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Correspondance entre les épreuves du brevet professionnel sommelier ancien et nouveau
ANNEXE VI
TABLEAU DE CORRESPONDANCES ENTRE ÉPREUVES OU UNITÉS DE L'ANCIEN ET DU NOUVEAU DIPLÔME
Brevet professionnel spécialité « sommelier »
|Brevet professionnel
Sommelier
défini par l'arrêté du 3 août 1995
Dernière session : 2024|Brevet professionnel
Sommelier
défini par le présent arrêté
Première session : 2025| | |
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| Epreuves | Unités | Epreuves |Unités|
| E1 - Pratique professionnelle | U10 | E1 - Organisation des achats et du service | UP1 |
| Sous-épreuve :
analyse sensorielle | U11 | | |
| Sous-épreuve : communication commercialisation | U12 | | |
| Sous-épreuve :
service | U13 | | |
| E4 - Gestion appliquée | U40 | | |
| E2 - Approche pratique des vignobles | U20 |E2 - Commercialisation des vins et autres boissons| UP2 |
| E3 - Connaissance des vignobles/technologie professionnelle | U30 | | |
| Sous-épreuve : connaissance des vignobles | U31 | | |
| Sous-épreuve :
technologie professionnelle | U32 | | |
| | | E3 - gestion des équipes et de l'activité | UP3 |
| E5 - Langue vivante appliquée (Anglais) | U50 | E5 - Langue vivante anglais | UG5 |
| E6 - Expression française et ouverture sur le monde | U60 | E4 - Expression et connaissance du monde | UG4 |
| Épreuve facultative de langue vivante | UF | EF1 - Épreuve facultative de langue vivante | UF1 |
| | | EF1 - Épreuve facultative de mobilité | UF2 |
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