A N N E X E
A. ― Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 14 septembre 2012
|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur |
|----------------------------------------|-------|---------------------------------------------------|--------------------------------|----------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------|
| CC/05/12 |Blé dur|Blés, farines et pains
Arrêté du 17 mars 2008|Association Blé Dur Méditerranée|Mas de Saporta A, CS 30012, 34875 Lattes Cedex|1. Respect des bonnes pratiques de culture
2. Stockage optimisé par une siccité maîtrisée à la récolte et par ventilation des grains, ne nécessitant pas de séchage des grains
3. Une traçabilité assurée du semis à la commercialisation|Bureau Veritas Certification France SAS, ZA de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol|
B. ― Modifications de cahiers des charges enregistrés
|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur |
|----------------------------------------|------------------------------------------|-------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
| CC/15/03 | Viande d'agneau | Viande d'agneau
Arrêté du 30 juin 2008 | GIE Ovins Limousin |Maison régionale de l'agriculture du Limousin, boulevard des Arcades, 87060 Limoges Cedex 2|1. Agneaux élevés avec leur mère au lait maternel pendant 60 jours et recevant une alimentation complémentaire
2. Viande sélectionnée sur la conformation de la carcasse et la qualité des gras
3. Viande d'agneaux identifiés et contrôlés de la naissance jusqu'au consommateur|QUALISUD, maison régionale de l'agriculture du Limousin, boulevard des Arcades, 87060 Limoges Cedex 2|
| CC/48/03 | Viande de veau |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009| SAS Saint-Sulpice élevage Drevon Frères | 38620 Saint-Sulpice-des-Rivoires | 1. Veaux alimentés à leur gré et élevés sur paille dans le respect de bonnes pratiques d'élevage
2. Veaux âgés de 190 jours maximum | Bureau Veritas Certification France SAS, ZA de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol |
| CC/10/02 | Viande fraîche de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 |Groupement régional des producteurs de porc de l'Ouest (GRPPO)| Rocade de l'Aumaillerie, 35133 Javene | 1. Produit sélectionné pour la qualité de la viande
2. Porcs alimentés avec 60 % de céréales et issues de céréales | CERTIS, immeuble Le Millepertuis, Les Landes-d'Apigné, 35650 Le Rheu |
| CC/19/03 |Lapin entier et découpes, frais ou congelé| Viande de lapin
Arrêté du 21 décembre 2007 | Cuninormandie | 2, avenue Jacques-Prévert, 14400 Bayeux | 1. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique dont 65 % minimum de matières premières riches en fibres et issues de céréales
2a. Age à l'abattage 70 jours minimum
2b. Age à l'abattage 75 jours minimum (pour les lapins lourds) | AVICERT, 2, Le Mail, 76190 Yvetot |
| CC/60/02 | Viande de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | COBEVIAL | Rue du 60e-RI, 80470 Ailly-sur-Noye | 1. Animaux élevés dans des exploitations respectant les bonnes pratiques d'élevage
2. Produit sélectionné pour la qualité de la viande | AVICERT, 2, Le Mail, 76190 Yvetot |
1 version