JORF n°0206 du 6 septembre 2009

Article Annexe II

Article Annexe II

Grille horaire - Seconde professionnelle "Alimentation - Bio-industries - Laboratoire" spécialité "Produits des bio-industries"

| ENSEIGNEMENTS
obligatoires | HORAIRE SUR 30 SEMAINES |HORAIRE SUPPLEMENTAIRE ENSEIGNANT| | | | | | | | | | | | |--------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------|---------------------------------|-------------------|-----------------------------|-----------------------------------------|------------------------------|-------------------------|-------------|----------------------------------------|-----------------|--------------------|-----------------|---------------| | Disciplines | Seuil | TOTAL |Dont classe entière|Dont groupe à effectif réduit|Dont activités pluri
disciplinaires|horaire hebdomadaire indicatif|Pluri
disciplinaire|Mise à niveau|Travaux pratiques renforcés (seuil à 16)|Pratique encadrée|Accomp. Projet élève|Stages collectifs|AFPS (seuil 10)| | Français | 24 | 60.00 | 45.00 | 15.00 | | 2.00 (1.50+0.50) | | | | | | | | | Langue vivante | 24 | 60.00 | 30.00 | 30.00 | | 2.00 (1.00+1.00) | | | | | | | | | Histoire et géographie | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | | Education socioculturelle | 24 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | | 1.00 (0.50+0.50) | | | | | | 5 | | | Education physique et sportive (dont EPUP) | 24 | 60.00 | 60.00 | | | 2.00 (2.00+0.00) | | | | | | | | | Mathématiques | 24 | 60.00 | 30.00 | 30.00 | | 2.00 (1.00+1.00) | | | | | | | | | Informatique | 16 | 30.00 | | 30.00 | | 1.00 (0.00+1.00) | | | | | | | | | Biologie - Ecologie | 24 | 15.00 | 15.00 | | | 0.50 (0.50+0.00) | | | | | | 10 | | | Physique et chimie | 24 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | | 1.00 (0.50+0.50) | | | | | | | | | Sciences économiques, sociales et de gestion | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | |Sciences économiques, sociales et de gestion / Gestion de l'entreprise et de l'environnement| 24 | 60.00 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | 1.50 (1.00+0.50) | 15.00 | | | | | | | | Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire | 16 | 90.00 | 30.00 | 60.00 | | 3.00 (1.00+2.00) | | | | 30 | | | | | Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire | 24 | 90.00 | 45.00 | 30.00 | 15.00 | 2.50 (1.50+1.00) | 15.00 | | | | | | | | Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie | 16 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | | 1.00 (0.50+0.50) | | | | | | | | | Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie | 24 | 75.00 | 45.00 | 30.00 | | 2.50 (1.50+1.00) | | | | | | | | | Non affecté | 16 | 90.00 | 30.00 | 60.00 | | 3.00 (1.00+2.00) | | | | | | | | | Non affecté | 24 | | | | | 0.00 (0.00+0.00) | | 30 | | | | 15 | | | Complément sciences et techniques | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | | TOTAL | | 870.00 | 495.00 | 345.00 | 30.00 | 28.00 (16.50+11.50 | 30.00 | 30 | 0 | 30 | 0 | 30 | 0 | | + activités pluridisciplinaires | | | | | | 1.00 | | | | | | | | | Total général | | | | | | 29.00 | | | | | | | | | Période en entreprise et stages | 4 à 6 semaines de stages dont 3 prises sur la scolarité | | | | | | | | | | | | | | |1 semaine de travaux pratiques encadrés + 1 semaine de stage collectif| | | | | | | | | | | | |

Grille horaire - Seconde professionnelle "Alimentation - Bioindustries -
Laboratoire spécialité contrôle en agriculture, environnement et bio industries"

