Code général des impôts, CGI

Section VIII : Taxe spéciale sur les sucres, glucoses, isoglucoses et sirops d'inuline servant à la préparation d'apéritifs à base de vin et produits assimilables

Article 563

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Taxe sur sucres et sirops pour apéritifs à base de vin

Résumé On impose 140 F pour chaque 100 kg de sucres ou sirops utilisés dans les apéritifs à base de vin, mais on les dispense si les produits sont exportés.
Mots-clés : taxe sucres apéritifs vin exportation réglementation

Les sucres, glucoses, isoglucoses et sirops d'inuline utilisés à la fabrication d'apéritifs à base de vin et de tous produits qui, par leurs modes de présentation, de consommation ou de mise en vente, sont assimilables auxdits apéritifs, sont soumis à une taxe de 140 F par 100 kilogrammes.

Sont dispensés de ladite taxe, dont les modalités de perception sont fixées par décret (1), les sucres, glucoses, isoglucoses et sirops d'inuline employés dans les conditions arrêtées par l'administration pour la préparation d'apéritifs à base de vin ou de vermouths destinés à l'exportation.

(1) Annexe III, art. 215 à 219.