- Allium cepa L.
1.1. Groupe cepa - Oignon, échalion.
1.2. Groupe aggregatum - Echalote. - Allium fistulosum L. - Ciboule.
- Allium porrum L. - Poireau.
- Allium sativum L. - Ail.
- Allium schoenoprasum L. - Ciboulette.
- Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm - Cerfeuil.
- Apium graveolens L.
7.1. Céleri branche.
7.2. Céleri-rave. - Asparagus officinalis L. - Asperge.
- Beta vulgaris L.
9.1. Betterave potagère, betterave rouge.
9.2. Poirée. - Brassica oleracea L.
10.1. Chou frisé.
10.2. Chou-fleur.
10.3. Brocoli.
10.4. Chou de Bruxelles.
10.5. Chou de Milan.
10.6. Chou cabus.
10.7. Chou rouge.
10.8. Chou-rave. - Brassica rapa L.
11.1. Chou de Chine.
11.2. Navet. - Capsicum annuum L. - Piment, poivron.
- Cichorium endivia L.
13.1. Chicorée frisée.
13.2. Chicorée scarole. - Cichorium intybus L.
14.1. Endive, chicorée witloof.
14.2. Chicorée à larges feuilles, chicorée italienne. - Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum et Nakai. - Pastèque, melon d'eau.
- Cucumis melo L. - Melon.
- Cucumis sativus L.
17.1. Concombre.
17.2. Cornichon. - Cucurbita maxima Duchesne - Potiron, citrouille.
- Cucurbita pepo L. - Courgette, pâtisson.
- Cynara cardunculus L.
20.1. Artichaut.
20.2. Cardon. - Daucus carota L. - Carotte, carotte fourragère.
- Foeniculum vulgare Mill. - Fenouil.
- Lactuca sativa L. - Laitue.
- Lycopersicum esculentum Mill. - Tomate.
- Petroselinum crispum (Mill.) Nyman ex A. W. Hill - Persil.
- Phaseolus coccineus L. - Haricot d'Espagne.
- Phaseolus vulgaris L.
27.1. Haricot nain.
27.2. Haricot à rames. - Pisum sativum L. (partim).
28.1. Pois ridé.
28.2. Pois lisse, pois rond.
28.3. Pois mange-tout. - Raphanus sativus L.
29.1. Radis de tous les mois.
29.2. Radis rave. - Rheum rhabarbarum L. - Rhubarbe.
- Scorzonera hispanica L. - Scorsonère.
- Solanum melongena L. - Aubergine.
- Spinacia oleracea L. - Epinard.
- Valerianella locusta (L.) Laterr. - Mâche.
- Vicia faba L. (partim) - Fève.
- Zea mays L. (partim).
36.1. Maïs doux.
36.2. Maïs à éclater. - Cicer arietinum L. - Pois chiche.
- Fragaria ananassa X. - Fraisier.
- Lens culinaris Med. - Lentille. »
1 version