JORF n°0139 du 17 juin 2011

Article Annexe IIb

Article Annexe IIb

Règlement d'examen

| BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL
cuisine |CANDIDATS
de la voie scolaire
dans un établissement public ou privé sous contrat CFA ou section d'apprentissage habilité
Formation professionnelle continue dans un établissement public|CANDIDATS
de la voie scolaire dans un établissement privé CFA ou section d'apprentissage non habilité
Formation Professionnelle continue en établissements privés
Enseignement à
Distance
Candidats justifiant de 3 années d'activité professionnelle|CANDIDATS
voie de la formation Professionnelle continue dans un établissement public habilité| | | | | | |---------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------|------|--------------------------|----------|---------------------|------| | Épreuves | Unités | Coeff. | Mode |Durée | Mode | Durée | Mode |Durée | | E1-Épreuve scientifique et technique | U. 1 | 5 | | | | | | | | E11-Sous-épreuve de technologie | U. 11 | 2 | CCF écrit (1) | | ponctuel écrit | 1 h (1) | CCF écrit (1) | | | E12-Sous-épreuve de sciences appliquées | U. 12 | 2 | CCF écrit (1) | | ponctuel écrit | 1 h (1) | CCF écrit (1) | | | E13-Sous-épreuve de mathématiques | U. 13 | 1 | CCF écrit | | ponctuel écrit | 1 h | CCF écrit | | | E2-Épreuve de gestion et de dossier professionnel | U. 2 | 5 | | | | | | | | E21-Sous-épreuve de gestion appliquée | U. 21 | 2 | CCF écrit (1) | | ponctuel écrit | 2 h (1) | CCF écrit (1) | | | E22-Sous-épreuve de présentation du dossier professionnel | U. 22 | 3 | CCF oral | | ponctuel oral |30 min (2)| CCF oral | | | E. 3-Épreuve professionnelle | U. 3 | 9 | | | | | | | | E31-Sous-épreuve de pratique professionnelle | U. 31 | 8 | CCF écrit et pratique | |ponctuel écrit et pratique|5 h 30 (3)|CCF écrit et pratique| | | E32-Sous-épreuve de prévention-santé-environnement | U. 32 | 1 | CCF | | ponctuel écrit | 2 h | CCF | | | E. 4-Épreuve d'anglais | U. 4 | 3 | CCF | | ponctuel oral | 20 min | CCF | | |E. 5-Épreuve de français-histoire-géographie- enseignement moral et civique| U. 5 | 5 | | | | | | | | E51-Sous-épreuve de français | U. 51 | 2,5 | ponctuel écrit |2 h 30| ponctuel écrit | 2 h 30 | CCF | | | E52-Sous-épreuve d'histoire-géographie- enseignement moral et civique | U. 52 | 2,5 | ponctuel écrit | 2 h | ponctuel écrit | 2 h | CCF | | | E. 6-Épreuve d'éducation artistique, arts appliqués | U. 6 | 1 | CCF | | ponctuel écrit | 1 h 30 | CCF | | | E. 7-Épreuve d'éducation physique et sportive | U. 7 | 1 | CCF | | ponctuel pratique | | CCF | | | Épreuve facultative de langue vivante (4) | UF1 | | ponctuel oral |20 min| ponctuel oral | 20 min | ponctuel oral |20 min|

(1) Ces sous-épreuves peuvent faire référence à un même contexte professionnel.

(2) La durée de l'épreuve se décompose en 10 min de présentation et 20 min d'échanges avec le jury.

(3) 1 h 30 de phase écrite au maximum et 4 h de pratique.

(4) La langue vivante choisie au titre de l'épreuve facultative est obligatoirement différente de celle choisie au titre de l'épreuve obligatoire. Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme et de l'attribution d'une mention.


Historique des versions

Version 2

Règlement d'examen

BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL

cuisine

CANDIDATS

de la voie scolaire

dans un établissement public ou privé sous contrat CFA ou section d'apprentissage habilité

Formation professionnelle continue dans un établissement public

CANDIDATS

de la voie scolaire dans un établissement privé CFA ou section d'apprentissage non habilité

Formation Professionnelle continue en établissements privés

Enseignement à

Distance

Candidats justifiant de 3 années d'activité professionnelle

CANDIDATS

voie de la formation Professionnelle continue dans un établissement public habilité

Épreuves

Unités

Coeff.

Mode

Durée

Mode

Durée

Mode

Durée

E1-Épreuve scientifique et technique

U. 1

5

E11 - Sous-épreuve de technologie

U. 11

2

CCF écrit (1)

ponctuel écrit

1 h (1)

CCF écrit (1)

E12 - Sous-épreuve de sciences appliquées

U. 12

2

CCF écrit (1)

ponctuel écrit

1 h (1)

CCF écrit (1)

E13 - Sous-épreuve de mathématiques

U. 13

1

CCF écrit

ponctuel écrit

1 h

CCF écrit

E2-Épreuve de gestion et de dossier professionnel

U. 2

5

E21 - Sous-épreuve de gestion appliquée

U. 21

2

CCF écrit (1)

ponctuel écrit

2 h (1)

CCF écrit (1)

