JORF n°0027 du 1 février 2020

ANNEXE
A - DÉCLARATIONS DE DÉMARCHES DE CERTIFICATION DE CONFORMITÉ ENREGISTRÉES DEPUIS LE 16 NOVEMBRE 2018

|Numéro du cahier
des charges| Nom |Exigences
et
recommandations| Détenteur | Adresse du détenteur | Caractéristiques certifiées | Organisme certificateur | |------------------------------------|--------------------|--------------------------------------------|--------------|----------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/01/19 |Sarrasin de meunerie| Sarrasin
Arrêté du 8 février 2019 |SASU CAPS VERT|3 allée de Passy Véron
BP 465
89104 SENS cedex|1- Bonnes pratiques de culture
2- Stockage sous ventilation à l'air naturel - Absence d'insecticide de stockage
3- Sarrasin suivi et contrôlé depuis les lots de parcelles jusqu'à l'expédition|Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol-sur-Drôme|

B - MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉS DEPUIS LE 16 NOVEMBRE 2018

|Numéro du cahier
des charges| Nom | Exigences
et
recommandations | Détenteur | Adresse du détenteur | Caractéristiques certifiées | Organisme certificateur | |------------------------------------|-----------------------------------|------------------------------------------------------|---------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/41/01 | Viande et abats de porc |Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 modifié| Association PROLAPORC |ZA Très le Bois
Rue Monge
BP 571
22600 LOUDEAC|1- qualité de la viande optimisée par des conditions d'abattage et de tri des carcasses
2- les porcs sont nourris avec au moins 70 % de céréales et issues, de protéagineux et sous-produits de graines oléagineuses| CERTIS
Immeuble le Millepertuis
Les Landes d'Apigné
35650 Le Rheu | | CC/04/13 |Œufs de poules élevées en plein air| Œufs
Arrêté du 15 juillet 2010 modifié |Syndicat de Défense du Pintadeau de la Drôme (SDPD)| Chez Valsoleil
ZI de la Pimpie
26120 MONTELIER | 1- Couleur du jaune et indice de fraîcheur des œufs garantis
2- Marquage de la date de durabilité minimale sur la coquille
3- Identification et suivi de chaque œuf du producteur au consommateur |Bureau Veritas Certification France SAS
ZA de Champgrand
BP 68
26270 Loriol-sur-Drôme|


Historique des versions

Version 1

ANNEXE

A - DÉCLARATIONS DE DÉMARCHES DE CERTIFICATION DE CONFORMITÉ ENREGISTRÉES DEPUIS LE 16 NOVEMBRE 2018

Numéro du cahier

des charges

Nom

Exigences

et

recommandations

Détenteur

Adresse du détenteur

Caractéristiques certifiées

Organisme certificateur

CC/01/19

Sarrasin de meunerie

Sarrasin

Arrêté du 8 février 2019

SASU CAPS VERT

3 allée de Passy Véron

BP 465

89104 SENS cedex

1- Bonnes pratiques de culture

2- Stockage sous ventilation à l'air naturel - Absence d'insecticide de stockage

3- Sarrasin suivi et contrôlé depuis les lots de parcelles jusqu'à l'expédition

Bureau Veritas Certification France SAS

ZA de Champgrand

BP 68

26270 Loriol-sur-Drôme

B - MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉS DEPUIS LE 16 NOVEMBRE 2018

Numéro du cahier

des charges

Nom

Exigences

et

recommandations

Détenteur

Adresse du détenteur

Caractéristiques certifiées

Organisme certificateur

CC/41/01

Viande et abats de porc

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010 modifié

Association PROLAPORC

ZA Très le Bois

Rue Monge

BP 571

22600 LOUDEAC

1- qualité de la viande optimisée par des conditions d'abattage et de tri des carcasses

2- les porcs sont nourris avec au moins 70 % de céréales et issues, de protéagineux et sous-produits de graines oléagineuses

CERTIS

Immeuble le Millepertuis

Les Landes d'Apigné

35650 Le Rheu

CC/04/13

Œufs de poules élevées en plein air

Œufs

Arrêté du 15 juillet 2010 modifié

Syndicat de Défense du Pintadeau de la Drôme (SDPD)

Chez Valsoleil

ZI de la Pimpie

26120 MONTELIER

1- Couleur du jaune et indice de fraîcheur des œufs garantis

2- Marquage de la date de durabilité minimale sur la coquille

3- Identification et suivi de chaque œuf du producteur au consommateur

Bureau Veritas Certification France SAS

ZA de Champgrand

BP 68

26270 Loriol-sur-Drôme