JORF n°0292 du 18 décembre 2014

Schéma(s) des filets :

Pour chaque filet utilisé, ou tout changement dans la configuration du filet, se référer au schéma correspondant dans la bibliothèque de référence de la CCAMLR sur les engins de pêche (www.ccamlr.org/node/74407), ou, s'il n'en existe pas, en soumettre un ainsi qu'une description détaillée à la réunion suivante du WG-EMM. Les schémas des filets doivent inclure :

  1. La longueur et la largeur de chaque face du filet (en suffisamment de détail pour permettre de calculer l'angle de chaque face par rapport au flux d'eau).
  2. La taille du maillage (dimension intérieure d'une maille étirée, sur la base de la procédure établie dans la mesure de conservation 22-01), la forme (p. ex. en forme de losange) et le matériau (p. ex. polypropylène).
  3. La construction des mailles (p. ex. nouées, soudées).
  4. Des détails sur les banderoles utilisées à l'intérieur du chalut (conception, emplacement sur les panneaux, indiquer « néant » si des banderoles ne sont pas utilisées) ; les banderoles empêchent le krill de bloquer les mailles ou de s'échapper.

Dispositif d'exclusion des mammifères marins
Schéma(s) du dispositif :
Pour chaque type de dispositif utilisé, ou tout changement dans la configuration du dispositif, se référer au schéma correspondant dans la bibliothèque de référence de la CCAMLR sur les engins de pêche (www.ccamlr.org/node/74407), ou, s'il n'en existe pas, en soumettre un ainsi qu'une description détaillée à la réunion suivante du WG-EMM.
Collecte de données acoustiques
Fournir des informations sur les échosondeurs et les sonars utilisés par le navire.

|TYPE (ÉCHOSONDEUR, SONAR, P. EX.)| | | | |:-------------------------------:|:-:|:-:|:-:| | Fabricant | | | | | Modèle | | | | |Fréquences du transducteur (kHz) | | | |

Collecte des données acoustiques (description détaillée) :
Décrire les mesures qui seront prises pour collecter des données acoustiques afin d'obtenir des informations sur la répartition et l'abondance d'Euphausia superba, mais aussi d'autres espèces pélagiques telles que les myctophidés et les salpes (SC-CAMLR-XXX, paragraphe 2.10).

ANNEXE 21-03/B
CRITÈRES D'ESTIMATION DU POIDS VIF DU KRILL CAPTURÉ

| MÉTHODE | ÉQUATION (KG) | PARAMÈTRE | | | | |-----------------|----------------------|------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------|--------------------------------------------------------------------|--------------| | | | Description | Type | Méthode d'estimation | Unité | |Volume de la cuve| W*L*H*ρ*1 000 | W = largeur de la cuve | Constant | Mesure au début de la pêche | m | | | | L = longueur de la cuve | Constant | Mesure au début de la pêche | m | | | | ρ = densité de l'échantillon | Variable | Conversion du volume en poids | kg/litre | | | | H = hauteur de krill dans la cuve | Par trait | Observation directe | m | | Débitmètre | V*Fkrill* ρ |V = volume combiné de krill et d'eau
Fkrill = proportion de krill dans l'échantillon|Par trait (1)
Par trait (1)|Observation directe
Correction du volume obtenu par débitmètre|litre
-| | | | ρ = densité de krill dans l'échantillon | Variable | Conversion du volume en poids | kg/litre | | Balance de | M*(1-F) | M = poids combiné de krill et d'eau | Par trait
(2) | Observation directe | kg | | ceinture | | F = proportion d'eau dans l'échantillon | Variable | Correction du poids obtenu par balance de | - | | | | | | ceinture | | | | | Mplateau = poids du plateau vide | Constant | Observation directe avant la pêche | kg | | Plateau | (M-Mplateau)*N | M = poids moyen combiné du krill et du plateau | Variable | Observation directe, égoutté avant congélation | kg | | | | N = nombre de plateaux | Par trait | Observation directe | - | |Transformation en| Mfarine*MCF | M farine = poids de farine produite | Par trait | Observation directe | kg | | farine | | MCF = coefficient de transformation en farine | Variable | Conversion de farine en krill entier | - | |Volume du cul de |W*H*L*ρ*π/4*1 000| W = largeur du cul de chalut | Constant | Mesure au début de la pêche | m | | chalut | | H = hauteur du cul de chalut | Constant | Mesure au début de la pêche | m | | | | ρ = densité de l'échantillon | Variable | Conversion du volume en poids | kg/litre | | | | L = longueur du cul de chalut | Par trait | Observation directe | m | | Autre | Veuillez préciser | | | | |

(1) Par trait avec un chalut conventionnel ou intégré pour une période de six heures avec un système de pêche en continu. (2) Par trait avec un chalut conventionnel ou par période de deux heures avec un système de pêche en continu.


