A N N E X E
Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-A de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
| AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |CATÉGORIE
de l'AT| DENRÉE ALIMENTAIRE | CONDITIONS
d'emploi/ fonction |TENEUR
résiduelle
maximale|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------|
|Cires autorisées par l'arrêté du 2 octobre 1997 (cires de carnauba, de candelilla et cire d'abeille).| Agent de démoulage. |Biscuiterie, viennoiserie, pâtisserie, panification sèche (à l'exception du pain de tradition française).|A la dose maximale de 6 % (p/ p) de cires (pour l'une des cires utilisée seule, ou la somme de deux ou trois cires utilisées en combinaison) dans la formulation d'agents de démoulage à base d'huiles ou de graisses végétales.| Dose techniquement inévitable. |
Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
| AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |CATÉGORIE
de l'AT| DENRÉE ALIMENTAIRE | CONDITIONS
d'emploi/ fonction |TENEUR
résiduelle
maximale|
|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|----------------------------------------|
|Pullulanase de type I ou pullulane 6-glucohydrolase d'une souche non génériquement modifiée de Pullulanibacillus sp. DSM 22469.| Enzymes. | Production d'édulcorants et de maltodextrines à partir d'amidon. |Hydrolyse des liaisons alpha 1-6 glucosides de l'amidon.| Teneur techniquement inévitable. |
| Xylanase d'une souche de Trichoderma longibrachiatum non génétiquement modifiée CBS 614.94. | Enzymes. |Biscuiterie, viennoiserie, pâtisserie, panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale.| Hydrolyse des liaisons osidiques des hémicelluloses. | Teneur techniquement inévitable. |
| Lipase immobilisée d'une souche de Rhizopus niveus non génétiquement modifiée (NL-1). | Enzymes. | Industrie des huiles et graisses alimentaires. | Hydrolyse des triglycérides. | Teneur techniquement inévitable. |
1 version