JORF n°0240 du 9 octobre 2024

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Nomination des membres du comité de pilotage de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires

Résumé Des experts de l'agriculture et de l'alimentation sont nommés pour trois ans dans un comité important.

Par arrêté du ministre de l'économie, des finances et de l'industrie et de la ministre de l'agriculture, de la souveraineté alimentaire et de la forêt en date du 7 octobre 2024, sont nommés membres du comité de pilotage de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires pour une durée de trois ans :

En qualité de représentant de Chambres d'agriculture France

M. BERNARD (André), vice-président de la commission économie et entreprises de Chambres d'agriculture France et président de la chambre régionale de Provence-Alpes-Côtes d'Azur.

En qualité de représentant des organisations syndicales d'exploitants agricoles

M. BENEZIT (Patrick), 2e vice-président de la Fédération nationale des syndicats d'exploitants agricoles.
M. KARACOBAN (Ali), chef du service économie de la Fédération nationale des syndicats d'exploitations agricoles.
Mme JUILLET (Claire), élue de la Coordination rurale.
M. PERREAU (Denis), secrétaire national de la Confédération paysanne.
M. BOUANCHEAU (Jordy), membre du conseil d'administration Jeunes agriculteurs.

En qualité de représentant de la pêche maritime et de l'aquaculture

Mme BERTERRECHE (Maialen), élue du Comité interprofessionnel des produits de l'aquaculture.
M. JOUNEAU (José), 1er vice-président du Comité national des pêches maritimes et des élevages marins.
M. PONCHY POMMERET (Charles-Louis), responsable des affaires juridiques du Comité national de la conchyliculture.

En qualité de représentant des industries de transformation agroalimentaire

Mme HUMBERT (Carole), directrice de la coopération laitière de La Coopération Agricole.
M. DUBOIS DE LA SABLONIÈRE (Philippe), responsable économie et international de La Coopération Agricole.
M. BRZUSCZAK (Robert), vice-président de la Fédération nationale des industries laitières, membre de l'Association nationale des industries alimentaires.
Mme CONTAMINE (Anne-Céline), secrétaire générale de l'Association nationale de meunerie française, membre de l'Association nationale des industries alimentaires.
Mme LAMBERT (Christiane), présidente de la Fédération française de charcuterie traiteur, membre de l'Association nationale des industries alimentaires.
M. LECOU (Frédéric), directeur administratif et financier de Galliance, membre de la Fédération des industries avicoles.
Mme COURADES (Hélène), directrice générale de Culture Viande.

En qualité de représentant du commerce et de la distribution alimentaire

Mme RAHHOU (Layla), directrice générale de la Fédération du commerce et de la distribution.
Mme SENAND (Isabelle), directrice des études de la Fédération du commerce et de la distribution.
Mme FILLAUD (Isabelle), cheffe du département affaires juridiques, économiques et européennes de la Confédération générale de l'alimentation en détail.
M. JUTTIN (Eric), directeur marchés publics du groupe Pomona, membre de la Confédération des Grossistes de France.
M. RAYNAL (Nicolas), directeur adjoint chargé du pôle affaires publiques et relations institutionnelles agricoles du Groupement Les Mousquetaires, membre de la Fédération du commerce coopératif et associé.

En qualité de représentants des associations nationales de consommateurs

Mme TRUQUIN (Stéphanie), économiste, représentante de l'association Famille Rurales.
Mme MOZHER (Itbissam), économiste, représentante de l'association Consommation Logement et Cadre de Vie.

En qualité de personnalité désignée en fonction de ses compétences particulières ou de ses fonctions

M. BARJOL (Jean-Pierre), membre du CGAAER.
M. BERLIZOT (Thierry), membre du CGAAER.
Mme MOLINIER (Marie-Lise), membre du CGAAER.
M. TRÉGARO (Yves), membre du CGAAER.
Mme MARIOJOULS (Catherine), professeur à AgroParisTech.
M. TUROLLA (Stéphane), chargé de recherche à l'Institut de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement.


