Article 1
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Modification des conditions de production des produits de canard mulard gavé
En raison du risque épizootique lié à l'infection par un virus de l'influenza aviaire hautement pathogène, les conditions de production du cahier des charges n° LA 19/02 « Produits transformés de canards mulards gavés » sont modifiées temporairement, à compter du 15 août 2022 et jusqu'au 31 décembre 2022, comme suit :
1° Au chapitre 3.2. Comparaison avec le produit courant :
La disposition :
«
| Points de différence | Produit courant | Produit Label Rouge | |------------------------------------------------------|---------------------------|------------------------------------------------------------------------| | Foie gras entier | | | |Durée de stockage avant commercialisation (maturation)|Pas de stockage obligatoire|3 mois de stockage avant commercialisation pour les produits en conserve|
»
est remplacée par :
«
| Points de différence | Produit courant | Produit Label Rouge | |------------------------------------------------------|---------------------------|------------------------------------------------------------------------| | Foie gras entier | | | |Durée de stockage avant commercialisation (maturation)|Pas de stockage obligatoire|1 mois de stockage avant commercialisation pour les produits en conserve|
» ;
2° Au chapitre 3.2. Comparaison avec le produit courant :
La disposition :
«
|Points de différence| Produit courant | Produit Label Rouge |
|--------------------|---------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Confit | | |
| Maturation |Pas de stockage avant commercialisation obligatoire|Après salage : 24 à 72h
Pour les conserve un temps de maturation de 3 mois entre la fabrication et la commercialisation.|
»
est remplacée par :
«
|Points de différence| Produit courant | Produit Label Rouge |
|--------------------|---------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Confit | | |
| Maturation |Pas de stockage avant commercialisation obligatoire|Après salage : 24 à 72h
Pour les conserve un temps de maturation de 1 mois entre la fabrication et la commercialisation.|
» ;
3° Au chapitre 5.2.1.1. Schéma de fabrication du foie gras entier :
La disposition :
« Entreposage - Maturation de 3 mois pour les conserves. »
est remplacée par :
« Entreposage - Maturation de 1 mois pour les conserves. » ;
4° Au chapitre 5.2.1.4. Traitement thermique des foies gras :
La disposition :
«
| N° | Point à contrôler | Valeur-cible | |----|---------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |PM19|Délai de maturation des conserves|Les conserves sont stockées 3 mois minimum avant la commercialisation afin d'assurer la diffusion de l'assaisonnement à cœur du produit.|
»
est remplacée par :
«
| N° | Point à contrôler | Valeur-cible | |----|---------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |PM19|Délai de maturation des conserves|Les conserves sont stockées 1 mois minimum avant la commercialisation afin d'assurer la diffusion de l'assaisonnement à cœur du produit.|
» ;
5° Au chapitre 5.2.2.1. Schéma de fabrication des découpes en confit :
La disposition :
« Entreposage : Maturation de 3 mois pour les conserves. »
est remplacée par :
« Entreposage : Maturation de 1 mois pour les conserves. » ;
6° Au chapitre 5.2.2.6. Traitement thermique :
La disposition :
«
| N° | Point à contrôler | Valeur-cible | |----|---------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------| |PM33|Délai de maturation des conserves|Un délai de maturation de 3 mois est observé entre la fabrication du produit et sa commercialisation.|
»
est remplacée par :
«
| N° | Point à contrôler | Valeur-cible | |----|---------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------| |PM33|Délai de maturation des conserves|Un délai de maturation de 1 mois est observé entre la fabrication du produit et sa commercialisation.|
».
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