|Etablissements Jean Chapin|10, rue du Lieutenant Colonel Dubois
BP 7211
35132 Vezin-Le-Coquet| 1- veaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2- veaux âgés au maximum de 210 jours |CERTIS
Immeuble le Millepertuis
Les Landes d'Apigné
35650 Le Rheu|
| CC/02/18 |Poulet noir entier et découpé frais et surgelé| Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié | LCD Bretagne | 2, La Lande de la Forge
22800 LANFAINS | 1- alimenté avec 100 % de produits végétaux, minéraux et vitamines, dont 65 % de céréales minimum
2- poulet âgé de 63 jours minimum |CERTIS
Immeuble le Millepertuis
Les Landes d'Apigné
35650 Le Rheu|
B - MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉES DEPUIS LE 15 NOVEMBRE 2017
|Numéro du cahier des charges| Nom | Exigences
et recommandations | Détenteur | Adresse
du détenteur | Caractéristiques certifiées | Organisme
certificateur |
|----------------------------|-------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------|----------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| CC/01/13 | Poulet jaune certifié conforme 57 jours | Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié |Association Volailles du Sud Ouest| Lieu-dit Lamourane
82210 Caumont | 1- âge d'abattage 57 jours minimum
2- alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines - dont 55 % de maïs minimum - pour un total de 80 % de céréales | QUALISUD
1017 Route de Pau
40800 Aire-sur-Adour |
| CC/29/98 | Poulet frais entier et découpe | Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié | Les Volaillers du Dauphiné CAPAG | 10, ZA des Airs
26330 Châteauneuf-de-Galaure | 1- alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % de céréales
2- durée de vie : 56 jours minimum |Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol-sur-Drôme|
| CC/06/14 | Viande fraîche de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 modifié | Abattoir des Crêts | 3, rue Joseph Jacquard
Cenord BP 8203
01008 Bourg-en-Bresse | 1- les animaux sont élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2- porcs nourris avec minimum 65 % de céréales, issues de céréales et dérivés d'oléagineux | CERTISUD
70, avenue Louis Sallenave
64000 Pau |
| CC/03/09 | Veau de boucherie |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009 modifié| TRADIVAL |190, Allée de l'Industrie
Pôle de la viande BP 80360
42353 La Talaudière Cedex| 1- veau jeune âgé de moins de 210 jours
2- veaux provenant d'élevages sélectionnés pour leurs bonnes pratiques de production
3- veaux de race croisée limousin
4- produit sélectionné pour la qualité de la viande, identifié, suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur |Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol-sur-Drôme|
| CC/13/11 | Œufs de poules élevées en plein air | Œufs
Arrêté du 15 juillet 2010 modifié | Matines SAS | 11-13, rue Monceau
75008 Paris | 1- indice fraîcheur et couleur de jaune garantis
2- date de durabilité minimale sur la coquille
3- identification et suivi de chaque œuf du producteur jusqu'au consommateur |Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol-sur-Drôme|
| CC/19/99 |Dindes entières, découpes et produits élaborés de dinde| Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié | CELVIA | ZI Le lay
56660 Saint-Jean-Brevelay |1- alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % de céréales
2- pour les dindes destinées à la découpe : durée d'élevage minimum de 77 jours pour les femelles et 108 jours pour les mâles
3- pour les femelles destinées à une vente entière en prête à cuire : durée d'élevage minimum de 70 jours| AVICERT
2, Le Mail
76190 Yvetot |
| CC/13/98 | Poulet blanc | Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié | Galliance volaille fraîche | 250, rue Jean Mermoz
ZAC de l'Aéropole
BP 60123
44154 Ancenis Cedex | 1- alimenté avec 100 % de végétaux (dont 70 % de céréales), minéraux et vitamines
2- durée d'élevage : 56 jours minimum
3- suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur |Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol sur Drôme|
| CC/14/98 | Dinde | Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié | Galliance volaille fraîche | 250, rue Jean Mermoz
ZAC de l'Aéropole
BP 60123
44154 Ancenis Cedex | 1- Alimentée avec 100 % de végétaux (dont 65 % de céréales), minéraux et vitamines
2- Dinde de découpe : âge minimum à l'abattage : 85 jours
Dinde à rôtir : respect des bonnes pratiques d'élevage
3- Suivie et contrôlée de l'élevage au consommateur |Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol sur Drôme|
| CC/18/98 | Poulet jaune | Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié | Galliance volaille fraîche | 250, rue Jean Mermoz
ZAC de l'Aéropole
BP 60123
44154 Ancenis Cedex | 1- Alimenté avec 100 % de végétaux (dont 70 % de céréales), minéraux et vitamines
2- Durée d'élevage : 56 jours minimum
3- Suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur |Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol sur Drôme|
| CC/31/01 | Chapon blanc, chapon jaune | Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié | Galliance volaille fraîche | 250, rue Jean Mermoz
ZAC de l'Aéropole
BP 60123
44154 Ancenis Cedex | 1- Alimenté avec 100 % de végétaux (dont 70 % de céréales), minéraux et vitamines
2- Durée d'élevage : 140 jours minimum
3- Poussins issus de souches à croissance lente
- Suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur |Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol sur Drôme|
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