JORF n°0005 du 6 janvier 2019

ANNEXE
ATTENDUS ET CRITÈRES NATIONAUX

Critères nationaux : les compétences et aptitudes ci-dessous peuvent être vérifiées dans un cadre scolaire, universitaire, professionnel, associatif ou autre.

| Attendus nationaux | Critères nationaux pris en compte | |-----------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------| | 1 - Intérêt pour les questions sanitaires et sociales | 1-1 Connaissances dans le domaine sanitaire, médico-social et social | | 1-2 Connaissance du métier | | | 1-3 Sens de l'intérêt général | | | 2 - Qualités humaines et capacités relationnelles | 2-1 Aptitude à faire preuve d'attention à l'autre, d'écoute et d'ouverture aux autres | | 2-2 Aptitude à collaborer et travailler en équipe | | | 2-3 Aptitude à échanger / communiquer avec autrui | | | 2-4 Pratique des outils numériques | | | 2-5 Capacité à se documenter et à communiquer dans une langue étrangère | | | 3 - Compétences en matière d'expression orale
et écrite | 3-1 Maîtrise du français et du langage écrit et oral | |4 - Aptitudes à la démarche scientifique
et maîtrise des bases de l'arithmétique |4-1 Aptitude à rechercher, sélectionner, organiser et restituer de l'information scientifique| | 4-2 Aptitude à produire un raisonnement logique | | | 4-3 Maîtrise des bases de l'arithmétique | | | 5 - Compétences organisationnelles et savoir-être | 5-1 Rigueur, méthode, assiduité | |5-2 Capacité à s'organiser, à prioriser les tâches, autonomie dans le travail, créativité| |

Pas de critères locaux.


Historique des versions

Version 1

ANNEXE

ATTENDUS ET CRITÈRES NATIONAUX

Critères nationaux : les compétences et aptitudes ci-dessous peuvent être vérifiées dans un cadre scolaire, universitaire, professionnel, associatif ou autre.

Attendus nationaux

Critères nationaux pris en compte

1 - Intérêt pour les questions sanitaires et sociales

1-1 Connaissances dans le domaine sanitaire, médico-social et social

1-2 Connaissance du métier

1-3 Sens de l'intérêt général

2 - Qualités humaines et capacités relationnelles

2-1 Aptitude à faire preuve d'attention à l'autre, d'écoute et d'ouverture aux autres

2-2 Aptitude à collaborer et travailler en équipe

2-3 Aptitude à échanger / communiquer avec autrui

2-4 Pratique des outils numériques

2-5 Capacité à se documenter et à communiquer dans une langue étrangère

3 - Compétences en matière d'expression orale

et écrite

3-1 Maîtrise du français et du langage écrit et oral

4 - Aptitudes à la démarche scientifique

et maîtrise des bases de l'arithmétique

4-1 Aptitude à rechercher, sélectionner, organiser et restituer de l'information scientifique

4-2 Aptitude à produire un raisonnement logique

4-3 Maîtrise des bases de l'arithmétique

5 - Compétences organisationnelles et savoir-être

5-1 Rigueur, méthode, assiduité

5-2 Capacité à s'organiser, à prioriser les tâches, autonomie dans le travail, créativité

Pas de critères locaux.