Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.
Liste des catégories de cultures différentes pour la rotation
ANNEXE IV
LISTE DES CATÉGORIES DE CULTURE CONSIDÉRÉES COMME CULTURES DIFFÉRENTES POUR LA ROTATION ET LA DIVERSIFICATION POUR L'APPLICATION DE L'ARTICLE 5 DU PRÉSENT ARRÊTÉ
| Blé tendre de printemps | Triticale de printemps | Pois chiche | |:---------------------------------------|:-----------------------------------------------------------------------------|:-----------------------------------------------------------------------| | Blé tendre d'hiver | Triticale d‘hiver | Soja | | Blé dur de printemps | Autres céréales et mélanges d'hiver | Autres protéagineux | | Blé dur d'hiver | Colza de printemps |Herbe prédominante (prairies, jachères, mélanges légumineuses/graminées)| | Avoine de printemps | Colza d'hiver | Autres fourrages | | Avoine d'hiver | Tournesol | Tabac | | Epeautre | Œillette | Pomme de terre | |Autres céréales et mélanges de printemps| Autres oléagineux d'hiver et de printemps | Lin fibres | | Maïs et maïs semence | Fève et féverole | Lin de printemps | | Moha | Lentille | Lin d'hiver | | Millet | Autres légumineuses fourragères y compris en mélange | Betteraves | | Orge d'hiver | Luzerne | Chanvre | | Orge de printemps | Lupin de printemps | Fruits, légumes, fleurs* | | Seigle d'hiver | Lupin d'hiver | Moutarde | | Seigle de printemps |Mélange de légumineuses / protéagineux prépondérants et de céréales/oléagineux| Plantes à parfum, aromatiques et médicinales* | | Sarrasin | Pois protéagineux de printemps | Riz | | Sorgho | Pois protéagineux d'hiver | |
(*) Pour ces catégories, les cultures suivantes sont considérées comme différentes :
- pour la catégorie « Plantes à parfum, aromatiques et médicinales » : plantes médicinales et à parfum non pérennes (< 5 ans) ; persil ; plantes aromatiques herbacées non pérennes (< 5 ans) autres que persil ;
- pour la catégorie « Fruits, légumes, fleurs » : ail ; ananas ; artichaut ; carotte ; concombre, cornichon et courgette ; céleri ; chou ; épinard, oseille et bette ; fraise (en pleine terre) ; laitue, endive et autres salades ; maraîchage diversifié ; melon et pastèque ; navet, rutabaga et autres légumes racines (hors carotte, radis, betterave) ; oignon et échalote ; poireau ; potiron, citrouille et autres courges ; poivron, piment et aubergine ; radis ; tubercule tropical ; tomate (en pleine terre) ; autre légume ou fruit annuel ; horticulture ornementale.
1 version