JORF n°0139 du 17 juin 2011

Article Annexe IIb

Article Annexe IIb

Règlement d'examen

|BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL
commercialisation et services en restauration|CANDIDATS
de la voie scolaire dans un établissement public ou privé sous-contrat
CFA ou section d'apprentissage habilité
Formation professionnelle continue dans un établissement public|CANDIDATS
de la voie scolaire dans un établissement privé
CFA ou section d'apprentissage non habilité
Formation professionnelle continue en établissements privés
Enseignement à distance
Candidats justifiant de 3 années d'activité professionnelle|CANDIDATS
voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité| | | | | | |-------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------|----------|---------------------------------|--------------|---------------------------|------| | Épreuves | Unités | Coeff. | Mode | Durée | Mode | Durée | Mode | | | E1-Épreuve scientifique et technique | U. 1 | 5 | | | | | | | | E11-Sous-épreuve de technologie | U11 | 2 | CCF écrit (1) | | Ponctuel, écrit | 1 h (1) | CCF écrit (1) | | | E12-Sous-épreuve de sciences appliquées | U12 | 2 | CCF écrit (1) | | Ponctuel, écrit | 1 h (1) | CCF écrit (1) | | | E13-Sous-épreuve de mathématiques | U13 | 1 | CCF écrit | | Ponctuel, écrit | 1 h | CCF écrit | | | E2-Épreuve de gestion et de dossier professionnel | U. 2 | 5 | | | | | | | | E21-Sous-épreuve de mercatique et de gestion appliquée | U21 | 2 | CCF écrit (1) | | Ponctuel, écrit (1) | 2 h | CCF écrit (1) | | | E22-Sous-épreuve de présentation du dossier | U22 | 3 | CCF oral | | Ponctuel, oral | 30 min (2) | CCF oral | | | E. 3-Épreuve professionnelle | U. 3 | 9 | | | | | | | | E31-Sous-épreuve de communication et commercialisation | U. 31 | 4 | CCF écrit, oral et pratique | |Ponctuel, écrit, oral et pratique|1 h 30 min (3)|CCF écrit, oral et pratique| | | E32-Sous-épreuve d'organisation et mise en oeuvre d'un service | U. 32 | 4 | CCF écrit, oral et pratique | |Ponctuel, écrit, oral et pratique| 4 h |CCF écrit, oral et pratique| | | E33-Sous-épreuve prévention-santé-environnement | U. 33 | 1 | CCF | | | | CCF | | | E. 4-Épreuve d'anglais | U. 4 | 3 | CCF | | | | CCF | | | E. 5-Épreuve de français-histoire-géographie- enseignement moral et civique | U. 5 | 5 | | | | | | | | E51-Sous épreuve de français | U. 51 | 2,5 | Ponctuel écrit |2 h 30 min| Ponctuel, écrit | 2 h 30 min | CCF | | | E52-Sous-épreuve d'histoire-géographie- enseignement moral et civique | U. 52 | 2,5 | Ponctuel écrit | 2 h | Ponctuel, écrit | 2 h | CCF | | | E. 6-Épreuve d'éducation artistique, arts appliqués | U. 6 | 1 | CCF | | Ponctuel, écrit | 3 h | CCF | | | E. 7-Épreuve d'éducation physique et sportive | U. 7 | 1 | CCF | | Ponctuel, pratique | | CCF | | | Épreuve facultative de langue vivante (4) | UF1 | | Oral | 20 min | Oral | 20 min | Oral |20 min|

(1) Ces sous-épreuves peuvent faire référence à un même contexte professionnel.

(2) La durée de l'épreuve se décompose en 10 min de présentation et 20 min d'échanges avec le jury.

(3) La sous-épreuve comporte trois ateliers de 30 minutes maximum chacun.

(4) La LV choisie au titre de l'épreuve facultative est obligatoirement différente de celle choisie au titre de l'épreuve obligatoire. Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme et de l'attribution d'une mention.


Historique des versions

Version 2

Règlement d'examen

BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL

commercialisation et services en restauration

CANDIDATS

de la voie scolaire dans un établissement public ou privé sous-contrat

CFA ou section d'apprentissage habilité

Formation professionnelle continue dans un établissement public

CANDIDATS

de la voie scolaire dans un établissement privé

CFA ou section d'apprentissage non habilité

Formation professionnelle continue en établissements privés

Enseignement à distance

Candidats justifiant de 3 années d'activité professionnelle

CANDIDATS

voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité

Épreuves

Unités

Coeff.

Mode

Durée

Mode

Durée

Mode

E1-Épreuve scientifique et technique

U. 1

5

E11 - Sous-épreuve de technologie

U11

2

CCF écrit (1)

Ponctuel, écrit

1 h (1)

CCF écrit (1)

E12 - Sous-épreuve de sciences appliquées

U12

2

CCF écrit (1)

Ponctuel, écrit

1 h (1)

CCF écrit (1)

E13 - Sous-épreuve de mathématiques

U13

1

CCF écrit

Ponctuel, écrit

1 h

CCF écrit

E2-Épreuve de gestion et de dossier professionnel

U. 2

5

E21- Sous-épreuve de mercatique et de gestion appliquée

U21

2

CCF écrit (1)

Ponctuel, écrit (1)

2 h

CCF écrit (1)

E22 - Sous-épreuve de présentation du dossier

U22

3

CCF oral

Ponctuel, oral

30 min (2)

