JORF n°0297 du 17 décembre 2024

ANNEXE VI
TABLEAU DE CORRESPONDANCE ENTRE ÉPREUVES ET UNITÉS DE L'ANCIEN DIPLÔME ET DU NOUVEAU DIPLÔME

|BTS Diététique créé par
l'arrêté du 9 septembre 1997 modifié
Dernière session 2026|BTS Diététique et nutrition créé par le présent arrêté
Première session 2027| | | |----------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------|------| | Épreuves ou sous-épreuve | Unités | Épreuves |Unités| | Biochimie-physiologie | U1.1
et
U 2 (1) | Biologie et physiopathologie appliquées à la diététique et à la
nutrition | U2 | | Bases physiopathologiques de la diététique | | | | | Économie et gestion | U 3 | | | | Présentation et soutenance de mémoire | U 4 | | | | | | Élaboration et mise en œuvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel | U3 | | Mise en œuvre d'activités technologiques d'alimentation. | U 5.2 | | | | Aliments et nutrition | U1.2
et
U 5.1 (2) | Conception et élaboration d'une alimentation saine, durable et adaptée | U4 | | Étude de cas | | | | | | |Interventions en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition| U5 | | Langue vivante étrangère : Anglais | U 6 | Anglais | U1 | | Épreuve facultative de langue vivante | UF1 | Épreuve facultative de langue vivante | UF1 | | Engagement étudiant | UF2 | Engagement étudiant | UF2 |

(1) Pour faire valoir un bénéfice sur l'unité U2 du BTS Diététique et nutrition créé par le présent arrêté, la moyenne pondérée des notes obtenues aux épreuves U1.1 et U2 affectées respectivement des coefficients 2 et 3 du BTS Diététique créé par l'arrêté du 9 septembre 1997 modifié doit être supérieure ou égale à 10.
(2) Pour faire valoir un bénéfice sur l'unité U4 du BTS Diététique et nutrition créé par le présent arrêté, la moyenne pondérée des notes obtenues aux épreuves U1.2 et U5.1 affectées respectivement des coefficients 2 et 2,5 du BTS Diététique créé par l'arrêté du 9 septembre 1997 modifié doit être supérieure ou égale à 10.


Historique des versions

Version 1

ANNEXE VI

TABLEAU DE CORRESPONDANCE ENTRE ÉPREUVES ET UNITÉS DE L'ANCIEN DIPLÔME ET DU NOUVEAU DIPLÔME

BTS Diététique créé par

l'arrêté du 9 septembre 1997 modifié

Dernière session 2026

BTS Diététique et nutrition créé par le présent arrêté

Première session 2027

Épreuves ou sous-épreuve

Unités

Épreuves

Unités

Biochimie-physiologie

U1.1

et

U 2 (1)

Biologie et physiopathologie appliquées à la diététique et à la

nutrition

U2

Bases physiopathologiques de la diététique

Économie et gestion

U 3

Présentation et soutenance de mémoire

U 4

Élaboration et mise en œuvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel

U3

Mise en œuvre d'activités technologiques d'alimentation.

U 5.2

Aliments et nutrition

U1.2

et

U 5.1 (2)

Conception et élaboration d'une alimentation saine, durable et adaptée

U4

Étude de cas

Interventions en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition

U5

Langue vivante étrangère : Anglais

U 6

Anglais

U1

Épreuve facultative de langue vivante

UF1

Épreuve facultative de langue vivante

UF1

Engagement étudiant

UF2

Engagement étudiant

UF2

(1) Pour faire valoir un bénéfice sur l'unité U2 du BTS Diététique et nutrition créé par le présent arrêté, la moyenne pondérée des notes obtenues aux épreuves U1.1 et U2 affectées respectivement des coefficients 2 et 3 du BTS Diététique créé par l'arrêté du 9 septembre 1997 modifié doit être supérieure ou égale à 10.

(2) Pour faire valoir un bénéfice sur l'unité U4 du BTS Diététique et nutrition créé par le présent arrêté, la moyenne pondérée des notes obtenues aux épreuves U1.2 et U5.1 affectées respectivement des coefficients 2 et 2,5 du BTS Diététique créé par l'arrêté du 9 septembre 1997 modifié doit être supérieure ou égale à 10.