| ENSEIGNEMENTS
obligatoires | HORAIRE SUR 30 SEMAINES |HORAIRE SUPPLEMENTAIRE ENSEIGNANT| | | | | | | | | | | | |--------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------|---------------------------------|-------------------|-----------------------------|-----------------------------------------|------------------------------|-------------------------|-------------|----------------------------------------|-----------------|--------------------|-----------------|---------------| | Disciplines | Seuil | TOTAL |Dont classe entière|Dont groupe à effectif réduit|Dont activités pluri
disciplinaires|horaire hebdomadaire indicatif|Pluri
disciplinaire|Mise à niveau|Travaux pratiques renforcés (seuil à 16)|Pratique encadrée|Accomp. Projet élève|Stages collectifs|AFPS (seuil 10)| | Français | 24 | 60.00 | 45.00 | 15.00 | | 2.00 (1.50+0.50) | | | | | | | | | Langue vivante | 24 | 60.00 | 30.00 | 30.00 | | 2.00 (1.00+1.00) | | | | | | | | | Histoire et géographie | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | | Education socioculturelle | 24 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | | 1.00 (0.50+0.50) | | | | | | 5 | | | Education physique et sportive (dont EPUP) | 24 | 60.00 | 60.00 | | | 2.00 (2.00+0.00) | | | | | | | | | Mathématiques | 24 | 60.00 | 30.00 | 30.00 | | 2.00 (1.00+1.00) | | | | | | | | | Informatique | 16 | 30.00 | | 30.00 | | 1.00 (0.00+1.00) | | | | | | | | | Informatique | 24 | | | | | 0.00 (0.00+0.00) | | | | | | | | | Biologie - Ecologie | 24 | 15.00 | 15.00 | | | 0.50 (0.50+0.00) | | | | | | 10 | | | Physique et chimie | 16 | 45.00 | 15.00 | 30.00 | | 1.50 (0.50+1.00) | | | | | | | | | Physique et chimie | 24 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | | 1.00 (0.50+0.50) | | | | | | | | | Sciences économiques, sociales et de gestion | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | |Sciences économiques, sociales et de gestion / Gestion de l'entreprise et de l'environnement| 24 | 45.00 | 30.00 | 15.00 | | 1.50 (1.00+0.50) | | | | | | | | | Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire | 16 | 15.00 | 15.00 | | | 0.50 (0.50+0.00) | | | | | | | | | Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire | 24 | 75.00 | 45.00 | 30.00 | | 2.50 (1.50+1.00) | 30.00 | | | | | | | | Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie | 16 | 60.00 | 15.00 | 45.00 | | 2.00 (0.50+1.50) | | | | 15 | | | | | Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie | 24 | 105.00 | 45.00 | 30.00 | 30.00 | 2.50 (1.50+1.00) | | | | | | | | | Non affecté | 16 | 90.00 | 30.00 | 60.00 | | 3.00 (1.00+2.00) | | | | | | | | | Non affecté | 24 | | | | | 0.00 (0.00+0.00) | | 30 | | | | 15 | | | Complément sciences et techniques | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | | TOTAL | | 870.00 | 495.00 | 345.00 | 30.00 | 28.00 (16.50+11.50 | 30.00 | 30 | 0 | 30 | 0 | 30 | 0 | | + activités pluridisciplinaires | | | | | | 1.00 | | | | | | | | | Total général | | | | | | 29.00 | | | | | | | | | Période en entreprise et stages | 4 à 6 semaines de stages dont 3 prises sur la scolarité | | | | | | | | | | | | | | |1 semaine de travaux pratiques encadrés + 1 semaine de stage collectif| | | | | | | | | | | | |

.


Historique des versions

Version 1

En vigueur à partir du mercredi 2 septembre 2009

Abrogé le dimanche 1 septembre 2019

Grille horaire - Seconde professionnelle "Alimentation - Bio-industries - Laboratoire" spécialité "Produits des bio-industries"

ENSEIGNEMENTS

obligatoires

HORAIRE SUR 30 SEMAINES

HORAIRE SUPPLEMENTAIRE ENSEIGNANT

Disciplines

Seuil

TOTAL

Dont classe entière

Dont groupe à effectif réduit

Dont activités pluri

disciplinaires

horaire hebdomadaire indicatif

Pluri

disciplinaire

Mise à niveau

Travaux pratiques renforcés (seuil à 16)

Pratique encadrée

Accomp. Projet élève

Stages collectifs

AFPS (seuil 10)

Français

24

60.00

45.00

15.00

2.00 (1.50+0.50)

Langue vivante

24

60.00

30.00

30.00

2.00 (1.00+1.00)

Histoire et géographie

24

30.00

30.00

1.00 (1.00+0.00)

Education socioculturelle

24

30.00

15.00

15.00

1.00 (0.50+0.50)

5

Education physique et sportive (dont EPUP)

24

60.00

60.00

2.00 (2.00+0.00)

Mathématiques

24

60.00

30.00

30.00

2.00 (1.00+1.00)

