JORF n°0208 du 7 septembre 2025

ANNEXE

La valorisation prévue dans les tableaux ci-dessous est ainsi calculée :

-pour un animal labellisé ou inscrit : + 10 % ;-pour un animal biologique : + 20 %.

MONTANTS FORFAITAIRES D'INDEMNISATIONS AU TITRE DES PERTES DIRECTES PAR ESPÈCES

Les montants d'indemnisation sont établis de manière forfaitaire hormis pour les animaux à haute valeur ajoutée. Dans ce cas, l'indemnisation s'effectuera sur la base d'un justificatif dument fourni.

| ESPÈCE | QUALIFICATION | VALORISATION |MONTANT
en euros| CODE | |-------------|-------------------------------------------------------------|-------------------------|-----------------------|----------| | OVINS | | | | | |mâle/ femelle| Jusqu'à 6 mois inclus (viande) | Aucune Label Bio | 140 154 168 |O1 O1a O1c| |mâle/ femelle| 7 à 10 mois inclus (viande/ tardons ou broutard [*]) | | 226 | O2 | |mâle/ femelle| 8 ans et plus (réforme) | Aucune Bio | 77 92 | O3 O3a | | mâle | 11 mois-7 ans (reproducteur) | Aucune |566 (sauf justificatif)| O4 | | femelle |jusqu'à 6 mois inclus (laitière/ future reproductrice viande)|Aucune Inscrit/ label Bio| 146 161 175 |O5 O5a O5b| | | 7 mois-12 mois inclus (reproductrice viande) |Aucune Inscrit/ label Bio| 200 220 240 |O6 O6a O6b| | | 1 an-7 ans (reproductrice viande allaitante ou gestante) |Aucune Inscrit/ label Bio| 266 293 319 |O7 O7a O7b| | | 7 mois-7 ans (fromagère) |Aucune Inscrit/ label Bio| 798 878 958 |O8 O8a O8b| | | 7 mois-7 ans (lait collecté) |Aucune Inscrit/ label Bio| 546 601 655 |O9 O9a O9b| | | meneuse | | 353 | O10 |

[*] Tardon ou broutard. C'est un agneau élevé à l'herbe en alpage ; né au printemps, il sera vendu gras à la descente d'estive à l'automne, ou après une finition d'un mois en bergerie et abattus à 8-10 mois.


Historique des versions

Version 1

ANNEXE

La valorisation prévue dans les tableaux ci-dessous est ainsi calculée :

-pour un animal labellisé ou inscrit : + 10 % ;-pour un animal biologique : + 20 %.

MONTANTS FORFAITAIRES D'INDEMNISATIONS AU TITRE DES PERTES DIRECTES PAR ESPÈCES

Les montants d'indemnisation sont établis de manière forfaitaire hormis pour les animaux à haute valeur ajoutée. Dans ce cas, l'indemnisation s'effectuera sur la base d'un justificatif dument fourni.

ESPÈCE

QUALIFICATION

VALORISATION

MONTANT

en euros

CODE

OVINS

mâle/ femelle

Jusqu'à 6 mois inclus (viande)

Aucune Label Bio

140 154 168

O1 O1a O1c

mâle/ femelle

7 à 10 mois inclus (viande/ tardons ou broutard [*])

226

O2

mâle/ femelle

8 ans et plus (réforme)

Aucune Bio

77 92

O3 O3a

mâle

11 mois-7 ans (reproducteur)

Aucune

566 (sauf justificatif)

O4

femelle

jusqu'à 6 mois inclus (laitière/ future reproductrice viande)

Aucune Inscrit/ label Bio

146 161 175

O5 O5a O5b

7 mois-12 mois inclus (reproductrice viande)

Aucune Inscrit/ label Bio

200 220 240

O6 O6a O6b

1 an-7 ans (reproductrice viande allaitante ou gestante)

Aucune Inscrit/ label Bio

266 293 319

O7 O7a O7b

7 mois-7 ans (fromagère)

Aucune Inscrit/ label Bio

798 878 958

O8 O8a O8b

7 mois-7 ans (lait collecté)

Aucune Inscrit/ label Bio

546 601 655

O9 O9a O9b

meneuse

353

O10

[*] Tardon ou broutard. C'est un agneau élevé à l'herbe en alpage ; né au printemps, il sera vendu gras à la descente d'estive à l'automne, ou après une finition d'un mois en bergerie et abattus à 8-10 mois.