JORF n°0199 du 27 août 2021

ANNEXE
RÈGLEMENT D'EXAMEN

| ÉPREUVES | Candidats | | | | | | | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------|------------------------------|-------------------------|--------------------------|---------------------------------------------------------| |Scolaires
(établissements publics ou privés sous contrat),
Apprentis
(CFA ou sections d'apprentissage habilités),
Formation professionnelle continue
dans les établissements publics habilités.|Formation professionnelle continue
(établissements publics habilités à pratiquer le CCF pour ce BTS).|Scolaires
(établissements privés hors contrat),
Apprentis
(CFA ou sections d'apprentissage non habilités),
Formation professionnelle continue (établissement privé)
Au titre de leur expérience professionnelle
Enseignement à distance| | | | | | | Nature des épreuves | Unités | Coef. | Forme | Durée | Forme | Forme | Durée | | E1-Culture générale et expression | U1 | 3 |Ponctuelle
écrite| 4 h | CCF
3 situations | Ponctuelle
écrite | 4h | | E2-Langue vivante étrangère anglais | U2 (1) | 2 |CCF
2 situations | | CCF
2 situations | Ponctuelle
orale |Compréhension : 30 minutes
Expression : 15 minutes| | E3-Mathématiques et Physique-Chimie | | | | | | | | | Mathématiques | U31 | 2 |CCF
2 situations | | CCF
2 situations | Ponctuelle
écrite | 2 h | | Physique Chimie | U32 | 2 | CCF
1 situation | | CCF
1 situation |Ponctuelle
pratique| 3 h | | E4-Etude préliminaire des produits | | | | | | | | | Expression du besoin et cahier des charges fonctionnel | U41 | 2 |Ponctuelle
orale | 20 min |Ponctuelle orale (20 min)| Ponctuelle orale | 30min | | Conception préliminaire | U42 | 6 |Ponctuelle
écrite| 6 h |Ponctuelle
écrite | Ponctuelle
écrite | 6 h | | E5-Projet industriel | | | | | | | | | Conception détaillée | U51 | 5 |Ponctuelle
orale | 40 min | Ponctuelle
orale | Ponctuelle orale | 20 min | | Soutenance du rapport de stage | U52 (1) | 1 |Ponctuelle
orale | 20 min | Ponctuelle
orale | Ponctuelle orale | 20 min | | E6-Prototypage et industrialisation des produits | | | | | | | | | Projet de prototypage | U61 | 2 | CCF
1 situation | | CCF
1 situation | Ponctuelle
orale | 1 h | | Projet collaboratif d'optimisation | U62 | 3 | CCF
1 situation | | CCF
1 situation | Ponctuelle pratique | 4 h | | EF1-Langue vivante facultative (2) (3) | UF1 | | Ponctuelle orale |20 min de préparation + 20 min| Ponctuelle orale | Ponctuelle orale | 20 min de préparation + 20 min | | EF2-Culture design de produit (3) | UF2 | | CCF
1 situation | | Ponctuelle orale | Ponctuelle orale | 20 min | | EF3-Engagement étudiant | UF3 | | Ponctuelle orale | 20 min | Ponctuelle orale | Ponctuelle
orale | 20 min |

(1) La deuxième situation de CCF (expression et interaction) de l'épreuve U2 peut être co-organisée avec l'épreuve U52 de Soutenance du rapport de stage.
(2) La langue vivante choisie au titre de l'épreuve facultative est obligatoirement différente de l'anglais.
(3) Seuls les points au-dessus de la moyenne sont pris en compte.


Historique des versions

Version 1

ANNEXE

RÈGLEMENT D'EXAMEN

ÉPREUVES

Candidats

Scolaires

(établissements publics ou privés sous contrat),

Apprentis

(CFA ou sections d'apprentissage habilités),

Formation professionnelle continue

dans les établissements publics habilités.

Formation professionnelle continue

(établissements publics habilités à pratiquer le CCF pour ce BTS).

Scolaires

(établissements privés hors contrat),

Apprentis

(CFA ou sections d'apprentissage non habilités),

Formation professionnelle continue (établissement privé)

Au titre de leur expérience professionnelle

Enseignement à distance

Nature des épreuves

Unités

Coef.

Forme

Durée

Forme

Forme

Durée

E1-Culture générale et expression

U1

3

Ponctuelle

écrite

4 h

CCF

3 situations

Ponctuelle

écrite

4h

E2-Langue vivante étrangère anglais

U2 (1)

2

CCF

2 situations

CCF

2 situations

Ponctuelle

orale

Compréhension : 30 minutes

Expression : 15 minutes

E3-Mathématiques et Physique-Chimie

Mathématiques

U31

2

CCF

2 situations

CCF

2 situations

Ponctuelle

écrite

2 h

Physique Chimie

U32

2

CCF

1 situation

CCF

1 situation

Ponctuelle

pratique

3 h

E4-Etude préliminaire des produits

Expression du besoin et cahier des charges fonctionnel

U41

2

Ponctuelle

orale

20 min

Ponctuelle orale (20 min)

Ponctuelle orale

30min

Conception préliminaire

U42

6

Ponctuelle

écrite

6 h

Ponctuelle

écrite

Ponctuelle

écrite

6 h

E5-Projet industriel

Conception détaillée

U51

5

Ponctuelle

orale

40 min

Ponctuelle

orale

Ponctuelle orale

20 min

Soutenance du rapport de stage

U52 (1)

1

Ponctuelle

orale

20 min

Ponctuelle

orale

Ponctuelle orale

20 min

E6-Prototypage et industrialisation des produits

Projet de prototypage

U61

2

CCF

1 situation

CCF

1 situation

Ponctuelle

orale

1 h

Projet collaboratif d'optimisation

U62

3

CCF

1 situation

CCF

1 situation

Ponctuelle pratique

4 h

EF1-Langue vivante facultative (2) (3)

UF1

Ponctuelle orale

20 min de préparation + 20 min

Ponctuelle orale

Ponctuelle orale

20 min de préparation + 20 min

EF2-Culture design de produit (3)

UF2

CCF

1 situation

Ponctuelle orale

Ponctuelle orale

20 min

EF3-Engagement étudiant

UF3

Ponctuelle orale

20 min

Ponctuelle orale

Ponctuelle

orale

20 min

(1) La deuxième situation de CCF (expression et interaction) de l'épreuve U2 peut être co-organisée avec l'épreuve U52 de Soutenance du rapport de stage.

(2) La langue vivante choisie au titre de l'épreuve facultative est obligatoirement différente de l'anglais.

(3) Seuls les points au-dessus de la moyenne sont pris en compte.