Informatique

16

30.00

30.00

1.00 (0.00+1.00)

Biologie - Ecologie

24

15.00

15.00

0.50 (0.50+0.00)

10

Physique et chimie

24

30.00

15.00

15.00

1.00 (0.50+0.50)

Sciences économiques, sociales et de gestion

24

30.00

30.00

1.00 (1.00+0.00)

Sciences économiques, sociales et de gestion / Gestion de l'entreprise et de l'environnement

24

60.00

30.00

15.00

15.00

1.50 (1.00+0.50)

15.00

Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire

16

90.00

30.00

60.00

3.00 (1.00+2.00)

30

Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire

24

90.00

45.00

30.00

15.00

2.50 (1.50+1.00)

15.00

Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie

16

30.00

15.00

15.00

1.00 (0.50+0.50)

Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie

24

75.00

45.00

30.00

2.50 (1.50+1.00)

Non affecté

16

90.00

30.00

60.00

3.00 (1.00+2.00)

Non affecté

24

0.00 (0.00+0.00)

30

15

Complément sciences et techniques

24

30.00

30.00

1.00 (1.00+0.00)

TOTAL

870.00

495.00

345.00

30.00

28.00 (16.50+11.50

30.00

30

0

30

0

30

0

+ activités pluridisciplinaires

1.00

Total général

29.00

Période en entreprise et stages

4 à 6 semaines de stages dont 3 prises sur la scolarité

1 semaine de travaux pratiques encadrés + 1 semaine de stage collectif

Grille horaire - Seconde professionnelle "Alimentation - Bioindustries -

Laboratoire spécialité contrôle en agriculture, environnement et bio industries"

ENSEIGNEMENTS

obligatoires

HORAIRE SUR 30 SEMAINES

HORAIRE SUPPLEMENTAIRE ENSEIGNANT

Disciplines

Seuil

TOTAL

Dont classe entière

Dont groupe à effectif réduit

Dont activités pluri

disciplinaires

horaire hebdomadaire indicatif

Pluri

disciplinaire

Mise à niveau

Travaux pratiques renforcés (seuil à 16)

Pratique encadrée

Accomp. Projet élève

Stages collectifs

AFPS (seuil 10)

Français

24

60.00

45.00

15.00

2.00 (1.50+0.50)

Langue vivante

24

60.00

30.00

30.00

2.00 (1.00+1.00)

Histoire et géographie

24

30.00

30.00

1.00 (1.00+0.00)

Education socioculturelle

24

30.00

15.00

15.00

1.00 (0.50+0.50)

5

Education physique et sportive (dont EPUP)

24

60.00

60.00

2.00 (2.00+0.00)

Mathématiques

24

60.00

30.00

30.00

2.00 (1.00+1.00)

Informatique

16

30.00

30.00

1.00 (0.00+1.00)

Informatique

24

0.00 (0.00+0.00)

Biologie - Ecologie

24

15.00

15.00

0.50 (0.50+0.00)

10

Physique et chimie

16

45.00

15.00

30.00

1.50 (0.50+1.00)

Physique et chimie

24

30.00

15.00

15.00

1.00 (0.50+0.50)

Sciences économiques, sociales et de gestion

24

30.00

30.00

1.00 (1.00+0.00)

Sciences économiques, sociales et de gestion / Gestion de l'entreprise et de l'environnement

24

45.00

30.00

15.00

1.50 (1.00+0.50)

Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire

16

15.00

15.00

0.50 (0.50+0.00)

Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire

24

75.00

45.00

30.00

2.50 (1.50+1.00)

30.00

Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie

16

60.00

15.00

45.00

2.00 (0.50+1.50)

15

Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie

24

105.00

45.00

30.00

30.00

2.50 (1.50+1.00)

Non affecté

16

90.00

30.00

60.00

3.00 (1.00+2.00)

Non affecté

24

0.00 (0.00+0.00)

30

15

Complément sciences et techniques

24

30.00

30.00

1.00 (1.00+0.00)

TOTAL

870.00

495.00

345.00

30.00

28.00 (16.50+11.50

30.00

30

0

30

0

30

0

+ activités pluridisciplinaires

1.00

Total général

29.00

Période en entreprise et stages

4 à 6 semaines de stages dont 3 prises sur la scolarité

1 semaine de travaux pratiques encadrés + 1 semaine de stage collectif

.