Historique des versions

Version 1

Schéma(s) des filets :

Pour chaque filet utilisé, ou tout changement dans la configuration du filet, se référer au schéma correspondant dans la bibliothèque de référence de la CCAMLR sur les engins de pêche (www.ccamlr.org/node/74407), ou, s'il n'en existe pas, en soumettre un ainsi qu'une description détaillée à la réunion suivante du WG-EMM. Les schémas des filets doivent inclure :

1. La longueur et la largeur de chaque face du filet (en suffisamment de détail pour permettre de calculer l'angle de chaque face par rapport au flux d'eau).

2. La taille du maillage (dimension intérieure d'une maille étirée, sur la base de la procédure établie dans la mesure de conservation 22-01), la forme (p. ex. en forme de losange) et le matériau (p. ex. polypropylène).

3. La construction des mailles (p. ex. nouées, soudées).

4. Des détails sur les banderoles utilisées à l'intérieur du chalut (conception, emplacement sur les panneaux, indiquer « néant » si des banderoles ne sont pas utilisées) ; les banderoles empêchent le krill de bloquer les mailles ou de s'échapper.

Dispositif d'exclusion des mammifères marins

Schéma(s) du dispositif :

Pour chaque type de dispositif utilisé, ou tout changement dans la configuration du dispositif, se référer au schéma correspondant dans la bibliothèque de référence de la CCAMLR sur les engins de pêche (www.ccamlr.org/node/74407), ou, s'il n'en existe pas, en soumettre un ainsi qu'une description détaillée à la réunion suivante du WG-EMM.

Collecte de données acoustiques

Fournir des informations sur les échosondeurs et les sonars utilisés par le navire.

TYPE (ÉCHOSONDEUR, SONAR, P. EX.)

Fabricant

Modèle

Fréquences du transducteur (kHz)

Collecte des données acoustiques (description détaillée) :

Décrire les mesures qui seront prises pour collecter des données acoustiques afin d'obtenir des informations sur la répartition et l'abondance d'Euphausia superba, mais aussi d'autres espèces pélagiques telles que les myctophidés et les salpes (SC-CAMLR-XXX, paragraphe 2.10).

ANNEXE 21-03/B

CRITÈRES D'ESTIMATION DU POIDS VIF DU KRILL CAPTURÉ

MÉTHODE

ÉQUATION (KG)

PARAMÈTRE

Description

Type

Méthode d'estimation

Unité

Volume de la cuve

W*L*H*ρ*1 000

W = largeur de la cuve

Constant

Mesure au début de la pêche

m

L = longueur de la cuve

Constant

Mesure au début de la pêche

m

ρ = densité de l'échantillon

Variable

Conversion du volume en poids

kg/litre

H = hauteur de krill dans la cuve

Par trait

Observation directe

m

Débitmètre

V*Fkrill* ρ

V = volume combiné de krill et d'eau

Fkrill = proportion de krill dans l'échantillon

Par trait (1)

Par trait (1)

Observation directe

Correction du volume obtenu par débitmètre

litre

-

ρ = densité de krill dans l'échantillon

Variable

Conversion du volume en poids

kg/litre

Balance de

M*(1-F)

M = poids combiné de krill et d'eau

Par trait

(2)

Observation directe

kg

ceinture

F = proportion d'eau dans l'échantillon

Variable

Correction du poids obtenu par balance de

-

ceinture

Mplateau = poids du plateau vide

Constant

Observation directe avant la pêche

kg

Plateau

(M-Mplateau)*N

M = poids moyen combiné du krill et du plateau

Variable

Observation directe, égoutté avant congélation

kg

N = nombre de plateaux

Par trait

Observation directe

-

Transformation en

Mfarine*MCF

M farine = poids de farine produite

Par trait

Observation directe

kg

farine

MCF = coefficient de transformation en farine

Variable

Conversion de farine en krill entier

-

Volume du cul de

W*H*L*ρ*π/4*1 000

W = largeur du cul de chalut

Constant

Mesure au début de la pêche

m

chalut

H = hauteur du cul de chalut

Constant

Mesure au début de la pêche

m

ρ = densité de l'échantillon

Variable

Conversion du volume en poids

kg/litre

L = longueur du cul de chalut

Par trait

Observation directe

m

Autre

Veuillez préciser

(1) Par trait avec un chalut conventionnel ou intégré pour une période de six heures avec un système de pêche en continu. (2) Par trait avec un chalut conventionnel ou par période de deux heures avec un système de pêche en continu.