JORF n°0161 du 13 juillet 2023

ANNEXE
A. Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 14 février 2022

|Numéro du cahier
des charges| Nom | Exigences
et recommandations | Détenteur | Adresse du détenteur | Caractéristiques certifiées | Organisme certificateur | |------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------|-----------------------------------|----------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------| | CC/01/22 |Poulet jaune de 120 jours sortant à l'extérieur, entier et découpe, frais|Viandes de volailles Arrêté du 21 décembre 2007| Agrial
Groupement Avicole | 7 la Lantière
35133 Javené |1- Durée d'élevage 120 jours minimum
2- Alimentation composée de végétaux, minéraux et vitamines, dont 75% de céréales au minimum|CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris| | CC/01/23 | Viande bovine de femelles de race Charolaise |Viande bovine
Arrêté du 19 décembre 2012 | Etablissements Béchet |La Guerotière
50720 Saint-Georges-de-Rouelley | 1- Race charolaise
2- Alimentation en finition comportant 30% minimum d'herbe pâturée, conservée ou de foin |CERTIS
Immeuble le Millepertuis
Les Landes d'Apigné
35650 Le Rheu | | CC/02/23 | Pintade sortant à l'extérieur |Viandes de volailles Arrêté du 21 décembre 2007|Volailles de Loué -Syvol Qualimaine| La Cour du Bois 72550 Coulans sur Gée | 1- Durée d'élevage : 82 jours minimum 2- Alimentée avec 70% de céréales minimum |CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris| | CC/03/23 | Pintade sortant à l'extérieur |Viandes de volailles Arrêté du 21 décembre 2007| Huttepain Aliments |24, rue Ettore Bugatti 72650 La Chapelle Saint Aubin| 1- Alimentée avec 70% de céréales minimum 2- Durée d'élevage : 82 jours minimum |CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris|

B. MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉS DEPUIS LE 14 FÉVRIER 2022

|Numéro
du cahier des charges| Nom | Exigences
et recommandations | Détenteur | Adresse du détenteur | Caractéristiques certifiées | Organisme certificateur | |------------------------------------|-----------------------------|-------------------------------------------------------|-----------------------------------|---------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/59/01 | Viande de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | Vallégrain Développement |ZA Moulin de la Bourdinière
28330 Coudray au Perche|1- Alimentation avec au minimum 60% de céréales et issues de céréales
2- Respect des bonnes pratiques d'élevage
3- Qualité de viande maîtrisée : porc lourd (au minimum 87kg de carcasse)| CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/48/03 |Production de viande de veaux|Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009|Drevon Frères Saint Sulpice Elevage| 16, chemin du Mollard 38620 Saint Sulpice des Rivoires | 1- Veaux élevés dans le respect de bonnes pratiques d'élevage et alimentés à leur gré 2- Veaux élevés sur paille |BUREAU VERITAS CERTIFICATION
Pôle AGRO
Quartier La Bayot
91, chemin Gaston Reynaud
CS 80087
26903 Valence cedex| | CC/01/20 |Poulet sortant à l'extérieur | Viandes de volailles Arrêté du 21 décembre 2007 |Volailles de Loué -Syvol Qualimaine| La Cour du Bois 72550 Coulans sur Gée | 1- Durée d'élevage 56 jours minimum 2- Alimenté avec 70% de céréales minimum | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE

A. Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 14 février 2022

Numéro du cahier

des charges

Nom

Exigences

et recommandations

Détenteur

Adresse du détenteur

Caractéristiques certifiées

Organisme certificateur

CC/01/22

Poulet jaune de 120 jours sortant à l'extérieur, entier et découpe, frais

Viandes de volailles Arrêté du 21 décembre 2007

Agrial

Groupement Avicole

7 la Lantière

35133 Javené

1- Durée d'élevage 120 jours minimum

2- Alimentation composée de végétaux, minéraux et vitamines, dont 75% de céréales au minimum

CERTIPAQ

Service Qualité

84 Boulevard du Montparnasse

75 014 Paris

CC/01/23

Viande bovine de femelles de race Charolaise

Viande bovine

Arrêté du 19 décembre 2012

Etablissements Béchet

La Guerotière

50720 Saint-Georges-de-Rouelley

1- Race charolaise

2- Alimentation en finition comportant 30% minimum d'herbe pâturée, conservée ou de foin

CERTIS

Immeuble le Millepertuis

Les Landes d'Apigné

35650 Le Rheu

CC/02/23

Pintade sortant à l'extérieur

Viandes de volailles Arrêté du 21 décembre 2007

Volailles de Loué -Syvol Qualimaine

La Cour du Bois 72550 Coulans sur Gée

1- Durée d'élevage : 82 jours minimum 2- Alimentée avec 70% de céréales minimum

CERTIPAQ

Service Qualité

84 Boulevard du Montparnasse

75 014 Paris

CC/03/23

Pintade sortant à l'extérieur

Viandes de volailles Arrêté du 21 décembre 2007

Huttepain Aliments

24, rue Ettore Bugatti 72650 La Chapelle Saint Aubin

1- Alimentée avec 70% de céréales minimum 2- Durée d'élevage : 82 jours minimum

CERTIPAQ

Service Qualité

84 Boulevard du Montparnasse

75 014 Paris

B. MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉS DEPUIS LE 14 FÉVRIER 2022

Numéro

du cahier des charges

Nom

Exigences

et recommandations

Détenteur

Adresse du détenteur

Caractéristiques certifiées

Organisme certificateur

CC/59/01

Viande de porc

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010

Vallégrain Développement

ZA Moulin de la Bourdinière

28330 Coudray au Perche

1- Alimentation avec au minimum 60% de céréales et issues de céréales

2- Respect des bonnes pratiques d'élevage

3- Qualité de viande maîtrisée : porc lourd (au minimum 87kg de carcasse)

CERTIPAQ

Service Qualité

84 Boulevard du Montparnasse

75 014 Paris

CC/48/03

Production de viande de veaux

Viande et abats de veau

Arrêté du 15 janvier 2009

Drevon Frères Saint Sulpice Elevage

16, chemin du Mollard 38620 Saint Sulpice des Rivoires

1- Veaux élevés dans le respect de bonnes pratiques d'élevage et alimentés à leur gré 2- Veaux élevés sur paille

BUREAU VERITAS CERTIFICATION

Pôle AGRO

Quartier La Bayot

91, chemin Gaston Reynaud

CS 80087

26903 Valence cedex

CC/01/20

Poulet sortant à l'extérieur

Viandes de volailles Arrêté du 21 décembre 2007

Volailles de Loué -Syvol Qualimaine

La Cour du Bois 72550 Coulans sur Gée

1- Durée d'élevage 56 jours minimum 2- Alimenté avec 70% de céréales minimum

CERTIPAQ

Service Qualité

84 Boulevard du Montparnasse

75 014 Paris