JORF n°0002 du 3 janvier 2010

Avis du

L'organisme de défense et de gestion "ALSACE VOLAILLE" a déposé, en application de l'article L. 641-3 du code rural, auprès de l'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO) des demandes de modifications pour les labels rouges suivants :
― LA n° 14-98 "Chapon fermier" ;
― LA n° 16-91 "Dinde noire fermière" ;
― LA n° 08-87 "Poulet fermier".
En application de l'article R. 641-3 du code rural et après avis de la commission permanente du comité national des indications géographiques protégées, labels rouges et spécialités traditionnelles garanties de l'INAO, les demandes de modifications des labels rouges visés ci-dessus sont soumises à une procédure nationale d'opposition d'une durée de deux mois, à compter de la publication du présent avis au Journal officiel de la République française.
Les projets de cahiers des charges label rouge visés ci-dessus peuvent être consultés dans le délai de deux mois prévu ci-dessus :
― sur rendez-vous à l'Institut national de l'origine et de la qualité :
― INAO, 51, rue d'Anjou, 75008 Paris ;
― INAO, 43 ter, rue des Forges, 51200 Epernay.
― ou sur le site internet de l'INAO aux adresses suivantes :
― LA n° 14-98 "Chapon fermier" :
― https://www.inao.gouv.fr/fichier/PNOCDCLA14-98.pdf ;
― LA n° 16-91 "Dinde noire fermière" :
― https://www.inao.gouv.fr/fichier/PNOCDCLA16-91.pdf ;
― LA n° 08-87 "Poulet fermier" :
― https://www.inao.gouv.fr/fichier/PNOCDCLA08-87.pdf .
Pendant ce délai, toute personne ayant un intérêt légitime peut émettre une opposition motivée à une ou plusieurs demandes de modification des labels rouges visés ci-dessus en écrivant à l'Institut national de l'origine et de la qualité, à l'adresse suivante : INAO, 43 ter, rue des Forges, 51200 Epernay.