E22 - Sous-épreuve de présentation du dossier professionnel

U. 22

3

CCF oral

ponctuel oral

30 min (2)

CCF oral

E. 3-Épreuve professionnelle

U. 3

9

E31 - Sous-épreuve de pratique professionnelle

U. 31

8

CCF écrit et pratique

ponctuel écrit et pratique

5 h 30 (3)

CCF écrit et pratique

E32 - Sous-épreuve de prévention-santé-environnement

U. 32

1

CCF

ponctuel écrit

2 h

CCF

E. 4-Épreuve d'anglais

U. 4

3

CCF

ponctuel oral

20 min

CCF

E. 5-Épreuve de français-histoire-géographie- enseignement moral et civique

U. 5

5

E51 - Sous-épreuve de français

U. 51

2,5

ponctuel écrit

2 h 30

ponctuel écrit

2 h 30

CCF

E52 - Sous-épreuve d'histoire-géographie- enseignement moral et civique

U. 52

2,5

ponctuel écrit

2 h

ponctuel écrit

2 h

CCF

E. 6-Épreuve d'éducation artistique, arts appliqués

U. 6

1

CCF

ponctuel écrit

1 h 30

CCF

E. 7-Épreuve d'éducation physique et sportive

U. 7

1

CCF

ponctuel pratique

CCF

Épreuve facultative de langue vivante (4)

UF1

ponctuel oral

20 min

ponctuel oral

20 min

ponctuel oral

20 min

(1) Ces sous-épreuves peuvent faire référence à un même contexte professionnel.

(2) La durée de l'épreuve se décompose en 10 min de présentation et 20 min d'échanges avec le jury.

(3) 1 h 30 de phase écrite au maximum et 4 h de pratique.

(4) La langue vivante choisie au titre de l'épreuve facultative est obligatoirement différente de celle choisie au titre de l'épreuve obligatoire. Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme et de l'attribution d'une mention.

Version 1

En vigueur à partir du samedi 18 juin 2011

Règlement d'examen

BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL

cuisine

CANDIDATS

de la voie scolaire

dans un établissement public ou privé sous contrat CFA ou section d'apprentissage habilité

Formation professionnelle continue dans un établissement public

CANDIDATS

de la voie scolaire dans un établissement privé CFA ou section d'apprentissage non habilité

Formation Professionnelle continue en établissements privés

Enseignement à

Distance

Candidats justifiant de 3 années d'activité professionnelle

CANDIDATS

voie de la formation Professionnelle continue dans un établissement public habilité

Épreuves

Unités

Coeff.

Mode

Durée

Mode

Durée

Mode

Durée

E1 - Épreuve scientifique et technique

U.1

5

E11 - Sous-épreuve de technologie

U.11

2

CCF écrit (1)

ponctuel écrit

1 h (1)

CCF écrit (1)

E12 - Sous-épreuve de sciences appliquées

U.12

2

CCF écrit (1)

ponctuel écrit

1 h (1)

CCF écrit (1)

E13 - Sous-épreuve de mathématiques

U.13

1

CCF écrit

ponctuel écrit

1 h

CCF écrit

E2 - Épreuve de gestion et de dossier professionnel

U.2

5

E21 - Sous-épreuve de gestion appliquée

U.21

2

CCF écrit (1)

ponctuel écrit

2 h (1)

CCF écrit (1)

E22 - Sous-épreuve de présentation du dossier professionnel

U.22

3

CCF oral

ponctuel oral

30 min (2)

CCF oral

E.3 - Épreuve professionnelle

U.3

9

E31 - Sous-épreuve de pratique professionnelle

U.31

8

CCF écrit et pratique

ponctuel écrit et pratique

5 h 30 (3)

CCF écrit et pratique

E32 - Sous-épreuve de prévention-santé-environnement

U.32

1

CCF

ponctuel écrit

2 h

CCF

E.4 - Épreuve d'anglais

U.4

3

CCF

ponctuel oral

20 min

CCF

E.5 - Épreuve de français-histoire-géographie-éducation civique

U.5

5

E51 - Sous-épreuve de français

U.51

2,5

ponctuel écrit

2 h 30

ponctuel écrit

2 h 30

CCF

E52 - Sous-épreuve d'histoire-géographie-éducation civique

U.52

2,5

ponctuel écrit

2 h

ponctuel écrit

2 h

CCF

E.6 - Épreuve d'éducation artistique, arts appliqués

U.6

1

CCF

ponctuel écrit

1 h 30

CCF

E.7 - Épreuve d'éducation physique et sportive

U.7

1

CCF

ponctuel pratique

CCF

Épreuve facultative de langue vivante (4)

UF1

ponctuel oral

20 min

ponctuel oral

20 min

ponctuel oral

20 min

(1) Ces sous-épreuves peuvent faire référence à un même contexte professionnel.

(2) La durée de l'épreuve se décompose en 10 min de présentation et 20 min d'échanges avec le jury.

(3) 1 h 30 de phase écrite au maximum et 4 h de pratique.

(4) La langue vivante choisie au titre de l'épreuve facultative est obligatoirement différente de celle choisie au titre de l'épreuve obligatoire. Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme et de l'attribution d'une mention.