ANNEXE IV
LISTE DES CATÉGORIES DE CULTURE CONSIDÉRÉES COMME CULTURES DIFFÉRENTES POUR LA ROTATION ET LA DIVERSIFICATION POUR L'APPLICATION DE L'ARTICLE 5 DU PRÉSENT ARRÊTÉ
| Blé tendre de printemps | Triticale de printemps | Pois chiche | |:---------------------------------------|:-----------------------------------------------------------------------------|:-----------------------------------------------------------------------| | Blé tendre d'hiver | Triticale d‘hiver | Soja | | Blé dur de printemps | Autres céréales et mélanges d'hiver | Autres protéagineux | | Blé dur d'hiver | Colza de printemps |Herbe prédominante (prairies, jachères, mélanges légumineuses/graminées)| | Avoine de printemps | Colza d'hiver | Autres fourrages | | Avoine d'hiver | Tournesol | Tabac | | Epeautre | Œillette | Pomme de terre | |Autres céréales et mélanges de printemps| Autres oléagineux d'hiver et de printemps | Lin fibres | | Maïs et maïs semence | Fève et féverole | Lin de printemps | | Moha | Lentille | Lin d'hiver | | Millet | Autres légumineuses fourragères y compris en mélange | Betteraves | | Orge d'hiver | Luzerne | Chanvre | | Orge de printemps | Lupin de printemps | Fruits, légumes, fleurs* | | Seigle d'hiver | Lupin d'hiver | Moutarde | | Seigle de printemps |Mélange de légumineuses / protéagineux prépondérants et de céréales/oléagineux| Plantes à parfum, aromatiques et médicinales* | | Sarrasin | Pois protéagineux de printemps | Riz | | Sorgho | Pois protéagineux d'hiver | |
(*) Pour ces catégories, les cultures suivantes sont considérées comme différentes :
- pour la catégorie « Plantes à parfum, aromatiques et médicinales » : plantes médicinales et à parfum non pérennes (< 5 ans) ; persil ; plantes aromatiques herbacées non pérennes (< 5 ans) autres que persil ;
- pour la catégorie « Fruits, légumes, fleurs » : ail ; ananas ; artichaut ; carotte ; concombre, cornichon et courgette ; céleri ; chou ; épinard, oseille et bette ; fraise (en pleine terre) ; laitue, endive et autres salades ; maraîchage diversifié ; melon et pastèque ; navet, rutabaga et autres légumes racines (hors carotte, radis, betterave) ; oignon et échalote ; poireau ; potiron, citrouille et autres courges ; poivron, piment et aubergine ; radis ; tubercule tropical ; tomate (en pleine terre) ; autre légume ou fruit annuel ; horticulture ornementale.
1 version