JORF n°0024 du 30 janvier 2024

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Tableau de correspondances entre épreuves de la mention complémentaire Pâtisserie-glacerie-chocolaterie-confiserie spécialisées et la mention complémentaire Pâtisserie de boutique

Résumé Un nouvel arrêté compare les épreuves de deux diplômes de pâtisserie.

ANNEXE VI
TABLEAU DE CORRESPONDANCES ENTRE ÉPREUVES OU UNITÉS DE L'ANCIEN ET DU NOUVEAU DIPLÔME
Spécialité " Pâtisserie de boutique " de mention complémentaire (niveau 3)

|Mention complémentaire
Pâtisserie-glacerie-chocolaterie-confiserie spécialisées
définie par l'arrêté du 9 avril 2009 modifié
Dernière session : 2024|Mention complémentaire
Pâtisserie de boutique
définie par le présent arrêté
Première session : 2025| | | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------| | Épreuves | Unités | Épreuves |Unités| | E1-Pratique professionnelle, arts appliqués | U 1 |E1-Production d'entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches| UP 1 | | E2-Etude d'une (ou de) situation (s) professionnelle (s) | U 2 | E2-Optimisation de la production en pâtisserie | UP 2 | | E3-Evaluation des activités en milieu professionnel | U 3 | | |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE VI

TABLEAU DE CORRESPONDANCES ENTRE ÉPREUVES OU UNITÉS DE L'ANCIEN ET DU NOUVEAU DIPLÔME

Spécialité " Pâtisserie de boutique " de mention complémentaire (niveau 3)

Mention complémentaire

Pâtisserie-glacerie-chocolaterie-confiserie spécialisées

définie par l'arrêté du 9 avril 2009 modifié

Dernière session : 2024

Mention complémentaire

Pâtisserie de boutique

définie par le présent arrêté

Première session : 2025

Épreuves

Unités

Épreuves

Unités

E1-Pratique professionnelle, arts appliqués

U 1

E1-Production d'entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches

UP 1

E2-Etude d'une (ou de) situation (s) professionnelle (s)

U 2

E2-Optimisation de la production en pâtisserie

UP 2

E3-Evaluation des activités en milieu professionnel

U 3