L'organisme de défense et de gestion le "Syndicat des volailles fermières de la Drôme" a déposé, en application de l'article L. 641-3 du code rural, auprès de l'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO) des demandes de modifications pour les labels rouges suivants :
LA 05-98 "Poulet fermier noir, entier et découpe, frais".
LA 02-91 "Poulet fermier jaune, entier et découpe, frais".
En application de l'article R. 641-3 du code rural et après avis de la commission permanente du comité national des indications géographiques protégées, labels rouges et spécialités traditionnelles garanties de l'INAO, les demandes de modifications des labels rouges visés ci-dessus sont soumises à une procédure nationale d'opposition d'une durée de deux mois, à compter de la publication de l'avis annonçant l'ouverture de l'opposition au Journal officiel de la République française.
Les projets de cahiers des charges label rouge visés ci-dessus peuvent être consultés dans le délai de deux mois prévu ci-dessus :
Sur rendez-vous à l'Institut national de l'origine et de la qualité :
― INAO, 51, rue d'Anjou, 75008 PARIS ;
― INAO, ZI des Auréats, 17, rue Jacquart, 26000 Valence.
Ou sur le site Internet de l'INAO aux adresses suivantes :
― https://www.inao.gouv.fr/fichier/PNOCDCLA0598.pdf
;
― https://www.inao.gouv.fr/fichier/PNOCDCLA0291.pdf
.
Pendant ce délai, toute personne ayant un intérêt légitime peut émettre une opposition motivée à une ou plusieurs demandes de modification des labels rouges visés ci-dessus en écrivant à l'Institut national de l'origine et de la qualité, à l'adresse suivante : INAO, ZI des Auréats, 17, rue Jacquart, 26000 Valence.
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