CCF oral

E. 3-Épreuve professionnelle

U. 3

9

E31 - Sous-épreuve de communication et commercialisation

U. 31

4

CCF écrit, oral et pratique

Ponctuel, écrit, oral et pratique

1 h 30 min (3)

CCF écrit, oral et pratique

E32 - Sous-épreuve d'organisation et mise en oeuvre d'un service

U. 32

4

CCF écrit, oral et pratique

Ponctuel, écrit, oral et pratique

4 h

CCF écrit, oral et pratique

E33 - Sous-épreuve prévention-santé-environnement

U. 33

1

CCF

CCF

E. 4-Épreuve d'anglais

U. 4

3

CCF

CCF

E. 5-Épreuve de français-histoire-géographie- enseignement moral et civique

U. 5

5

E51 - Sous épreuve de français

U. 51

2,5

Ponctuel écrit

2 h 30 min

Ponctuel, écrit

2 h 30 min

CCF

E52 - Sous-épreuve d'histoire-géographie- enseignement moral et civique

U. 52

2,5

Ponctuel écrit

2 h

Ponctuel, écrit

2 h

CCF

E. 6-Épreuve d'éducation artistique, arts appliqués

U. 6

1

CCF

Ponctuel, écrit

3 h

CCF

E. 7-Épreuve d'éducation physique et sportive

U. 7

1

CCF

Ponctuel, pratique

CCF

Épreuve facultative de langue vivante (4)

UF1

Oral

20 min

Oral

20 min

Oral

20 min

(1) Ces sous-épreuves peuvent faire référence à un même contexte professionnel.

(2) La durée de l'épreuve se décompose en 10 min de présentation et 20 min d'échanges avec le jury.

(3) La sous-épreuve comporte trois ateliers de 30 minutes maximum chacun.

(4) La LV choisie au titre de l'épreuve facultative est obligatoirement différente de celle choisie au titre de l'épreuve obligatoire. Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme et de l'attribution d'une mention.

Version 1

En vigueur à partir du samedi 18 juin 2011

Règlement d'examen

BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL

commercialisation et services en restauration

CANDIDATS

de la voie scolaire dans un établissement public ou privé sous-contrat

CFA ou section d'apprentissage habilité

Formation professionnelle continue dans un établissement public

CANDIDATS

de la voie scolaire dans un établissement privé

CFA ou section d'apprentissage non habilité

Formation professionnelle continue en établissements privés

Enseignement à distance

Candidats justifiant de 3 années d'activité professionnelle

CANDIDATS

voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité

Épreuves

Unités

Coeff.

Mode

Durée

Mode

Durée

Mode

E1 - Épreuve scientifique et technique

U.1

5

E11 - Sous-épreuve de technologie

U11

2

CCF écrit (1)

Ponctuel, écrit

1 h (1)

CCF écrit (1)

E12 - Sous-épreuve de sciences appliquées

U12

2

CCF écrit (1)

Ponctuel, écrit

1 h (1)

CCF écrit (1)

E13 - Sous-épreuve de mathématiques

U13

1

CCF écrit

Ponctuel, écrit

1 h

CCF écrit

E2 - Épreuve de gestion et de dossier professionnel

U.2

5

E21- Sous-épreuve de mercatique et de gestion appliquée

U21

2

CCF écrit (1)

Ponctuel, écrit (1)

2 h

CCF écrit (1)

E22 - Sous-épreuve de présentation du dossier

U22

3

CCF oral

Ponctuel, oral

30 min (2)

CCF oral

E.3 - Épreuve professionnelle

U.3

9

E31 - Sous-épreuve de communication et commercialisation

U.31

4

CCF écrit, oral et pratique

Ponctuel, écrit, oral et pratique

1 h 30 min (3)

CCF écrit, oral et pratique

E32 - Sous-épreuve d'organisation et mise en oeuvre d'un service

U.32

4

CCF écrit, oral et pratique

Ponctuel, écrit, oral et pratique

4 h

CCF écrit, oral et pratique

E33 - Sous-épreuve prévention-santé-environnement

U.33

1

CCF

CCF

E.4 - Épreuve d'anglais

U.4

3

CCF

CCF

E.5 - Épreuve de français-histoire-géographie-éducation civique

U.5

5

E51 - Sous épreuve de français

U.51

2,5

Ponctuel écrit

2 h 30 min

Ponctuel, écrit

2 h 30 min

CCF

E52 - Sous-épreuve d'histoire-géographie-éducation civique

U.52

2,5

Ponctuel écrit

2 h

Ponctuel, écrit

2 h

CCF

E.6 - Épreuve d'éducation artistique, arts appliqués

U.6

1

CCF

Ponctuel, écrit

3 h

CCF

E.7 - Épreuve d'éducation physique et sportive

U.7

1

CCF

Ponctuel, pratique

CCF

Épreuve facultative de langue vivante (4)

UF1

Oral

20 min

Oral

20 min

Oral

20 min

(1) Ces sous-épreuves peuvent faire référence à un même contexte professionnel.

(2) La durée de l'épreuve se décompose en 10 min de présentation et 20 min d'échanges avec le jury.

(3) La sous-épreuve comporte trois ateliers de 30 minutes maximum chacun.

(4) La LV choisie au titre de l'épreuve facultative est obligatoirement différente de celle choisie au titre de l'épreuve obligatoire. Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme et de l'attribution d'une mention.