JORF n°0297 du 17 décembre 2024

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Organisation de la formation des diplômés du Brevet de Technicien Supérieur en Diététique et Nutrition

Résumé L'arrêté du 27 novembre 2024 fixe les heures de cours et de pratique pour les étudiants en Diététique et Nutrition sur deux ans.

ANNEXE V
ORGANISATION DE LA FORMATION
ANNEXE V a
GRILLE HORAIRE

| Brevet de Technicien Supérieur
Diététique et nutrition |Horaire de 1re année|Horaire de 2e année|Cycle de deux ans (1)| | | | | | | |:---------------------------------------------------------------------------------------:|:------------------:|:------------------|:--------------------|-------|-----|-----|-----|----------------|-------| | Semaine | a (2) | b (2) | c (2) |Semaine|a (2)|b (2)|c (2)|Total heures (3)| | | Anglais | 1 | 0 | 1 | 0 | 1 | 0 | 1 | 0 | 50 | | Biologie et physiopathologie appliquées à la diététique et à la nutrition | 8 | 6 | 2 | 0 | 8 | 7 | 1 | 0 | 400 | | BC1 Élaboration et mise en œuvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel | 2 | 2 | 0 | 0 | 10 | 5 | 5 | 0 |276 (4)| | BC2 Concevoir et élaborer une alimentation saine, durable et adaptée | 12 | 7 | 5 | 0 | 7 | 4 | 3 | 0 | 490 | |BC3 Interventions en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition| 10 | 3 | 2 | 5 | 7 | 1 | 2 | 4 | 434 | | Total | 33 | 18 | 10 | 5 | 33 | 17 | 12 | 4 | 1650 |

(1) Compte tenu des stages et de la période d'examen, le volume horaire du cycle pour l'étudiant est calculé sur une base théorique de 50 semaines de cours effectif.
(2) a : cours en classe entière, b : travaux dirigés, c : travaux pratiques d'atelier.
(3) Le total des heures étudiant sur la durée du cycle est fourni à titre indicatif.
(4) 40 heures de formation du BC1 seront consacrées à la compétence « Dispenser l'éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique


Historique des versions

Version 1

ANNEXE V

ORGANISATION DE LA FORMATION

ANNEXE V a

GRILLE HORAIRE

Brevet de Technicien Supérieur

Diététique et nutrition

Horaire de 1re année

Horaire de 2e année

Cycle de deux ans (1)

Semaine

a (2)

b (2)

c (2)

Semaine

a (2)

b (2)

c (2)

Total heures (3)

Anglais

1

0

1

0

1

0

1

0

50

Biologie et physiopathologie appliquées à la diététique et à la nutrition

8

6

2

0

8

7

1

0

400

BC1 Élaboration et mise en œuvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel

2

2

0

0

10

5

5

0

276 (4)

BC2 Concevoir et élaborer une alimentation saine, durable et adaptée

12

7

5

0

7

4

3

0

490

BC3 Interventions en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition

10

3

2

5

7

1

2

4

434

Total

33

18

10

5

33

17

12

4

1650

(1) Compte tenu des stages et de la période d'examen, le volume horaire du cycle pour l'étudiant est calculé sur une base théorique de 50 semaines de cours effectif.

(2) a : cours en classe entière, b : travaux dirigés, c : travaux pratiques d'atelier.

(3) Le total des heures étudiant sur la durée du cycle est fourni à titre indicatif.

(4) 40 heures de formation du BC1 seront consacrées à la compétence « Dispenser l'éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique