Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.
Organisation de la formation des diplômés du Brevet de Technicien Supérieur en Diététique et Nutrition
ANNEXE V
ORGANISATION DE LA FORMATION
ANNEXE V a
GRILLE HORAIRE
| Brevet de Technicien Supérieur
Diététique et nutrition |Horaire de 1re année|Horaire de 2e année|Cycle de deux ans (1)| | | | | | |
|:---------------------------------------------------------------------------------------:|:------------------:|:------------------|:--------------------|-------|-----|-----|-----|----------------|-------|
| Semaine | a (2) | b (2) | c (2) |Semaine|a (2)|b (2)|c (2)|Total heures (3)| |
| Anglais | 1 | 0 | 1 | 0 | 1 | 0 | 1 | 0 | 50 |
| Biologie et physiopathologie appliquées à la diététique et à la nutrition | 8 | 6 | 2 | 0 | 8 | 7 | 1 | 0 | 400 |
| BC1 Élaboration et mise en œuvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel | 2 | 2 | 0 | 0 | 10 | 5 | 5 | 0 |276 (4)|
| BC2 Concevoir et élaborer une alimentation saine, durable et adaptée | 12 | 7 | 5 | 0 | 7 | 4 | 3 | 0 | 490 |
|BC3 Interventions en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition| 10 | 3 | 2 | 5 | 7 | 1 | 2 | 4 | 434 |
| Total | 33 | 18 | 10 | 5 | 33 | 17 | 12 | 4 | 1650 |
(1) Compte tenu des stages et de la période d'examen, le volume horaire du cycle pour l'étudiant est calculé sur une base théorique de 50 semaines de cours effectif.
(2) a : cours en classe entière, b : travaux dirigés, c : travaux pratiques d'atelier.
(3) Le total des heures étudiant sur la durée du cycle est fourni à titre indicatif.
(4) 40 heures de formation du BC1 seront consacrées à la compétence « Dispenser l'éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique
1 version