A N N E X E
Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-A de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
| AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |CATÉGORIE
de l'AT| DENRÉE ALIMENTAIRE | CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION |TENEUR RÉSIDUELLE
maximale|
|---------------------------------------------------------------------------------|------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------|
|Solution à base d'acide peracétique, de peroxyde d'hydrogène et d'acide acétique.| Divers. |Blé avant mouture pour la fabrication de farine destinée à des préparations crues réfrigérées ou congelées n'impliquant pas de cuisson ou une cuisson différée, à l'exclusion du pain de tradition française et du pain de consommation courante.|A la dose maximale de 3 l d'une solution à base de 15 % d'acide peracétique et de 23 % de peroxyde d'hydrogène par tonne de blé|Teneur techniquement inévitable. |
La ligne relative à l'hypochlorite de sodium de l'annexe I-B de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé est remplacée par la ligne suivante :
|AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES|CATÉGORIE
de l'AT| DENRÉE ALIMENTAIRE | CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION | TENEUR RÉSIDUELLE
maximale |
|--------------------------|------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Hypochlorite de sodium. | Divers. |Fruits et légumes et champignons destinés à la mise en conserve et à la congélation et fruits, légumes et champignons crus prêts à l'emploi (dits de quatrième gamme).|Concentration en chlore libre du bain de chloration : 80 ppm au maximum.
Rinçage obligatoire.|Teneur en résidus organochlorés : inférieure à 100 microgrammes par kilogramme (exprimée sous la forme d'organo-halogénés adsorbables AOX).|
Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
| AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |CATÉGORIE
de l'AT| DENRÉE ALIMENTAIRE | CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION | TENEUR RÉSIDUELLE
maximale |
|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------|
|4--D glucane maltotétraohydrolase (ou G4-amylase) issue de la souche de Bacillus licheniformis MDT06-228 modifiée génétiquement contenant le gène codant une protéine recombinante de la 4--D glucane maltotétraohydrolase PS4wt de Pseudomonas-stutzeri.| Enzymes. |Viennoiserie, panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale.|Hydrolyse des liaisons alpha (1,4) D-glycosidiques des polysaccharides amylacés en libérant des résidus maltotétraose à partir des extrémités non réductrices.| Teneur techniquement inévitable. |
| Lipase issue de la souche de Pichia angusta B14-CBSsynt modifiée génétiquement contenant un gène synthétique codant la lipase de Fusarium heterosporum. | Enzymes. | Industrie des huiles alimentaires. | Hydrolyse des triglycérides. |Teneur résiduelle techniquement inévitable.|
| Lipase issue de la souche de Pichia angusta B14-CBSsynt modifiée génétiquement contenant un gène synthétique codant la lipase de Fusarium heterosporum. | Enzymes. | Panification (à l'exception du pain de tradition française).
Viennoiserie. | Modification des interactions triglycérides/ gluten. |Teneur résiduelle techniquement inévitable.|
Les lignes relatives à la transglutaminase de Streptomyces mobaraensis (anciennement nommé Streptoverticillum mobaraense) pour les produits reconstitués de l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé sont remplacées par les lignes suivantes :
| AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |CATÉGORIE
de l'AT| DENRÉE ALIMENTAIRE | CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION | TENEUR RÉSIDUELLE
maximale |
|-------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|Transglutaminase de la souche de Streptomyces mobaraensis non génétiquement modifiée S8112.| Enzymes. |Produits reconstitués à base de poissons et d'autres produits de la mer.|Formation de liaisons covalentes.
L'autorisation est limitée à la fabrication de produits vendus à l'état cuit, le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer l'inactivation de l'enzyme.
Conformément aux dispositions de l'article R. 112-14 du code de la consommation, la dénomination de vente de la denrée alimentaire « reconstituée » doit préciser l'état physique de cette denrée ou le traitement qu'elle a subi dans le cas où l'omission de cette indication serait de nature à induire le consommateur en erreur, notamment lorsqu'elle se présente sous la forme d'un morceau entier.|Teneur résiduelle techniquement inévitable.
L'enzyme doit être inactivée dans le produit final.|
| Transglutaminase de Streptoverticillum mobaraense. | Enzymes. | Produits à base de viandes reconstituées. | Formation de liaisons covalentes.
L'autorisation est limitée à la fabrication de produits vendus à l'état cuit, le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant devant assurer l'inactivité de l'enzyme.
Conformément aux dispositions de l'article R. 112-14 du code de la consommation, la dénomination de vente doit préciser l'état physique de cette denrée ou le traitement qu'elle a subi dans le cas où l'omission de cette indication serait de nature à induire le consommateur en erreur, notamment lorsqu'elle se présente sous la forme d'un morceau entier. | Dose techniquement inévitable.L'enzyme doit être inactivée dans le produit final. |
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