JORF n°0126 du 2 juin 2023

ANNEXE III BIS
LISTE DES COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES POUR LE LSL
Baccalauréat professionnel spécialité « Production en Industries Pharmaceutiques, Alimentaires et Cosmétiques »

  1. Analyser l'information documentaire nécessaire à la conduite des opérations de production ;
  2. Organiser son activité en gérant les flux de composants dans le respect des procédures ;
  3. Réaliser les opérations de maintenance de premier niveau ou de changement de format ;
  4. Conduire une installation dans le respect des procédures et rendre compte des actions menées ;
  5. Analyser une situation professionnelle de bio production ;
  6. Adopter une attitude professionnelle en zone de production ;
  7. Contribuer à la mise en œuvre de la démarche qualité ;
  8. Contribuer au respect de l'environnement naturel ;
  9. Analyser les risques pour participer à la mise en œuvre de mesures de prévention ;
  10. Maîtriser les opérations de bionettoyage en fonction de la zone de production ;
  11. Communiquer à l'oral, à l'écrit, à l'aide d'un système numérique professionnel ;
  12. Réaliser un prélèvement de matières premières, de produits finis et d'environnement destiné au laboratoire de contrôle qualité ;
  13. Réaliser un auto-contrôle en cours de production ;
  14. Réaliser l'analyse de l'échantillon au laboratoire de contrôle qualité ;
  15. Exploiter et communiquer le résultat d'un contrôle qualité effectué en laboratoire.

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Version 1

ANNEXE III BIS

LISTE DES COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES POUR LE LSL

Baccalauréat professionnel spécialité « Production en Industries Pharmaceutiques, Alimentaires et Cosmétiques »

1. Analyser l'information documentaire nécessaire à la conduite des opérations de production ;

2. Organiser son activité en gérant les flux de composants dans le respect des procédures ;

3. Réaliser les opérations de maintenance de premier niveau ou de changement de format ;

4. Conduire une installation dans le respect des procédures et rendre compte des actions menées ;

5. Analyser une situation professionnelle de bio production ;

6. Adopter une attitude professionnelle en zone de production ;

7. Contribuer à la mise en œuvre de la démarche qualité ;

8. Contribuer au respect de l'environnement naturel ;

9. Analyser les risques pour participer à la mise en œuvre de mesures de prévention ;

10. Maîtriser les opérations de bionettoyage en fonction de la zone de production ;

11. Communiquer à l'oral, à l'écrit, à l'aide d'un système numérique professionnel ;

12. Réaliser un prélèvement de matières premières, de produits finis et d'environnement destiné au laboratoire de contrôle qualité ;

13. Réaliser un auto-contrôle en cours de production ;

14. Réaliser l'analyse de l'échantillon au laboratoire de contrôle qualité ;

15. Exploiter et communiquer le résultat d'un contrôle qualité effectué en laboratoire.