JORF n°0141 du 21 juin 2018

ANNEXE
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES DU GAZOLE PÊCHE

| PROPRIÉTÉS | UNITÉ |LIMITES | | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------|--------|-----| | Min. | Max. | | | | Indice de cétane mesuré | - | 49,0 | - | | Masse volumique à 15°C | kg/m3 | - |860,0| | Point éclair | °C | 60,0 | - | | Viscosité à 40°C | mm2/s | 2,000 |4,500| | Distillation : | | | | | - % (v/v) récupéré à 250 °C |% (v/v)| - |< 65| | - % (v/v) récupéré à 350 °C |% (v/v)| 85 | - | | - % (v/v) récupéré à 370 °C |% (v/v)| 95 | - | |Teneur en esters méthyliques d'acides gras conformes à l'arrêté du 30 juin 2010 modifié relatif aux caractéristiques des esters méthyliques d'acides gras (EMAG)|% (v/v)| - | 0,5 | | Teneur en soufre |% (m/m)| - |0,10 | | Teneur en H2S | mg/kg | - | 2,0 | | Résidu de carbone (sur le résidu 10% de distillation) |% (m/m)| - |0,30 | | Teneur en cendres |% (m/m)| - |0,01 | | Teneur en eau | mg/kg | - | 200 | | Contamination totale | mg/kg | - | 24 | | Corrosion à la lame de cuivre (3h à 50°C) |indice |classe 1| | | Stabilité à l'oxydation | g/m3 | - | 25 | | Colorant bleu de composition chimique (1-4di-n-aminoanthraquinone) | g/hl | 1,0 | | | Agent traceur Solvent Yellow 124 (N-éthyl-N-[2-1(1-isobutoxyéthoxy)éthyl]-4-(phénylazo) aniline) | g/hl | 0,6 | 0,9 |


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Version 1

En vigueur à partir du vendredi 22 juin 2018

Abrogé le jeudi 28 décembre 2023

ANNEXE

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES DU GAZOLE PÊCHE

PROPRIÉTÉS

UNITÉ

LIMITES

Min.

Max.

Indice de cétane mesuré

-

49,0

-

Masse volumique à 15°C

kg/m3

-

860,0

Point éclair

°C

60,0

-

Viscosité à 40°C

mm2/s

2,000

4,500

Distillation :

- % (v/v) récupéré à 250 °C

% (v/v)

-

< 65

- % (v/v) récupéré à 350 °C

% (v/v)

85

-

- % (v/v) récupéré à 370 °C

% (v/v)

95

-

Teneur en esters méthyliques d'acides gras conformes à l'arrêté du 30 juin 2010 modifié relatif aux caractéristiques des esters méthyliques d'acides gras (EMAG)

% (v/v)

-

0,5

Teneur en soufre

% (m/m)

-

0,10

Teneur en H2S

mg/kg

-

2,0

Résidu de carbone (sur le résidu 10% de distillation)

% (m/m)

-

0,30

Teneur en cendres

% (m/m)

-

0,01

Teneur en eau

mg/kg

-

200

Contamination totale

mg/kg

-

24

Corrosion à la lame de cuivre (3h à 50°C)

indice

classe 1

Stabilité à l'oxydation

g/m3

-

25

Colorant bleu de composition chimique (1-4di-n-aminoanthraquinone)

g/hl

1,0

Agent traceur Solvent Yellow 124 (N-éthyl-N-[2-1(1-isobutoxyéthoxy)éthyl]-4-(phénylazo) aniline)

g/hl

0,6

0,9