JORF n°0272 du 8 novembre 2020

Article 1

Article 1

En raison des mesures prises contre la propagation de la covid-19, les conditions de production du cahier des charges de l'AOP « Lucques du Languedoc » sont modifiées temporairement comme suit :
Au chapitre « 5) DESCRIPTION DE LA METHODE D'OBTENTION DU PRODUIT »
La disposition :
« Conservation de la “Lucques du Languedoc” avant conditionnement : elle est réalisée en saumure réfrigérée chez le confiseur selon les conditions suivantes :

- densité de sel : 1042 à 1056 (4 à 8 %) ;
- température de stockage : comprise entre 2 et 6° C.

La durée de conservation maximale est de 15 mois depuis la date de la récolte.
Pasteurisation : la pasteurisation est réalisée dans l'aire géographique.
En cas de pasteurisation des olives, le délai de conservation en saumure réfrigérée avant la pasteurisation est fixe au maximum à 13 mois à compter de la date de la récolte.
La durée de pasteurisation est comprise entre 10 et 25 minutes.
La température de pasteurisation est comprise entre 73 et 95° Celsius. »
est modifiée comme suit pour l'année 2020 :
« Conservation de la “Lucques du Languedoc” avant conditionnement : elle est réalisée en saumure réfrigérée chez le confiseur selon les conditions suivantes :

- densité de sel : 1042 à 1056 (4 à 8 %) ;
- température de stockage : comprise entre 2 et 6° C.

La durée de conservation maximale est de 15 mois depuis la date de la récolte. Cette durée est portée à 21 mois pour la récolte 2019, soit au plus tard le 30 juin 2021.
Pasteurisation : la pasteurisation est réalisée dans l'aire géographique.
En cas de pasteurisation des olives, le délai de conservation en saumure réfrigérée avant la pasteurisation est fixe au maximum à 13 mois à compter de la date de la récolte. Cette durée est portée à 19 mois pour la récolte 2019, soit au plus tard le 30 avril 2021.
La durée de pasteurisation est comprise entre 10 et 25 minutes.
La température de pasteurisation est comprise entre 73 et 95° Celsius. »


Historique des versions

Version 1

En raison des mesures prises contre la propagation de la covid-19, les conditions de production du cahier des charges de l'AOP « Lucques du Languedoc » sont modifiées temporairement comme suit :

Au chapitre « 5) DESCRIPTION DE LA METHODE D'OBTENTION DU PRODUIT »

La disposition :

« Conservation de la “Lucques du Languedoc” avant conditionnement : elle est réalisée en saumure réfrigérée chez le confiseur selon les conditions suivantes :

- densité de sel : 1042 à 1056 (4 à 8 %) ;

- température de stockage : comprise entre 2 et 6° C.

La durée de conservation maximale est de 15 mois depuis la date de la récolte.

Pasteurisation : la pasteurisation est réalisée dans l'aire géographique.

En cas de pasteurisation des olives, le délai de conservation en saumure réfrigérée avant la pasteurisation est fixe au maximum à 13 mois à compter de la date de la récolte.

La durée de pasteurisation est comprise entre 10 et 25 minutes.

La température de pasteurisation est comprise entre 73 et 95° Celsius. »

est modifiée comme suit pour l'année 2020 :

« Conservation de la “Lucques du Languedoc” avant conditionnement : elle est réalisée en saumure réfrigérée chez le confiseur selon les conditions suivantes :

- densité de sel : 1042 à 1056 (4 à 8 %) ;

- température de stockage : comprise entre 2 et 6° C.

La durée de conservation maximale est de 15 mois depuis la date de la récolte. Cette durée est portée à 21 mois pour la récolte 2019, soit au plus tard le 30 juin 2021.

Pasteurisation : la pasteurisation est réalisée dans l'aire géographique.

En cas de pasteurisation des olives, le délai de conservation en saumure réfrigérée avant la pasteurisation est fixe au maximum à 13 mois à compter de la date de la récolte. Cette durée est portée à 19 mois pour la récolte 2019, soit au plus tard le 30 avril 2021.

La durée de pasteurisation est comprise entre 10 et 25 minutes.

La température de pasteurisation est comprise entre 73 et 95° Celsius. »