JORF n°0149 du 30 juin 2010

Article Annexe 2

Article Annexe 2

ALIMENTS COMPLÉMENTAIRES (Cf point 5.2.2)

Répartition et catégories des matières premières autorisées :

| 65 % minimum du poids brut | Céréales brutes, aplaties ou concassées | Sarrasin, avoine, blé, maïs, orge, sorgho, triticale, seigle, épeautre | |:-------------------------------:|:----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:| | | Graines brutes, aplaties, concassées ou extrudées d'oléo-protéagineux | Soja, pois, féverole, lupin, lin, colza, tournesol, vesces | |Aliments complémentaires restants| Graines et produits provenant de la transformation des céréales | Son, rémoulage, farine basse, drèches déshydratées et issues d'amidonnerie d'avoine, blé, maïs, orge, sorgho, triticale, seigle, épeautre, sarrasin | | |Graines et produits provenant de la transformation des oléo-protéagineux, par traitements de tannage physiques aux huiles essentielles et extrait de plantes| Tourteaux et huiles de soja, pois, féverole, lupin, lin, colza, tournesol, vesces | | | Produits de la fabrication du sucre | Pulpe déshydratée de betteraves, mélasse liquide de canne à sucre ou de betterave | | | Fourrages déshydratés | Luzerne, maïs plante entière | | | Compléments nutritionnels |Minéraux, à l'exclusion des minéraux d'origine animale (calcium, magnésium, phosphore, sodium), oligo-éléments, vitamines, extraits naturels de plantes, agents liants (silicates, acide citrique)|


Historique des versions

Version 1

ALIMENTS COMPLÉMENTAIRES (Cf point 5.2.2)

Répartition et catégories des matières premières autorisées :

65 % minimum du poids brut

Céréales brutes, aplaties ou concassées

Sarrasin, avoine, blé, maïs, orge, sorgho, triticale, seigle, épeautre

Graines brutes, aplaties, concassées ou extrudées d'oléo-protéagineux

Soja, pois, féverole, lupin, lin, colza, tournesol, vesces

Aliments complémentaires restants

Graines et produits provenant de la transformation des céréales

Son, rémoulage, farine basse, drèches déshydratées et issues d'amidonnerie d'avoine, blé, maïs, orge, sorgho, triticale, seigle, épeautre, sarrasin

Graines et produits provenant de la transformation des oléo-protéagineux, par traitements de tannage physiques aux huiles essentielles et extrait de plantes

Tourteaux et huiles de soja, pois, féverole, lupin, lin, colza, tournesol, vesces

Produits de la fabrication du sucre

Pulpe déshydratée de betteraves, mélasse liquide de canne à sucre ou de betterave

Fourrages déshydratés

Luzerne, maïs plante entière

Compléments nutritionnels

Minéraux, à l'exclusion des minéraux d'origine animale (calcium, magnésium, phosphore, sodium), oligo-éléments, vitamines, extraits naturels de plantes, agents liants (silicates, acide citrique)