Historique des versions

Version 1

Par arrêté du ministre de l'économie, des finances et de l'industrie et de la ministre de l'agriculture, de la souveraineté alimentaire et de la forêt en date du 7 octobre 2024, sont nommés membres du comité de pilotage de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires pour une durée de trois ans :

En qualité de représentant de Chambres d'agriculture France

M. BERNARD (André), vice-président de la commission économie et entreprises de Chambres d'agriculture France et président de la chambre régionale de Provence-Alpes-Côtes d'Azur.

En qualité de représentant des organisations syndicales d'exploitants agricoles

M. BENEZIT (Patrick), 2e vice-président de la Fédération nationale des syndicats d'exploitants agricoles.

M. KARACOBAN (Ali), chef du service économie de la Fédération nationale des syndicats d'exploitations agricoles.

Mme JUILLET (Claire), élue de la Coordination rurale.

M. PERREAU (Denis), secrétaire national de la Confédération paysanne.

M. BOUANCHEAU (Jordy), membre du conseil d'administration Jeunes agriculteurs.

En qualité de représentant de la pêche maritime et de l'aquaculture

Mme BERTERRECHE (Maialen), élue du Comité interprofessionnel des produits de l'aquaculture.

M. JOUNEAU (José), 1er vice-président du Comité national des pêches maritimes et des élevages marins.

M. PONCHY POMMERET (Charles-Louis), responsable des affaires juridiques du Comité national de la conchyliculture.

En qualité de représentant des industries de transformation agroalimentaire

Mme HUMBERT (Carole), directrice de la coopération laitière de La Coopération Agricole.

M. DUBOIS DE LA SABLONIÈRE (Philippe), responsable économie et international de La Coopération Agricole.

M. BRZUSCZAK (Robert), vice-président de la Fédération nationale des industries laitières, membre de l'Association nationale des industries alimentaires.

Mme CONTAMINE (Anne-Céline), secrétaire générale de l'Association nationale de meunerie française, membre de l'Association nationale des industries alimentaires.

Mme LAMBERT (Christiane), présidente de la Fédération française de charcuterie traiteur, membre de l'Association nationale des industries alimentaires.

M. LECOU (Frédéric), directeur administratif et financier de Galliance, membre de la Fédération des industries avicoles.

Mme COURADES (Hélène), directrice générale de Culture Viande.

En qualité de représentant du commerce et de la distribution alimentaire

Mme RAHHOU (Layla), directrice générale de la Fédération du commerce et de la distribution.

Mme SENAND (Isabelle), directrice des études de la Fédération du commerce et de la distribution.

Mme FILLAUD (Isabelle), cheffe du département affaires juridiques, économiques et européennes de la Confédération générale de l'alimentation en détail.

M. JUTTIN (Eric), directeur marchés publics du groupe Pomona, membre de la Confédération des Grossistes de France.

M. RAYNAL (Nicolas), directeur adjoint chargé du pôle affaires publiques et relations institutionnelles agricoles du Groupement Les Mousquetaires, membre de la Fédération du commerce coopératif et associé.

En qualité de représentants des associations nationales de consommateurs

Mme TRUQUIN (Stéphanie), économiste, représentante de l'association Famille Rurales.

Mme MOZHER (Itbissam), économiste, représentante de l'association Consommation Logement et Cadre de Vie.

En qualité de personnalité désignée en fonction de ses compétences particulières ou de ses fonctions

M. BARJOL (Jean-Pierre), membre du CGAAER.

M. BERLIZOT (Thierry), membre du CGAAER.

Mme MOLINIER (Marie-Lise), membre du CGAAER.

M. TRÉGARO (Yves), membre du CGAAER.

Mme MARIOJOULS (Catherine), professeur à AgroParisTech.

M. TUROLLA (Stéphane), chargé de recherche à l'Institut de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement.