JORF n°0177 du 2 août 2011

Article Annexe II

Article Annexe II

EXTRAIT DU RÉFÉRENTIEL DE CERTIFICATION DU BREVET D'ÉTUDES
PROFESSIONNELLES AGRICOLES SPÉCIALITÉ "SERVICES AUX PERSONNES"

| CAPACITÉS | ÉPREUVES | COEFFICIENTS |CANDIDATS EN FORMATION|CANDIDATS HORS FORMATION| | | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------|-------------------------|----------------------|------------------------|--------|----------| | Epreuves certificatives
en cours de formation | Epreuves ponctuelles
terminales | | | | | | | Nature
des épreuves
certificatives |Nombre
de situations
d'évaluation|Nature
des épreuves| Durée | | | | | C 1 : Mobiliser les bases de la communication nécessaires à la vie professionnelle, sociale et citoyenne
C 2 : Mobiliser des repères historiques, géographiques et socio-économiques pour se situer dans la société
C 3 : Mobiliser des connaissances de base dans les domaines scientifiques et techniques | E 1 | 3 | Ecrit et oral | 3 | Ecrit | 2 h 30 | | C 5 : Identifier les éléments de contexte de l'activité de services aux personnes
C 6 : Présenter les composantes d'une activité d'aide à la personne | E 2 | 3 | Oral | 1 | Oral |30 minutes| |C 7 : Organiser son travail dans une perspective de sécurité

C 8 : Mettre en place une communication dans le cadre d'une activité d'aide à la personne
C 9 : Réaliser des travaux d'entretien du cadre de vie dans une perspective de confort, d'hygiène et de sécurité
C 10 : Réaliser des activités d'aide à la personne visant l'autonomie dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité| E 3 | 4 | Pratique | 3 |Pratique|90 minutes|

L'annexe II peut être consultée au ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire, DGER, 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site http://www.chlorofil.fr/ .


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Version 2

EXTRAIT DU RÉFÉRENTIEL DE CERTIFICATION DU BREVET D'ÉTUDES PROFESSIONNELLES AGRICOLES SPÉCIALITÉ " SERVICES AUX PERSONNES "

CAPACITÉS

ÉPREUVES

COEFFICIENTS

CANDIDATS EN FORMATION

CANDIDATS HORS FORMATION

Epreuves certificatives

en cours de formation

Epreuves ponctuelles

terminales

Nature

des épreuves

certificatives

Nombre

de situations

d'évaluation

Nature

des épreuves

Durée

C 1 : Mobiliser les bases de la communication nécessaires à la vie professionnelle, sociale et citoyenne

C 2 : Mobiliser des repères historiques, géographiques et socio-économiques pour se situer dans la société

C 3 : Mobiliser des connaissances de base dans les domaines scientifiques et techniques

E 1

3

Ecrit et oral

3

Ecrit

2 h 30

C 5 : Identifier les éléments de contexte de l'activité de services aux personnes

C 6 : Présenter les composantes d'une activité d'aide à la personne

E 2

3

Oral

1

Oral

30 minutes

C 7 : Organiser son travail dans une perspective de sécurité

C 8 : Mettre en place une communication dans le cadre d'une activité d'aide à la personne

C 9 : Réaliser des travaux d'entretien du cadre de vie dans une perspective de confort, d'hygiène et de sécurité

C 10 : Réaliser des activités d'aide à la personne visant l'autonomie dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité

E 3

4

Pratique

3

Pratique

90 minutes

L'annexe II peut être consultée au ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire, DGER, 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site http://www.chlorofil.fr/ .

Version 1

En vigueur à partir du mercredi 3 août 2011

EXTRAIT DU RÉFÉRENTIEL DE CERTIFICATION DU BREVET D'ÉTUDES PROFESSIONNELLES AGRICOLES SPÉCIALITÉ " SERVICES AUX PERSONNES "

CAPACITÉS

ÉPREUVES

COEFFICIENTS

CANDIDATS EN FORMATION

CANDIDATS HORS FORMATION

Epreuves certificatives

en cours de formation

Epreuves ponctuelles

terminales

Nature

des épreuves

certificatives

Nombre

de situations

d'évaluation

Nature

des épreuves

Durée

C 1 : Mobiliser les bases de la communication nécessaires à la vie professionnelle, sociale et citoyenne

C 2 : Mobiliser des repères historiques, géographiques et socio-économiques pour se situer dans la société

C 3 : Mobiliser des connaissances de base dans les domaines scientifiques et techniques

E 1

3

Ecrit et oral

3

Ecrit

2 h 30

C 5 : Identifier les éléments de contexte de l'activité de services aux personnes

C 6 : Présenter les composantes d'une activité d'aide à la personne

C 7 : Organiser son travail dans une perspective de sécurité

E 2

3

Oral

1

Oral

30 minutes

C 8 : Mettre en place une communication dans le cadre d'une activité d'aide à la personne

C 9 : Réaliser des travaux d'entretien du cadre de vie dans une perspective de confort, d'hygiène et de sécurité

C 10 : Réaliser des activités d'aide à la personne visant l'autonomie dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité

E 3

4

Pratique

3

Pratique

90 minutes

L'annexe II peut être consultée au ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire, DGER, 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site www.chlorofil.fr .